Мочой капать в нос?
16 окт 2007, 23:11
Пожаловалась тут сестре на наш рецедивирующий ринит (насморк) с осложнением на уши, а она сказала, что своим детям всегда капала их же мочу в носик, когда сильный был насморк. После этого, по ее словам, 3 дня лило из носа просто рекой, зато потом все проходило абсолютно - и насморк, и отит. Кто еще так делал? Поделитесь опытом.
17 окт 2007, 00:12
Не сходите с ума. Сама в свое время занималась чистками организма - но детям не надо. Когда ребенок болеет бывает плохой анализ мочи - а вы этим в нос - неразумно
17 окт 2007, 06:09
ППКС. На себе ещё можно поэкспериментировать, если очень хочется, но на детях..
17 окт 2007, 02:00
боюсь спросить, что она дает детям от кашля:oops
17 окт 2007, 09:53
тоже хочу спросить, но боюсь услышать
17 окт 2007, 09:59
:-D
17 окт 2007, 19:01
:D, :D
17 окт 2007, 22:59
:)
17 окт 2007, 23:22
:))))))))
18 окт 2007, 12:49
:-D:-D:-D:-D:-D
17 окт 2007, 02:03
Делать вашей сестре больше нечего. Доиграется однажды :(
17 окт 2007, 06:18
фу, даже не представить себе такое :-(
17 окт 2007, 09:59
+1
17 окт 2007, 10:01
+100
17 окт 2007, 11:09
+1000 какой кошмар...
17 окт 2007, 10:04
ОЙ, какой кошмар!!! Лучше промойте АКВАЛОРОМ норм.
17 окт 2007, 14:50
Слава богу не имею такого опыта и Вам НЕ советую. Это опасно для здоровья ребенка.
18 окт 2007, 13:14
Жуть какая.
17 окт 2007, 12:01
сожгете весь нос,слышала о компресах с мочой и тоже очень положительные отзывы,при кашле
17 окт 2007, 13:19
Господи, до чего только люди додумываются, брррр...
17 окт 2007, 16:08
Еще говно куда-нить затолкать можно- для укрепления организма.Фигли добро пропадает. Совсем уже обалдели люди! Пардоньте за грубость.
17 окт 2007, 18:20
хи-хи
17 окт 2007, 20:45
хотела написать, что типа во время ангины горло мазать...вы опередили :-)
17 окт 2007, 23:41
=D>
17 окт 2007, 18:00
Опытом не поделюсь - поделюсь мнением:это чистой воды издевательство над ребенком.И то, что детям сестры такое "лечение" "помогает", еще не факт что в будущем это не вылезет бедным детям боком.Посоветуйте сестре себя так полечить.
17 окт 2007, 18:08
:) Енто что там за сестра такая? Не сестра Малахова случайно? ;)
17 окт 2007, 18:11
Знаете, есть такое прекрасное выражение - Дьявол не мог больше подшутить над человеком, чем заставить употреблять его собственную мочу. Промывать детишкам нос во время насморка очень даже полезно. Но не мочой, а акванормом, аквамарисом или физиомером. Пользы и эфективности будет больше.
17 окт 2007, 20:08
+200
17 окт 2007, 18:18
Просто моча тоже солененькая, вот и эффект аналоничен аквамарису и т.п. :) Попробуйте просто капельки типа аквамариса.
Anonymous
17 окт 2007, 22:13
а откуда вы знаете, что моча солененькая?;)
18 окт 2007, 15:32
оттуда, откуда знаю, что и стерильная у здоровых- из медухи :)
17 окт 2007, 22:06
Кошмар, сколько негатива... Зря я задала здесь этот вопрос. Можно подумать, никто не слышал про уринотерапию, чего все так удивляются
17 окт 2007, 22:18
А что, кроме мочи, больше нечем носик закапать? Может и есть такая "уринотерапия", но на своих детях я не буду проверять ее эффективность.
17 окт 2007, 22:25
Про уринотерапию слышали и знают многие, но ... но это не для детей... ИМХО... Мы живем в нормальном мире и есть масса средств от насморка в аптеках! Насморк всегда первые три дня льет и я сомневаюсь, что от мочи он проходит и в голову никогда не прийдет на ребенке эксперементы ставить на авось поможет... ИМХО
17 окт 2007, 22:28
Да дело не в удивлении, а неразумности. Мочой во время великой отечественной войны конечности перед ампутацией обрабатывали - потому что воды чистой не было. В век технического прогресса этого делать не стоит. Просто напрашивается вопрос - закапывать мочой зачем? Что бы что?.... Да и слышали все здесь про уринотерапию, да и про калотерапию тоже :).
18 окт 2007, 14:32
Думаю, не только слышали, но и анализировали... Вы считаете, это панацея? Или сестра так считает? Моего брата пытались лечить уринотерапией при больных почках. Закончилось дело в больнице, полгода мальчик пролежал.
18 окт 2007, 15:36
а чего вы хотите? это ж ева.ру :) народец-то тут разный ошивается... не обращайте внимания, просто они стесняются признаться, что сами практикуют это дело..
18 окт 2007, 16:50
практикуют что?;-) Вы уверены, что хотя бы 50% "ошивающихся" на Еве употребляют отходы организма?
17 окт 2007, 23:25
У меня бабка и мама по её наставлению занимались уринотерапией.Но млять не на себе ставили эксперименты а на мне.естественно когда я узнала,что это за компрессы на носовые пазухи мне кладут всех послала.Мне лет 8-10 было и был у меня хронический гайморит.К слову эта моча не помогала нифига! Я до сих пор помню как это противно!Бррррр.
17 окт 2007, 23:28
Фу! Ну нафиК так над детьми издеваться??? Вы свою сестру как-то вразумите:)
Anonymous
18 окт 2007, 09:41
Прошу не кидаться в меня тапками, НО. С детства "страдаю" хроническим гайморитом. В 8 лет лежала в больнице, делали больше 10 проколов, помню какой это ужас, как больно, заморозка не действовала, да и звук прокалывания хряща у себя же в носу брррррр, до сих пор передергивает. Ну так вот впоследствии я еще несколько раз болела им, но тут спохватывались сразу и удавалось спастись антибиотиками сильными правда какими-то. В районе 19 лет слегка упустила этот момент и врачи настаивали снова на проколах, но тут то я отказывалась (к слову проколы - первый шаг вообще к постоянным пардон соплям потому что дырки не зарастают и там всякая дрянь скапливается и забивает все), кололи что-то сильное, что потом еще месяца 2 точно вообще не могла сидеть на жестком. Так к чему я это все, чтобы уверить что проблема то все-таки была. В 20 лет снова гайморит и опять настаивали на проколах и т.д. Мужчина один на работе (у него жена медик) рассказал один рецептик, которым не одного уже вылечили. Суть в чем? Конечно в моче :) Надо было из мягкой натуральной ткани вырезать себе масочку, то есть овал по размеру лица с дырками для глаз, рта и носа, намазать лицо толстым слоем вазилина, дальше вообще интересно :) скипятить собственную, правда утреннюю мочу, смочить в ней маску и наложить на лицо, сверху полиэтилен опять же с дырочками и сверху что-то теплое. Ну так вот конечно я поржала над этим и "забыла". Но когда вот совсем стало невмоготу и собственно вдруг дошло что какими бы антибиотиками ни лечилась - а так и дальше буду по 2 раза в год болеть гайморитом. Вобщем отпросилась я с работы, дождалась когда все уйдут и проделала все это. Хочу сказать что лило просто ручьем. И к слову, мне 28 лет и тьфу-тьфу-тьфу с момента того эксперимента ни разу больше не болела гайморитом, правда вообще никогда никому не рассказывала как вылечилась, да и сейчас пишу анонимно. Дело в том, что когда припрет, когда не помогают лекарства и процедуры, когда просто морально и физически устал болеть и терпеть боль - можно и компресс с мочей сделать. :( Опять же прошу не называть меня чокнутой и ржать на весь топик, просто это мой опыт и я им поделилась. Но, конечно же я не призываю капать ребенку мочу в нос!!! Вообще неприемлю этого, своему точно никогда ни капать ни пить не дам!!!
Anonymous
18 окт 2007, 09:58
Меня мочой от ангины в детстве вылчили. Потому что два антибиотика подряд не помогли. Бабушка научила и я сама, втихоря от мамы полоскала горло. Смешно, но с тех пор горло тоже ни разу не болело. Хотя ангины до этого постоянные были. Так что я не вижу в этом ни чего предосудительного. ИМХО, это гораздо безопаснее, чем безумные сосудосуживающие средства, ни чего не лечащие.
18 окт 2007, 15:43
Организм понял, что с ним сделают, если еще раз ангину себе "позволит" :) :) :)
Anonymous
18 окт 2007, 22:00
:) Я до этого не додумалась! :) Точно! :) Но насколько мне хватает познаний в физиологии, в моче гороны содержатся. Может, в них дело?
бывает и так
18 окт 2007, 12:55
А про то что на ожег надо пописать слышали? Так вот у меня с папой служил парень, он пописал, а у него заражение началось и руку в итоге ампутировали.
18 окт 2007, 14:46
:-)
18 окт 2007, 16:58
Катя, у вас дети крещеные, как я поняла из паспорта. Вливание фекалий в человека, уринотерапия и т.п. на языке Православной церкви называется ёмким словом "осквернение". В данном случае - осквернение ребенка. Остальные церкви, не только христианские, относятся к этому вопросу точно так же. Не надо этого делать. Для этого есть лекарства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье