Опять насморк, опять кашель!

12 окт 2007, 08:24
Ну, невозвожно просто, что за напасть! Третий раз подряд ребенок (1.9) заболевает! Сначала слабенький насморк, потом сильнее, на третий день сильнейший кашель, все прямо булькает :-( За неделю поправляется (пили Эреспал и Аскорил), через неделю все повторяется. Опять вылечилсь, через пару дней (!) - опять сопит носом, сегодня уже кашляет :-( Никогда такого не было! Правда, похоже что у сына лезет последняя четверка зубов, весь в слюнях, но это же не повод для такого безобразия. Что я делаю неправильно и как добить эти сопли? Подозреваю, что нужно дольше сидеть дома, а мы продолжаем водить старшую на занятия, в театр ходили (на тот момент ни кашля, ни насморка не было - а через пару дней - пожалуйста). Как предупредить кашель, возникающий после насморка, может есть какие-то средства?
12 окт 2007, 09:50
кашель-это хорошо, особенно с мокротой ( когда все откашливает ) А вот ,если его нет, тогда все сопли и слизь могут скапливаться там где не надо. Я с младшим (5 мес) так в больницу папала, сопли-сопли, а потом хрип появился в бронхах, а кашля не было.
12 окт 2007, 12:42
Уж очень страшно кашляет. Первые два раза до рвоты, не может справиться с этой бякой :-( Главное, за неделю поправляется без а/б (но с Эреспалом) и как новенький. А потом опять.
12 окт 2007, 13:10
Надо бы к пульмонологу. Может, анализы сдать на микоплазму легочную, может, провериться, нет ли астматического компонента.
12 окт 2007, 09:04
Сколько бы я не пробовала предупредить кашель - ничего не получалось! У старшего - нет, у младшего кашель даже и без насморка начинается. Наверное, это предрасположенность ЛОР-органов. Думаю, что для закалки полоскание горлышка прохладной водой вам еще рановато. Вообщем, своим делаю так: как начинается насморк и прочие гадости 1) горячим молоком залить 5 колесиков инжира, настоять минут 40 и пить. Туда же добавляю чуть сливочного масла и соду на кончике ножа (она убивает бактерии в горле). Грудь и ребра на ночь растираю Витаоном. Без температуры после купания на ночь натираю подошвы ножек скипидарной мазью и одеваю теплые носки. ще завариваю разные чаи из трав: липовый цвет- хорош для горла; шиповник - содержит вит.С, что хорошо при заболевании; подорожни- при кашле помогает; ромашка - противовоспалительные свойства.
12 окт 2007, 12:40
Спасибо, все запишу, попробую. Но, я так поняла, ребенку не особо помогает? Инжир - это для откашливания?
12 окт 2007, 16:02
Спасибо за советы! Тлько уточните пож: сколько молока?
13 окт 2007, 08:57
Может еще кто-то посоветует как не доводить насморк до сильного кашля? И как справляться с остаточными явлениями?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)