Косолапость
23 окт 2007, 10:48
Девочки расскажите пожалуйста ,у кого у детей есть проблема(косолапость).И поделитесь опытом,как от нее можно избавиться.Моей дочке 1,3,врач прописал массаж ног.Но мне кажеться что делая массаж 2 раза в год от косолапости не избавишься.
23 окт 2007, 13:04
постою послушаю, у нас только появляется, отказалась от всей не качественной обуви - только с супинатором - в садик хочу взять ортопедическую
23 окт 2007, 14:38
Чтобы избавится от косолапости необходимо знать от чего она, иногда она бывает врожденной(по-хорошему такое должны были увидеть врачи осматривающие ребеночка после появления на свет), иногда потом появляется, из-за неправильной обуви :(. У моей близкой подруги у дочки косолапость наседственная передалась от бабушки и к сожалению, ни массажи, ни ботинки ее не уберут :(, хотя все это нужно делать, а там уже смотреть чтоб хуже не становилась, возможно с возрастом она и уйдет. Советую вам найти хорошего ортопеда и с ним посоветоваиться! Могу только посоветовать своего ортопеда, если желаете :)
23 окт 2007, 16:42
А где территориально находиться Ваш ортопед,меня наш в полне устраивает,но можно проконсультироваться и еще у другово*
23 окт 2007, 18:36
Мы вообще по контракту наблюдаемся и врач к нам домой приходит, вы можете так же на дом вызвать! Но насколько я знаю офис у них в Марьино.
23 окт 2007, 20:09
А что за клиника,как называеться*Подскажите пожалуйста*
23 окт 2007, 21:32
http://med.sovmed.ru/ Щас посмотрела сама сайт, вот не знаю точно принимают они в самом центре ,или только дома, нужно позвонить узнать! Бачу Мохамед Рафик Хуссейн – детский ортопед-хирург, уролог(вот этот доктор нас смотрит, врач очень мне нравится, от бога, не пугайтесь что он не совсем русский:), он еще в посольстве Танзании работает , никогда ничем лишним пугать не будет, никогда ничего не навязывает, а еще можете спросить его простельки он сам их делает для детей и взрослых, смотря у кого какие проблемы) Хестанов Денис Борисович – детский онколог, ортопед-хирург(тоже очень неплохой доктор). Удачи!
24 окт 2007, 11:43
Спасибо огроаное*
Anonymous
23 окт 2007, 22:25
У дочки подруги косолопие. Ей уже шестой год. Ничего не помогает пока. И массажи делали, и обувь меняли местами, и на танцы ходят....Все на месте стоит.
24 окт 2007, 00:09
Сходите проконсультируйтесь в Цито или Зацепина. Косолапость бывает разная, и причины ее тоже, может у вас от вальгусной постановки стоп. И еще при истинной косолапости обувь только без суппинаторов. Вот почитайте, там есть ссылки на анг. языку, можно перевести в GOOGLE http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=79613
24 окт 2007, 17:27
Есть специальная обувь с очень высокой голенью и жесткой фиксацией ступни. Ну и массаж почаще, чем 2 раза в год + специальная гимнастика (это должен врач показать).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье