Ветрянка в 11 мес
13 окт 2007, 13:01
Прошу помощи опытных мам! Ветрянка 2 дня, сегодня пошёл третий. Куча прыщиков в разной стадии, насморк, от насморка - кашель. Температура. Плюс ко всему зубы. Врач назначил фенистил капли, зелёнку, от кашля дибелифт, от температуры нурофен. Но малыш всё равно чешется, плачет и практически не спит и не ест. Врач велел терпеть, говорит дней 5, потом должно полегчать, но сил нет смотреть, как ребёнок мучается, ночь еле пережили. Может кто уже сталкивался с ветрянкой у такого крохи? И можно ли его искупать в череде или ещё какой травке?
13 окт 2007, 16:54
Купать можно и даже нужно, в слабом растворе марганцовки, но надо обязательно дождаться когда спадет температура, при температуре не купайте!
13 окт 2007, 22:02
Как хорошо, что вы мне про температуру написали, а то я уже сегодня хотела купать.
14 окт 2007, 12:25
У нас когда ветрянка была, я переждала острый период это где-то 5 дней, болели тяжело, с кучей высыпаний и высоченной температурой. Уже только потом, когда температура спала, день на 6, я стала купать в р-ре марганцовки- стало значительно лучше, дочка почти пересала чесаться...стала спать нормально...но вместе с этим я еще и зиртек давала на ночь. Выздоравливайте!
13 окт 2007, 17:48
Болячки фенистил-гелем помажте, чесаться меньше будут.
13 окт 2007, 18:08
А передозировки не получиться, я ведь ему капельки внутрь даю. Или лучше давать, допустим, супрастин, а мазать фенистилом?
13 окт 2007, 21:08
Супрастин можно давать с учетом его седативного ( снотворного эффекта) а мазать фенистилом В течение короткого времени это снизит возбудимость у ребенка связанную с зудом и общим состоянием Потрепеть вам действительно нужно ( как правило 5 дней - неделю) Препаратов окончательно снимающих зуд и облегачющих состояние нет Специфического противовирусного лечения тоже не применяем Все назанения врача адекватны Кашель и насморок может быть тоже результатом действия ветряночного вируса Обязательно смазывать высыпания зеленкой - это контролирует появление новых очагов и длительность высыпаний( на пятый день от последних высыпаний ребенок не опасен по контактом с окружающими) плюс зеленка ускоряет заживление высыпаний Терпения и скорейшего выздоровления
13 окт 2007, 22:01
Спасибо, зелёнкой мажем, будем терпеть.
14 окт 2007, 16:16
Мы болели ветрянкой еще в 10 месяцев. Как нам сказали купать НЕЛЬЗЯ. Болячки мазать и не гулять. Температура. кашель и насморк тоже были. Все лечили. Терпения вам в таком нелегком деле и выздоравливайте
14 окт 2007, 16:51
девочки,я бы не супрастин давала,а например, ломилан,( супрастин на вкус жуткий!)да собственно,так и даю, у нас тоже ветрянка,но нам уже 5 лет,эт конечно легче, зато потом уже можно ветрянки не бояться:). выздоравливайте!
15 окт 2007, 18:49
Спасибо всем за советы, вы меня успокоили и придали уверенности. Нам уже легче, температуры почти нет, сын немного повеселел, потихоньку начал есть и спать. Правда, появился непонятный кашель, так что завтра ждём врача.
15 окт 2007, 20:47
Я, может быть, поздно влезу... Но моя дочь болела в 8 месяцев, очень тяжело с температурой под 40. Так вот нам говорили, что купать категорически нельзя, пока есть свежие пупырышки, т.к. это только способствует тому, что можно разнести их по всему телу. Конечно, при температуре нельзя купать, но и без нее только после 6 дней, т.е. когда уже не будет новых пупырышков. Чтобы не чесалось, врач нам советовала содовый раствор. И супрастин или тавегил. Поправляйтесь!
15 окт 2007, 22:16
А содовым раствором что делать? Протирать? Прикладывать?
16 окт 2007, 10:27
Мы протирали. Но тогда ватку надо часто менять, чтобы не разнести пузыри по телу. Особенно тщательно протирали и часто меняли ватку в зоне памперса. Соседка моя пеленку мочила в теплом содовом растворе, потом ребенка оборачивала на минуту-две, так в мокрой пеленке на руки брала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье