Какой из антигистаминных препаратов лучше?

21 окт 2007, 17:10
У дочки на щеках появились три красных пятна, думаю, что это аллергия. Хочу дать антигистамин. Какой лучше:зиртек, фенистил, супрастин?
21 окт 2007, 17:28
"Хочу дать", без врача, вот так просто на обум по совету досужих тёток из форума, даже не определив причину "красных пятен" - это совершенно бредовая и даже безответственная идея, простите уж за прямоту. Обатитесь к врачу, продиагностируйте ребенка а потом уже лечите то что болит, а не "я думаю что алергия". Кстати, с такими жалобами (кожные высыпания, подозения а алергию) лучше всего, на мой взгляд, обращаться к класическому гомеопату, а не обычному терапевту.
21 окт 2007, 17:41
ППКС, но когда у нас была аллергия, то я давал фенестил капли, но у нас было не 3 пятнышка, а гораздо больше и нам их выписала педиатр, нам помогли
21 окт 2007, 22:29
В вашем случае - никакой. Сначала нужно знать точный диагноз, а уже потом и лекарственные препараты ребенку давать. Попадите к дерматологу на прием и он уже скажет, что и как лучше давать именно вашему!! ребенку.
22 окт 2007, 21:56
Я даю сыну зиртек,нам его врач прописала!Помогает,а вот зодак нам не помог
24 окт 2007, 14:54
А разве это не одно и то же?Мне врач гоарил,что это вроде аналог зиртека...
23 окт 2007, 19:10
Мы раньше пили фенистил, а теперь есть более новое средство гораздо лучше сироп Эриус , рекомендую попробовать :)
21 окт 2007, 21:08
А стоит ли из-за 3 пятен давать лекарства? Сходите к врачу. У нас был сильный АД мы пили и зиртек, и фенистил, и супрастин. У подруги тоже было пара пятен- отделались каким-то кремом. Лучше найти хорошего аллерголога.
21 окт 2007, 21:28
Зиртек.
23 окт 2007, 21:56
+1
21 окт 2007, 22:12
Мы спасаемся фенистилом.
23 окт 2007, 18:03
с зиртеком аккуратней у меня сын стал очень плохо спать, когда ему зиртек назначили
23 окт 2007, 19:25
ИМХо лучше кларитин.Но в данном случае не дала бы ничего - какой смысл? Красноту снять?
23 окт 2007, 20:01
Я даю фенистил, а на супрастин у нас была рвота, и врач сказала, что на него у многих такая реакция
По рек. педиатра Зиртек. Фенистил для нас, как стоп сигнал зайцу.
24 окт 2007, 00:14
Девочки, прежде чем давать антигистаминные препараты, задумайтесь, что происходит во время АД в организме ребенка. Ребенок что то съел, организм не принял, куда деваться из организма той гадости, которую съел ребенок? Нужно как то вынимать из ребенка этот аллерген. Самое безобидное средство в данном случае-энтеросгель, являющийся абсорбентом. Ведь если у ребенка аллерген вылез наружу, то внутри могут быть вообще язвы, которых в силу определенных причин вы не видите. Лучше выводите аллерген, чем пичкать антигистаминами (пишу по собственному опыту своей мелкой). Причем посоветовал и расстолковал мне врач.
24 окт 2007, 08:50
Это индивилуально. Для моего сына лучше всего Эриус и Летизен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)