Перелом ключицы новорожденного

14 окт 2007, 11:44
У кого-нибудь из детишек было такое? Все врачи говорят, что это плевое дело, все будет хорошо, а на самом деле?
14 окт 2007, 11:47
У меня такое было. В смысле, я была тем ребенком. Через 7 дней мама со здоровой мной уже ехала жомой. А я об этой истории вообще узнала только лет в 15. Последствий вообще никаких, не чувствуется ничего вообще - не сказала б мне мама, так и не узнала б я.
14 окт 2007, 12:23
моему сломали при родах. Вроде ничего, все нормально, ТТТ. Срастается за несколько дней.
14 окт 2007, 12:30
этож как надо роды принимать чтоб ключицу сломать???
14 окт 2007, 12:31
Легко. там же косточки мягенькие все, хрупкие. Одно неосторожное движение, или просто ребенок не так повернулся - и вот вам результат.
15 окт 2007, 07:49
ломают специально, чтобы плечики прошли.
14 окт 2007, 12:33
нарочно сломали? у нас заметили на второй день, забинтовали весь торс. На девятый день сняла повязку. Есть нарост, чувствуется и виден. Сказали не пеленать с руками и ничего дополнительно не делать. А все равно как-то боязно.
15 окт 2007, 16:07
насчет нарочно - не знаю, вряд ли, но наша акушерка, которая с нами в роддоме была, говорила, что как-то его тянули сильно, ей не понравилось. Наверное, действительно плечами застрял.
в шоке
15 окт 2007, 15:54
Мой муж ломал ключицу в 6 лет он сказал что это очень больно :( Только в россии врачи ломают детям кости. В нормальных странах врачи делают Кес если есть даже маленький шанс поломов и повреждений... Врачи ломают ключицу специально пипец...:( я в шоке....
15 окт 2007, 16:37
А здесь кто-то говорит, что это было небольно? Прям малыш сам так об этом и сказал? Говорили только о том, как заживает, а тут не стоит сравнивать новорожденного и шестилетнего. А насчет специально... Доказательства есть?
15 окт 2007, 16:40
На будущее. Когда ребенок уже в родовых путях, кесарево не делают. потому как бесполезно. А случается всякое.
15 окт 2007, 16:47
Кесарево? ну-ну :) я за час родила, какое тут кесарево, если всё так быстро. еле до родблока успела добежать :D
15 окт 2007, 18:18
У подруги малышу сломали ключицу в родах. Плакал сильно первые дни, потом все прошло. Ничего не заметно.
14 окт 2007, 12:30
у меня сломана была при родах.На выписке все нормально было.Маме и сказали то об этом на 2 день...
http://www.eva.ru/main/forum/operate_topic_go?idTopic=1111346&actions=onLock
15 окт 2007, 00:05
???
14 окт 2007, 22:03
Племяннице моей сломали, нормально все зажило. А вот у подруги дочке сломали и задели нерв как-то, у нее одна сторона была некоторое время парализована, потом потихоньку начали двигаться ручка и ножка. В ноябре малышке будет 2 года, она только пару месяцев назад начала ходить, да и глазик у нее до сих пор с той стороны как бы не до конца открывается, хотя почти не заметно.
14 окт 2007, 22:13
Моей племяшке сломали при родах - все в порядке , без каких-либо последствий.
15 окт 2007, 09:04
Перелом ключицы в родах последствий не оставляет. У моей дочери такое было, к 2 неделям уже все зажило.
Моей сестре двоюродной ломали - плечики широкие,голова уже прошла...Кости младенца не такие,как у шестилетнего.Там скорее хрящики ещё,а не кости. В тугой повязке была неделю. Сейчас 10 лет - всё ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)