Антибиотики и линекс - совместимы?

27 окт 2007, 17:15
У сына лакунарная ангина:((((( Сегодня начали прием антибиотиков. Наш домашний доктор прописала параллельно с этим линекс )(или что-то типа того), но в этот раз она ребенка не смотрела (не могла выехать), поэтому я попросила прийти зав. отделением из местной поликлиники (хвалили дядьку). Он рекомендовал сходную терапию, кроме того, что был против приема одновременно и биопрепататов. Говорит, вылечитесь, тогда курсом пропьете тот же линекс, например. Не могу по логике вещей понять - кто скорее прав? Если вы сталкивались с такой проблемой - напишите как принимали эти препараты - параллельно или по отдельности.
27 окт 2007, 21:32
Наш врач тоже всегда прописывает препараты с бактериями ПОСЛЕ курса. Говорит,ч то одновременно давать не имеет смысла, потмоу что весь эффект все арвно антибиотиком убивается.
27 окт 2007, 22:23
Инструкцию читайте.
27 окт 2007, 22:22
Линекс нужно и можно пить вместе с АБ, так как все компоненты Линекса обладают высокой степенью антибиотикорезистентности. Линекс можно использовать не только для коррекции дисбактериоза после лечения антибиотиками, но и с 1-го дня антибиотикотерапии. Другие подобные препараты не обладают подобным эффектом и их приём, действительно, бесполезен.
31 окт 2007, 00:24
Отлично сказано, и про "Инструкцию читайте" - тоже.
27 окт 2007, 22:24
вот вам ещё инфа Выращиванием на средах, содержащих антибиотики или химиотерапевтические средства, были отобраны резистентные штаммы, способные к дальнейшему размножению. Таким образом, препарат Линекс содержит резистентные к действию антибиотиков молочнокиcлые бактерии. Резистентность полученных штаммов сохраняется при повторной инокуляции в течение 30 поколений и также сохраняется in vivo. В исcледованиях препарата Линекс было показано, что не происходит переноса резистентности к другим микроорганизмам. http://www.doctor.ua/instructions/id.125/
31 окт 2007, 12:47
Ну смотря какие антибиотики используют при выращивании культуры , скорее всего это не слишком сильные, иначе бы все микроорганизмы скорее всего бы умерли. Всё таки реальнее принимать линекс после применения антибиотиков, тогда точно большинство микроорганизмов выживут.))))
27 окт 2007, 17:17
Мне прописывали после антибов, но думаю, что и до и после не помешает, будет даже лучше!
27 окт 2007, 17:24
мы пили антибиотик (не помню какой) и линекс параллельно! антибиотик 2 раза в день а линекс 3 раза, мы с едой давали:) кишечник в норме:)
27 окт 2007, 19:50
Пили Линекс 3 раза в день параллельно с приемом антибиотиков. Так как если начнется дизбактериоз, то антбиотики перестанут усваиваться и действовать, насколько мне известно.
27 окт 2007, 20:00
пейте во время.
27 окт 2007, 20:15
я всегда давала после )
27 окт 2007, 20:59
Во время приёма антибиотиков нет смысла принимать бифидумбактерии. Линекс можно.
27 окт 2007, 21:55
При катаральной ангине пипли а/б и паралельно линекс+линекс после окончания приема а/б
27 окт 2007, 21:58
Бесполезно их пить во время приема а/б - для того чтобы эти хотя бы небольшая часть бактерий линекса прижилась в кишечнике нужно определенное везение и сочетание кучи разных условий, а уж прием а/б просто сводит на нет даже минимальную вероятность их приживания просто потому что направлен на убийство этих самых бактерий.
27 окт 2007, 22:20
А вот и нет, если вы не читали инструкцию, то бактерии Линекса выращены в особой среде, позволяющей принимать препарат одновременно с АБ. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ Нежелательные лекарственные взаимодействия не отмечены. Состав препарата позволяет применять его одновременно с антибиотиками и химиотерапевтическими средствами. http://medi.ru/doc/f1920.html Линекс(r) можно использовать не только для коррекции дисбактериоза после лечения антибиотиками, но и с 1-го дня антибиотикотерапии. Совместный прием Линекса с антибиотиками снижает риск развития дисбактериоза, так как все компоненты Линекса обладают высокой степенью антибиотикорезистентности. http://66.102.9.104/search?q=cache:FauRcUeSJ10J:www.consilium-medicum.com/media/provisor/06_06/8.shtml+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%B8+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru
27 окт 2007, 22:04
в инструкции написано, что нужно вместе принимать.
27 окт 2007, 22:18
Да линекс и пьют вместе с антибиотиками. Выздоравливайте:)!!!
27 окт 2007, 22:24
У нас классный педиатр(работает в Филат.больнице).Она рекомендует не Линекс ,а БИФИФОРМ МАЛЫШ.Там бактерии GGL...полезные.Мы её слушаем,пили именно этот препарат.Она всё время учится,узнаёт что-то новое.А многие педиатря и не знают об этом препарате.
31 окт 2007, 21:13
У нас в семье ни Линекс ни Бифиформ не "прижился", может потому что набор бактерий разный. даже после антибиотиков, сколько не пили Линекс - а дисбактериоз у малого не могла побороть. Помог препарат Йогурт в табл., канадского производства. И до сих пор после антибиотиков всегда даю малому курс этими таблетками.
27 окт 2007, 23:21
Пили вместе - хуже точно не будет
28 окт 2007, 15:58
Пили после приема антибиотиков
28 окт 2007, 16:03
А мне ЛОР говорил,что сейчас такие антибиотики(современные),что вместе с ними не надо никаких линексов.
28 окт 2007, 16:14
Хуже всё равно не будет.
30 окт 2007, 01:49
Какой бы он небыл современный,но любой антибиотик разрушает микрофлору.Такие препараты как Линекс или что либо подобное надо пить,либо вместе начинать,либо после приема антибиотиков.
Anonymous
29 окт 2007, 16:13
так дело не в хуже-лучше, дело в том.. линекс пьют после приема антибиотиком, а вот бифи-форм, например, пьют параллельно
29 окт 2007, 19:37
Всегда линекс пили вместе с антибиотиком.
30 окт 2007, 01:40
Мы тоже с антибиотиком всегда пьем линекс,и + еще 2нед.после окончания приема антибиотиков.
30 окт 2007, 09:27
Совместимы, но прием разносят во времени на 1,5-2 часа
30 окт 2007, 10:58
Линекс-это живые бактерии,не могу ничего утверждать на сто процентов,но когда я спросила у медпредставителя фитмы lek,приэводящей данный препарат,каким образом живые бактерии не убиваются одновременно с приемом антибиотика,товарищ мне ответить не смог.Механизм не понятен,хотя в аннотации пишут,что можно.Поэтому,лучше с антибиотиками одновременно принимать Хилак форте,или после антибиотикотерапии принимать линекс.
30 окт 2007, 20:22
всем спасибо за диалог. Давала параллельно. Попали в 1 инфекционную и через 3 дня ушли под расписку..... Оказалась лакунарная ангина и аденовирусная инфекция. Сегодня первый день без температуры, а заболела сильно я и дочка:((((( Пожалейте....
31 окт 2007, 00:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)