энтеровирусная инфекция что за зверь?
13 окт 2007, 15:57
Мне сказали что сейчас ходит такая инфекция. Что за зверь? чем чревата? как предостеречься и лечитсья?
13 окт 2007, 20:57
http://medi.ru/doc/7190319.html Может быть имелся в виду ротовирус?
15 окт 2007, 13:09
Мы в прошлому году болели, лежали в больнице. Рвота дня 3, понос, отсутствие аппетита у ребенка, температура. Из-за всего вышеперечисленного у маленьких деток часто возникает обезвоживание, поэтому, самое главное, в лечении энтеровируса - выпаивать ребенка, лучше гастролитом, минералкой без газов, чтоб не допустить обезвоживания. Мы болели в 11мес, кроме ГВ ничего пить не хотели, поэтому положили в больницу и ставили капельницу, чтоб восполнить потерю жидкости. Лучше не болеть этой гадостью.
13 окт 2007, 20:00
Гадость: понос, рвота, темп. Но переносят все по разному.Сын болел в 7 лет - по скорой в больнице лежали, а дочка хватанула от него (1 год) перенесла намного легче. Афлубин для повышения иммунитета, следите за стулом, если что-то не так - профилактически попейте Линекс, если он вас не смертельно крепит. Инкубационный период 21 день! Передается возд-капельным.
14 окт 2007, 09:59
мы наверно легко отделались... 3 дня темп. 39, на 4ый высыпало... все! ну и стул жидкий.
15 окт 2007, 13:19
Это вы путаете с ротавирусной:) Энтеровирусная без рвонты и поноса. температура высокая, а потом сыпь вылезает, похожая на розеольную. Могут быть небольшие респираторные проявления, итпа, насморк несильный и небольшой же понос (но не ПОНОС, а именно небольшая слабость стула).
15 окт 2007, 17:28
у нас при энтеровирусе (сейчас в карте посмотрела выписку из больницы) не было высокой температуры сыпи респираторных проявлений А был ЗВЕРСКИЙ водяной понос Ребенок потерял 1 кг веса при исходных 10 кг Осталось 9 Лежал на кровати как тряпочка - в какой позе положишь в такой и найдешь С ужасом вспоминаю Пардон знаки препинания почему-то не печатаются
16 окт 2007, 16:35
А у нас при энтеровирусе (ну такой диагноз в больнице поставили) у одного ребенка была температура 38, день рвоты, покраснение в горлышке и все; у другого температура 36, сниженный сердечный ритм, слабость, покраснение в горлышке - сутки в реанимации. И переболели одновременно. До сих пор сомневаюсь в поставленном диагнозе.
15 окт 2007, 02:55
Мы всей семьёй поршлой зимой болели по три раза каждый с интервалом две недели, по очереди. Каждый раз у всех по разному проявлялось. Но понос стабильно был, правда разной продолжительности. У кого один день, у кого три. Температуры почти не было. Пили линекс, афлубин, ели энтеросгель.
15 окт 2007, 06:19
Все по разному болеют. У дочки просто понос был дней 5 - не часто, 2-3 раза в день и первый день животик болел. А я сама в лежку лежала - кроме всех прочих прелестей так кружилась голова ,что я встать не могла. Врач нам сказал, что этеровирус дает такую реакцию иногда. Кажется на вестибулярный аппарат действует (не уверена ,что правильно перевела, врач очень быстро говорил, а я язык не особо хорошо знаю :)). Профилактики особой нет к сожалению - если контактировали с заболевшими, то вероятней всего заболеете. Только иммунитет укреплять.
15 окт 2007, 13:26
Страшный зверь был в нашем случае.Три дня на капельницах в больнице, темрература под 40 ничем не сбиваемая.
16 окт 2007, 14:26
Доча переболела энтеровирусом в конце августа. 8 месяцев было. Три дня температура 38,5-39,5, практически ничем не сбивалась. Красное горлышко было. Понос 1 раз в день. На четвертый день температура спала и всю обсыпало. Сыпь держалась 2 дня. Ничего не ели, только ГВ. Болели дома, в первый день вызывали неотложку, в остальные приходила врач на дом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье