ээг, подскажите
17 окт 2007, 16:47
Девулечки! Не знаю, правильно ли я расположила тему, но... Ребёнку 2 года и 3 месяца. Врач помимо всего прочего рекомендовал сделать ЭЭГ. Что это за зверь, я более-менее поняла, а вот спросить как это исследование проводится - не спросила. В сети посмотрела - написанного для мамашек доступного описания нет. Расскажите, плиз. Умоляю.
17 окт 2007, 16:53
Электроэнцефалограмма - метод исследования головного мозга, основанный на регистрации его электрических потенциалов. Электроды размещают на поверхности головы и снимается пленка (как ЭКГ, только на голове :)). Это абсолютно безвредно и безболезненно, на основании ЭЭГ специалист может судить о наличии либо отсутствии нарушений функции, как коры, так и глубинных образований головного мозга.
17 окт 2007, 16:54
спасибо. Это я поняла. Как проходит, сколько длится - вот в чем вопрос. В свое время делала детю МРТ - так это ж целое действо, с наркозом.
17 окт 2007, 17:04
Нет, тут всё проще. Я же говорю - как ЭКГ. И по времени примерно как ЭКГ и по принципу действия как ЭКГ.
17 окт 2007, 17:10
Ура! Как хочется в это верить! А то уж успели меня и общим наркозом напугать. Врач сказал, что бесплатно, т.е. по линии районной поликлиники могут только в стационаре сделать, под общим наркозом. На приеме я как-то пропустила мимо ушей, т.к. была занята с дитём. А потом вспомнила и засомневалась...
17 окт 2007, 17:16
Ну тут точно я вам сказать не могу. По времени это действительно не так долго, а вот как это детишкам таким маленьким делают - не знаю.
17 окт 2007, 17:23
всё равно. Большое спасибо за ответ. Сделаем - расскажу. В будущем будете знать, если такая же дотошная мамашка с вопросом обратится :-D
17 окт 2007, 17:23
Хорошо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье