отказ от Манту?
15 окт 2007, 23:10
Подскажите, плз, возможно ли написать отказ от прививки манту для ребенка 4-х лет, посещающего садик? Где писать, в садике или в поликлинике?
15 окт 2007, 23:51
по-моему,можно.Если у вас есть для этого основания.А писать надо там,где вакцинацию проводят.В садике делают или в поликлинику послали?
16 окт 2007, 00:07
пришла к медсестре в садик - говорю, перед прививкой предупредите меня дня за три - чтобы ребенку Зиртек подавать, а медсестра, видимо, заморачиваться не стала со мной, сказала что все равно на моего ребенка не хватит (!) вакцины, отпрвила нас в поликлинику прививку делать. Вот я и думаю, оно мне надо, полдня в поликлинике провести, мы после прививок всегда болеем. А туберкулез у нас навряд-ли.ТТТ.
16 окт 2007, 07:51
Во-первых, реакция Манту это не прививка, а проба на наличие или отсутствие инфекции в организме. А во-вторых можно сдать анализ крови методом ПЦР на туберкулез.
16 окт 2007, 08:13
а в третьих, это аллергическая реакция. поэтому три дня на зиртеке дадут отсутствие реакции
16 окт 2007, 13:44
А расскажите поподробнее про этот анализ крови. Нам поставили диагноз первичное инфицирование, прописали таблетки, но я очень сомневаюсь в том, что нам правильно сделали манту.Да и врач физиотерапевт нам поставила такой диагноз только по манту (она у нас 17 мм, хотя наша участковая намерила 14 мм), не посмотрев остальные анализы (моча, кровь и рентген в норме). И еще, нужно ли делать повторное манту или можно просто обойтись анализом крови на туберкулез. НЕ хочу ребенка пичкатать таблетками если у него ничего нет.
16 окт 2007, 19:35
В Инвитро берут кровь из вены, через несколько дней приходит результат. Мне в саду сами предложили такой вариант, видя мое нежелание ставить пробу Манту. Пытались сначала угрожать, что не сможем посещать сад, но...
17 окт 2007, 12:01
несколько странно, у вас и манту и рентген, хотя достаточно одного из двух, или делают рентген, если не уверены в манту. И если рентген в порядке, зачем травить ребенка еще раз, тем более манту- пережиток советской системы ИМХО
17 окт 2007, 10:19
По закону отказаться можно от любого медицинского вмешательства. Основание - ваше желание.
18 окт 2007, 03:23
пишете отказ в 3х, кажется, экземплярах, один относите медсестре в дет.саду, второй в поликлинику, третий оставляете себе, причем с подписями медсестры садика и врача поликлиники. Это идеальный и беспроигрышный вариант, без Вашего ведома уже никто не сунется к ребенку. Только в отказе четко сформулировать от чего именно он.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье