У нас Атопич. дерматит. SOS
23 сен 2007, 21:15
Пробовали много лекартств. Улучшение на время. Сейчас увеличена печень и деформирован желчный пузырь. Может ли это быть связано между собой? Сыну 3 года. Посоветуйте куда обратится, чтобы сдать кровь на аллергены, как лечится. Сейчас дермотолог посоветовал серию для детей MUSTELA. Кто пользовался?Эффекттивно?
24 сен 2007, 02:10
больница им. Семашко! Найдите в любом справочнике телефон - позвоните и все расскажите! Могут приезжать на дом, а можно и к ним!
24 сен 2007, 04:59
Бельчонок, к сожалению, это может быть связано. Гормональные мази, которые Вы могли использовать могут пагубно сказаться на печени. Потому я и ратую за Скин-Кап (негормональный). Тут еще советуют Элидел (тоже кажется негормональный препарат) Н, конечно, ситуации бывают такие, что что угодно намажешь, лишь бы полегче стало. Понимаю Вас как никто. Прекратите их применять, если Вы их используете. А по врачам походить придется для нормализации. Удачи.
10 окт 2007, 18:17
скин-кап гормональный. смотрите сами: 1) не ясно, почему, за счет чего это средство должно помогать при всех тех заболеваниях, когда его рекомендуют. Если это цинка пиритион, то все шампуни с ним стали бы лекарством. 2) исследований, доказавших бы его эффективность так же, как, например, для элидела или гормонов, так и нет 3) насколько мне известно, в разных странах обнаруживали разные гормоны. Это значит, что они могут добавляться от серии к серии, также и на испытания теоретически могут предлагаться одни средства, а в продажу поступать - другие. Лично мне достаточно этих данных для формирования очень осторожного отношения к препарату. Письма из отечественных инстанций как-то не внушают доверия, и не таким "мега-средствам" у нас выдают путевки в жизнь. Анализы показывают изменения только при системном использовании гормонов. См. также http://pinch.com/skin/scfaq.htmll <> target='_blank' href='http://dermatology.cdlib.org/DOJvol3num2/e...ials/smith.htmll'>http://dermatology.cdlib.org/DOJvol3num2/e...ials/smith.htmll <>
14 окт 2007, 02:38
Уважаемая Маркиза! вы приводите ссылки с данными за 96-97 год. Прошло десять лет. За это время выяснилось, что весь сыр-бор был из-за ошибки на хроматографическом анализе. КОмпания производящия Скин-Кап выиграла у Минздрава Испании суд. Я нашла ссылку с отчетом об исследовании препарата в разных странах. С отчетом за последние годы. Если пожелаете, я вам ее дам. Или вы верите в мировой заговор?Нет там гормонов. Скин-Кап работает лучше простых цинковых мазей за счет активированной формулы. Такие шампуни можно считать лечебными, да. Скажите, а почему это средство не должно помогать при всех тех заболеваниях, при которых его рекомендуют? Давайте будем смотреть на вещи объективно. Есть данные, которым нет причины не верить. Есть препарат, который помогает. Не в 100% - такого вообще не бывает, но многим. Зачем создавать мифы, если есть достоверная информация? ВОт вам данные за последние годы: http://www.pravda.ru/health/kozh-ven/dermatology/10-09-2007/237834-skin-0 <> target='_blank' href='http://health.rambler.ru/articles/45269/ Ситуация'>http://health.rambler.ru/articles/45269/ Ситуация <> прояснилась. Нет повода не верить. ))
02 ноя 2007, 22:27
Точно-точно! Мне педиатр тоже говорила, что Скин-кап на самом деле гормональный! И побочки от него не слабее чем от искренне гормональных мазей. Автору топика - может попробуете перейти на гомеопатию? Вздохнуть поглубже, набраться терпения и...
25 сен 2007, 23:39
У моего мужа дерматит с рождения и он очень сильно мучился сначала, потом ему заляпали это все гормональными мазями и потом отшлифовали Скинкапом. С кожи, конечно ушло, но страдает теперь поджелудочная, желчный, кишечник, да вся пищеварительная страдает!!! И теперь вылечить это все гораздо сложнее, чем в детстве. Ребенку моему досталась таже болячка по наследству. Вылечили за год гомеопатией! Советую и вам попробовать!
16 окт 2007, 22:46
Напишите плиз чем лечили!
19 окт 2007, 23:54
Гомеопатия-это очень индивидуальный способ лечения и то, что помогло нам не факт, что поможет и вам. Нужно обратиться к врачу и он для вас лично подберет лекарство. Нам помог Нукс. Найдите институт гомеопатии в Интернете и попробуйте обратиться туда или, если хотите, могу врача вам посоветовать, который нас лечил.
25 сен 2007, 23:41
Кровь на алергены сдавали в институте иммуналогии на Каширке. Сдавали Российскую расширенную панель. Стоило 4000р.
30 окт 2007, 20:12
Подскажите, пожалуйста, адрес института иммуналогии на Каширке и, если можете, посоветуйте аллерголога
02 ноя 2007, 01:20
Каширское ш. д. 24 к. 2, Научно-консультативное отделение. Федоскова Татьяна Германовна. Каб. 109
09 ноя 2007, 10:41
А отделение чего ????????????????
22 ноя 2007, 02:27
А вот по поводу отделения я ничего не знаю, мы ехали по знакомству и нам сказали куда идти и около какого кабинета ждать врача. Это на 1 этаже научно-консультативного центра Института Иммуналогии, но об этом я уже писала......
26 сен 2007, 22:46
аллопатия ничего не может предложить в плане именно лечения аллергий, к сожалению ищите гомеопата
03 окт 2007, 00:39
Гомеопатия - это все конечно здорово, но увы, не всем помогает. Обследоваться конечно стоит. Относительно Семашко - +1. Есть смысл наверное еще к гастроэнтерологу сходить. Такие вещи часты с проблемами ЖКТ завязаны. тут и печень, и желчный поучавствуют.
04 окт 2007, 19:17
Очень эффективна!Лучше пользоваться в комплексе.Мюстела для ванны+крем для тела+под подгузники тоже Мюстела.Мы так делали когда у внука был отопический дерматит реакция на водопроводную воду.Вылечили за месяц.
04 окт 2007, 20:08
Спасибо большое буду иметь в виду
04 окт 2007, 20:09
1
22 окт 2007, 07:57
вам что врачи сказали? Или вы только на УЗи определили отклонения и все? Вам теперь к гастроэнтерологу и аллергологу для консультации хоть понятно с какой стороны эту "атопию" корректировать. А замазать ее вы всегда успеете.
22 окт 2007, 12:50
Говорят, что нужно сдавать анализ крови. К тому же у сына положительная реакция манту. Я думаю, что это тоже связано с нашей аллергией. В октябре надо было пересдать. Я никак не соберусть. Страшно!
24 ноя 2007, 22:09
да - надо сдавать анализ крови, который выявит не очень обширный, но вполне приемлимый перечень аллергенов, еще есть пробы на кожу, но их ставить надо часто, т.к. все аллергены за один раз на руку не поставят, еще делают патчи (это прилепляют пластрыри с аллергенами) но как это выдержит ребенок - не представляю - это недел с патчами ходить и не мыться и чесать ся будет - если есть подходящий аллерген будет жутко, еле выдержала сама... а вообще - хорошего аллерголога-иммунолога вам бы найти! удачи!
22 окт 2007, 20:28
Мустелла Стеллатопия только увлажняет кожу, но не избавит Вас от высыпаний точно. Нужно искать причину. Антигистамины ситуацию только замаскируют, но не выявит. ИМХО. Писала уже в др. топике свой рассказ о нашей истории с АД. Копирую: У нас АД проявился со второй прививки от гепатита. И ребенок был покрыт красной коркой до 12 мес.На ГВ были от 2-х мес., потом на смешанном и я все делала для того, чтобы ребенок получал хоть сколько - нибудь грудного молока. Прикорм первый (кабачок) в 6мес, мясо - ближе к году. Сок мы начали давать только в два года. Параллельно с ведением подробного пищевого дневника сдавали анализ на дисбак, копрологию, углеводы. Ближе к году сдали кровь из вены на инфекцию и обнаружили в крови трихомонады. При том, что все мои анализы на протяж. всей беременности были идеальны. Вылечили трихомонады, и на глазах кожа очистилась. Сейчас мы живем без прививок (кроме тех, что делали в роддоме и одной от гепатита), кушаем практически все, не даем только коровье молоко (деть росто его не любит), редко пьем соки и едим яйца, др. аллерг. продукты употребляем "с умом". Думаю, кровь на инфекции не помешает и найти хорошего гастроэнтеролога. Нас наблюдал в НИИ Габрического Копанев А., за что ему безмерно благодарна. Будут вопросы, обращайтесь!
23 окт 2007, 11:08
Безусловно, всё это между собой связано. У нас похожая ситуация - нам 4 года, поставили гастрит, реактивное увеличение поджелудочной железы и ДЖВП. Всё на фоне сильной аллергизации. Пока сидим на строгой гипоаллергенной безглютеновой диете, начали пить сорбент, желчегонное и бактерии для залечивания слизистых. Аллергические проявления усилились - по-видимому, у нас аллергия на эти лекарства. Вот, через неделю опять идём к врачу. А-а, забыла добавить - нам предписан визит к неврологу, т.к. по словам врача, именно наши проблемы неразрывно связаны с проблемами неврологическими. Пойдём послезавтра.
31 окт 2007, 14:44
У нас от Мустелы Стэлатопии чесалось, нам элидел помог, а так вообще я бепантеном мажу, он безвреден и хорошо помогаем НАМ!!!
12 ноя 2007, 14:38
Мустела эффективна при А.Д.,но она не заменяет антигистаминные и к.с.,действие её обусловлено интенсивным увлажнением и она,а именно стелатопия, заставляет клетки вырабатывать собственные липиды,что очень актуально при А.Д.Своего ребёнка с рождения мажу только мустелой,собаку на ней съела,у кого будут вопросы,-пишите)))
16 ноя 2007, 00:17
А какой именно крем Мустелловский помогает при АД?
25 ноя 2007, 09:23
Мустела Стелатопия крем-эмульсия,-это мазать ребёнка,купать если обострение в масле Стелатопия,а если ремиссия,мыть крем для мытья Стелатопия)))
04 окт 2007, 10:28
Наш опыт: Атопия + на фоне этого дисбактериоз. Атопию лечили в Институте аллергологии и клинической иммунологии (традиционные методы, но врач попалась оч вдумчивая), по поводу дисбактериоза обращались в ин-т Габричевского (на Водном стадионе). Когда всё пришло в норму более-менее (оставались остаточные явления), перешли на гомеопатию, год лечились гомеопатией.
07 окт 2007, 18:59
Нам мюстелла очень помогла масло и эмульсия вместе с каплями зиртек.
04 окт 2007, 20:10
Девочки, спасибо, воспользуюсь вашими советами
04 окт 2007, 22:58
Удачи Вам. Расскажите потом, чем все закончилось.
21 окт 2007, 01:06
У нас тоже атоп. дерматит. Мы ходим в клинику и там один из врачей (гастроэнторолог)сказала, что очень важна при этой болезни диета, мы и раньше это знали, но она дала отличную распечатку диеты. Если надо пишите на почту.
21 окт 2007, 07:10
Мне скиньте пожалуйста: mahabbat2000@mail.ru
21 окт 2007, 23:53
Ох, написала, а потом уже подумала, а как же я список отдам, у меня в электр. виде нет, 3 печатных листа, а перепечатывать времени нет совсем. Надо будет подумать, у меня сканера нет к сожалению. Просто там рекомендации и диета мне очень понравились, обычно все скупо говорят, можно то, нельзя это, но как-то все комкано, а там как по полочке, поэтому и хочется поделиться. И врач реально хорошая. Так что постараюсь Вам и тем кто ниже просил послать.
23 окт 2007, 06:24
Спасибо большое за понимание:)
21 окт 2007, 23:15
Очень прошу, скиньте мне на почту Kkm100@yandex.ru
21 окт 2007, 23:54
Ответила выше, как что-нибудь придумаю пришлю.
22 окт 2007, 00:07
Уж постарайтесь пожалуйста :)! Очень-очень надо!!! А попросить некого?
23 окт 2007, 06:55
можно цифровиком попробовать сфотать по пол страницы, у меня муж так доки в архиве фотографирует, чтобы не переписывать и не копировать. удачи! если получится, мы тоже хотели бы получить диету на tatiana73@mail.ru спасибо!
22 окт 2007, 00:49
И мне, буду благодарна, если пошлете на ящик grigy@mail.ru
22 окт 2007, 12:52
Пожалуйста, мне тоже на почту julter@ravbler.ru пришлите. Заранее благодарна.
30 окт 2007, 20:15
1
02 ноя 2007, 00:28
и мне киньте, пожалуйста :) mnahm@mail.ru
09 ноя 2007, 10:44
И мне пожалуйста pocshta@bk.ru .Заранее спасибо.
10 ноя 2007, 22:51
Пришлите и мне пожалуйста:elena_grishkova@list.ru .Спасибо.
