Гемоглобин 98 ребенку8мес.

22 окт 2007, 12:29
Девочки как можно поднять гемоглобин,если ребенку 8 месяцев,на грудном вкармлвание? Нам выписали мальтофер,но может стоит поднять гемоглобин продуктами,а не лек-ми.
22 окт 2007, 14:31
Если этот гемоглобин действительно связан с дефицитом железа в организме, то восполнить этот дефицит и ,как следствие, нормализовать гемоглобин, только за счет диеты практически невозможно.
22 окт 2007, 16:59
А чем могло быть связано снижение гемоглобина?
23 окт 2007, 11:54
У нас в3-4мес. тоже был низкий ГМ. Повышали лекарсвами,железосодер. Снижение было связано с бысрым ростом.Но у Вас возраст-то уже... можно все кушать. Сходите к иммунологу-что там скажут
23 окт 2007, 16:11
с недостаточным получением с пищей плюс быстрый рост - как правило, это и истощение своих запасов - чаще всего. если анализ сделан в ближайшее время после заболевания, то может быть ложное снижение, которое через пару недель нормализуется само собой. в любом случае, рассуждать тут о причинах - не самое лучшее, что можно придумать. Идеально, конечно, но очень кровопролитно в прямом и переносном смысле, сдать кровь из вены и по анализу оценить содержание железа в организме и выяснить причину анемии. Менее трудный, но не менее точный способ - сделать развернутый анализ крови из пальца на автоматическом анализаторе (может, вашему малышу такой и делали?). По изменениям параметров эритроцитов можно сделать вывод о недостатке железа и начать лечение препаратами железа. О том, насколько это лечение правильно, можно будет судить через 10 дней приёма препарата - в анализе крови должно быть увеличение количества ретикулоцитов, а гемоглобин при этом будет прежний. КОНЕЧНО, ВСЁ ЭТО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ У ГЕМАТОЛОГА Мы в своё время с такой проблемой столкнулись лицом, так сказать, к лицу... Мальтофер - хороший препарат, если принимать его вместе с едой - кроме тёмной окраски какашек и нормализации гемоглобина, никаких других изменений в нашу жизнь он не привнёс. Правда, для получения стойкого результата пришлось пить его 3 месяца подряд. Исходный гемоглобин у нас был 89 г/л, после лечения 120-132г/л, и на этом уровне сохраняется и через год. Здоровья и удачи.
23 окт 2007, 19:54
Да,мы буквально неделю назад болели!!! Что самое интересное,ребенок активный,жизнерадостный,розовенький,по ней и не скажешь,что у нее низкий гемоглобин.Обычно,когда анемия,то детка бледная,капризная,малоподвижная,моя же неугомонная! В общем через 2 нед делаем повторно.
24 окт 2007, 16:14
Конечно повторите, и лучше - развернутый (в виде распечатки), а если у Вас в поликлинике нет такого анализатора, то Ваш врач может специально попросить лабораторию посчитать эритроцитарные индексы. Чтобы уж не колоть пальчик повторно, если, ттт, опять гемоглобин окажется не в норме. Здоровья вам и удачи!
23 окт 2007, 11:01
Вы пьёте витамины для кормящих? Многокомпонентные? Если нет, то самое время начать :-) Анализ крови ребенку делали? То есть врач уверен, что у ребенка низкий гемоглобин именно из-за дефицита железа? Из всего ряда продуктов, что реально повышают гемоглобин, ребенку на сегодняшний день по возрасту только печень можно.
23 окт 2007, 19:50
Нет не пью витамины:-( Сдали кровь из пальца на общий анализ крови,я не думаю,что это развернутый анализ. Неделю назад ребенок болел,может это сыграло роль.
22 окт 2007, 16:54
В продукции "Тенториум", изготовленной на основе прополиса, есть несколько хороших препаратов для детей, повышающих гемоглобин. Нам помогло. Я не являюсь распространителем, если захотите приобрести, введите по яндексу "Тенториум" - в Москве есть несколько магазинов.
24 окт 2007, 21:43
Автор, у вас самой какой геомглобин? если снижен, сами пейте железосодерж препарат. а через молочко железо и ребеночку попадет
24 окт 2007, 22:05
У меня по-жизни был пониженный гемоглобин, не выше сотки. В конце беременности назначали Мальтофер, гемоглобин поднялся до нормы, но ребенок родился с низким гемоглобином, но там еще были проблемы. До полугода повышали каплями Береш-Плюс, потом выписали ребенку по четвертинке кальций-Д3-Никомед, но я сама пила по 1й таблетке и ребенок с молоком поднимал его себе. :) Сейчас, я в шоке, после продолжительной болезни, гемоглобин у него 136!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)