16 ноя 2007, 12:49
))) И нам , если можно))) kroshka_alenka@mail.ru
17 ноя 2007, 00:38
Наталья, если Вам не трудно, вышлите и мне диету при АД на sol1976@mail.ru. Заранее благодарна!
22 ноя 2007, 20:20
Спасибо большое, получила!
22 окт 2007, 21:52
Если сможете, то и мне пришлите пожалуйста на katyunchik1@yandex.ru. Заранее благодарна.
23 окт 2007, 00:29
И нам, пожалуйста, на dilemp@list.ru
23 окт 2007, 08:56
И нам если не сложно! Если хотите могу сама набрать на компьютере, можно ваши 3 листа отправить по факсу, может через мужа, он наверно работает? Вообщем пишите, мы поможем! svsergeev2003@mail.ru
23 окт 2007, 15:13
Вроде всем послала кто просил.
23 окт 2007, 16:39
А нам еще можно? ksusti@gmail.ru спасибо!!!
23 окт 2007, 16:58
И мне пришлите, пожалуйста. Я Вам личное сообщение еще послала. Мыло lera.kozlova@mail.ru
23 окт 2007, 17:25
Спасибо большое, получила
23 окт 2007, 18:40
Ну как там текст читаемый? Я его просто уже наизусть почти знаю, поэтому кажется, что вроде ничего.
23 окт 2007, 18:18
Пожалуйста и мне пришлите olimp26@bk.ru
24 окт 2007, 18:11
и мне плиз eva_79@mail.ru спасибо
01 ноя 2007, 00:49
отправьте пожалуйста еще раз, не пришло письмо:(( eva_79@mail.ru
04 ноя 2007, 12:31
Послала. Пришло?
25 окт 2007, 00:05
и мне, пожалуйста, e-lena-e@inbox.ru
30 окт 2007, 20:18
Пожалуйста, пришлите мне диету при атоп. дерматите на почту julter@ravbler.ru.
31 окт 2007, 02:16
Повторно послала. Вы неправильный адрес указали вместо rambler написали ravbler, а в первый раз я скопировала адрес и не обратила внимания на ошибку :)
31 окт 2007, 06:02
и нам пожалуйста тоже emirkan@mail.ru
02 ноя 2007, 22:43
Можно и нам посмотреть. Спасибо hle_77@rambler.ru
09 ноя 2007, 09:27
ОЙ А НАМ МОЖНО? БУДУ БЛАГОДАРНА ООООООООЧЕНЬ!mashata85@mail.ru
09 ноя 2007, 23:57
Очень Вас прошу и нам отправить!Очень благодарна svet448@yandex.ru
10 ноя 2007, 16:23
Если Вас не затруднит и мне пришлите: jspiridonova@yahoo.com Заранее спасибо.
13 ноя 2007, 15:08
А можно и нам, пожалуста rodsik@mail.ru спасибо
Anonymous
25 окт 2007, 01:43
кстати, а глистов у него нет?Это очень даже бывает связано.
30 окт 2007, 20:20
Сдавали кал на глисты, не обнаружили, но, впрочем, как часто и бывает. Все равно, я давала Вермокс для профилактики. Может нужно сдать еще какой-нибудь анализ?
09 ноя 2007, 10:54
Нам гастроэнтеролог сказал, что глистов надо гнать профилактически два раза в год ( в конце осени октябрь-ноябрь) и конце весны (апрель-май)) Т.к. выявить глистную инвазию очень сложно, потому - что глисты откладывают яйца не постоянно, из-за этого в кале их можно не обнаружить, но глисты есть. А какие вообще вы анализы уже сдавали ????????? Икто что назначал, т.е. у каких специалистов были??
16 ноя 2007, 09:12
Были в институте иммунологии и аллергологии. Назначили противо глистные, Креон для иммунитета и против аллергии ЗИРТЕК. Сказали принимать 2 МЕСЯЦА. Я очень беспокоюсь. Не вызовет ли Зиртек побочных эффектов, ведь у нас и так уже увеличены печень и поджелудочная? Сдали анализ на пищевые и бытовые аллергены, на лямблии и дисбак. Ждем результатов.
16 ноя 2007, 23:20
Странно про иммунитет ,Креон - это ферментативный препарат, вот почитайте http://www.solvay-pharma.ru/creon/article.aspx?id=753 .Помогает пищеварению .
31 окт 2007, 06:03
А нам назначили крем Элидел - помогает, но оч.дорогой (второй раз не куплю), а вообще конечно надо причину искать идиету соблюдать, изнутри лечить а не замазывать
01 ноя 2007, 23:00
У нас атопич.дерматит на коровий белок. Началось высыпание: удалили всю молочку из рациона, высыпание прекратилось, но кожа в норму пока не прила окончательно, пошли к врачу. Увеличена печень. Надо чиститься.Будем пытаться.
02 ноя 2007, 00:40
Скажите, а "Надо чиститься" - это как и что чистить вы будите?
03 ноя 2007, 12:16
Чистить печень и поджелудочную, т.к. они работали на пределе своих возможностей при приеме аллергенов. Нам прописали желчегонную травку бессмертника и хилак форте, а от аллергии кетотифен.
04 ноя 2007, 02:35
Теперь понятно.
09 ноя 2007, 10:49
Это уже не атопический дерматит, а аллергический на коровий белок. Атопический дерматит - это дерматит не выявленной этиологии (причины).
09 ноя 2007, 13:29
Мдя, спасибо, буду знать. Только как-то не легче от этого:(
09 ноя 2007, 09:08
Перепробовали все. Летом посоветовали Синафлан-мазь. Недорогая и нам помогает моментально.
09 ноя 2007, 23:51
Эта мазь супергормональна.Мы своей бабушке мажем пролежни(оч.оч. редко),т.к. врач предупреждал ,если эта мазь перестанет помогать,то ничего больше не поможет 100 %!!!!!!!
11 ноя 2007, 22:20
помогает, потому что гормональная. Она же только убирает симптомы, а не лечит. У меня у взрослой дерматит (с детства), так я в очень крайних случаях ее мажу, раз в год, может быть
16 ноя 2007, 09:17
Мне тоже сказали, что ей не стоит пользоваться. Нам посоветовали Тридерм, сказали, что он не такой гормональный, как, например, элоком, синафлан. И обязательно нужно пользоваться увлажняющими кремами, такими как Атодерм, Ф99, можно Мустеллой
23 ноя 2007, 13:00
У нас тоже АД, с самого рождения, в жуткой форме был, даже не буду описывать - долго. В крайних случаях Адвантан использовали, гомеопатия помогла прилично тоже, но самое лучшее средство обнаружила этим летом. Сыну 3 года, кстати, тоже. Короче,этим летом мы 3 месяца пробыли в Баку на Каспийском море. Там он впервые попробовал конфеты и печенья (диета у него была строгая очень, но в Баку не возможно не попробовать конфеты, там детей все обожают и каждый прохожий сует ему конфеты), короче, сынок мой не будь дураком отказался от ВСЕЙ пищи кроме конфет и печений. Не ел ничего, только иногда по утрам кашу. Так вот за эти 3 месяца в Баку поедания конфет у нас прошло все!!! Видимо климат и море сделали сво дело. Вернулись в Москву и вот сейчас спустя 3 месяца опять весь чешется и сыпь... Надо переезжать в Баку :)) Жду следующего лета, или даже с весны туда полетим до поздней осени... Может вам скатать на море попробовать?
информация
09 ноя 2007, 13:39
мазь есть 999, подруга атопический дерматит дочке 3 летке вылечила, я сейчас сама пользуюсь пытаюсь свой вылечить, это для информации а не совет, состав мази я толком не знаю((
11 ноя 2007, 21:18
Хлористый кальций. Кто-нибудь может рассказать про это советское лекарство? Моя тетя пила его в своем детстве именно от аллергии... А как сейчас врачи на это смотрят?
13 ноя 2007, 04:15
Просто кальций повышает иммунитет, сейчас врачи советуют при обострениях глюконат кальция пить и сорбенты.
13 ноя 2007, 09:54
А что говорят про хлористый кальций?
Anonymous
16 ноя 2007, 23:16
Хлористый кальцый , если правильно помню влияет на проницаемость сосудистой стенки ( не даёт выйти фагоцитам .....), и создаётся давление + другие ещё механизмы взаимодействия. При аллергиях хорошее средство.
24 ноя 2007, 22:03
его не только пъют сейчас - а колят в вену - но для реенка, это трудно, т.к. это очень длительная процедура, это горячий укол - по всему телу во время укола проходит ТАКОЕ тепло, что есть ощущение, что описиваешься. А эффект - да хороший, но не панацея, а как способ снять криз. Кальций в обмене веществ участввует, и у аллергиков обычно с кальцием проблемы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье