Фимоз. Операция. Ну успокойте, что ли?
Anonymous
23 окт 2007, 19:51
Сыну 3 г. 7 мес. В 6 мес делали насечки вроде, но они заросли (?) В 2, 5 года были у хирурга, он сказал: до 4 лет если не пройдет, то однозначно операция. Причем ребенка явно ничего не беспокоит сильно, иногда бывает там легкий зуд и все. Красного ничего нет, но изредка бывает. Я к чему. Ребенок у меня аллергик, боюсь наркоза. сейчас вот наревелась, ребенка испугала. Посмотрела его писюн, блин, крайняя плоть длинная, оттягиваешь ее и головки ну вообще не видно!! ТО есть операция - это же общий наркоз, да? Сколько она длится? Как детки отходят,к ак выздоравливают, поделиетсь опытом? Или лучше это вообще не трогать? Боязно как-то. А потом, как? Удаляется же вся крайняя плоть? Очень переживаю за психологический момент для сына этот. Буду благодарна безмерно за овтеты. Извините, что анонимно. Стыдно за свою слабость.
23 окт 2007, 20:10
Я ЖИВУ В КАЗАНИ.Операцию делали в 3г4мес.Ложились на 4 часа. От наркоза отошёл через 40 мин.а через 3 часа отпустили домой.ПРАВДА ДОМОЙ ехали на машине , а дома ходили в папиной футболке.На 3 день уже бегали и про операцию забыли.Главное тдома иметь книги пазлы и что-нибудь для спокойных игр.Всё будет хорошо.Не растрайвайтесь .
Anonymous
23 окт 2007, 20:16
скажите, вы почему рещились на это? были какие-то объективные для вас признаки? Крайняя плоть удаляется полностью? Вот такое невежество у меня :(((
Anonymous
23 окт 2007, 20:17
а если небеспокоит зачем резать? У меня у сына стало открываться в 8 лет, ничего не резали, ни за что не переживали
Anonymous
23 окт 2007, 20:23
врачи говорят, простой медосмотр был для садика. Сказал мне хирург, что может грозить разрывом яичка, или я не расслышала, или что? При чем тут крайняя плоть и яички? А вы уверены, что до 8 лет вообще не открывалась головка?
23 окт 2007, 20:36
у моей соседки сын открыл дома в ванной в 12 лет. Она сама мне рассказала. До этого не открывалось. У моего сына открылось в 5 с половиной.ЗАЧЕМ ТУДА ЛЕЗТЬ насильно????
автор
23 окт 2007, 21:28
и еще щас вспомнила, муж мне рассказывал, что типа у него открылась головка, когда начал половую жизнь. А первый раз ему было дико больно, потом все нормально. Жаль, он сейчас в командировке, не спросить никак, вне роуминга
24 окт 2007, 13:11
У моего друга тоже при первом половом контакте сама открылась. в 14 лет.
Anonymous
23 окт 2007, 20:46
да уверена, у ребенка каждые пол года медкомиссия разрыв яичка, какой дурак Вам такое сказал? Муж рассказывал что у него вообще лет в 12 стало открываться, тоже ничего не делали, жил в детстве в Германии врачи сказали к половозрелому возрасту откроется, если не откроется до 15-16 лет там будем смотреть
23 окт 2007, 20:30
НАС НАЧАЛО ЭТО БЕСПОКОИТЬ .Мы стали не досикывать.ТАк как крайняя плоть стала закрывать дырочку.нам велел уролог.КРАйнюю плоть натягивают и срезают.Мы татары и деды у нас также обрезаны .я спросила у него и он сказал что у них в детстве всем делали без наркоза и поэтому я согласилась с урологом.Так мы поехали на операцию и действительно не так страшно ,как думалось.
Anonymous
23 окт 2007, 20:47
ребенка автора я понимаю не беспокоит
мама
23 окт 2007, 21:02
Ну вообще-то нас вот тоже не беспокоит. Но диагноз - рубцовый фимоз, увы есть:( И ждать хоть 12, хоть 20 лет - смысла нет. Но я пока тяну - боюсь:((( Так что может и у автора есть причины для операции, и лучше проконсультироваться еще с врачами, чем сейчас все дружно скажут ей забить и не думать ни о чем. В подростковом возрасте сын уже может и не дасться оперировать себя:( И что тогда?
автор
23 окт 2007, 21:25
да, я вот тоже думаю, что в подростковом возрасте может и не даст? Сегодня вот почитала про фимоз, посмотрела у него все там и всполошилась, наревелась, сына перепугала, он мне: мама,я еще маленький для операции. Что-то услышал ведь где-то
Anonymous
23 окт 2007, 21:28
рубцовый фимоз это следствие травмы, обычно или врачи идиоты наносят или родители по незнанию и советам таких врачей-идиотов. Тогда сочувствую, у нас никто не пытался открывать, открылось все само с возрастом
автор
23 окт 2007, 21:27
вспомнила, мне хирург сказал не про разрыв яичка, а про разрыв мочевого пузыря, как прочитала ваще сообщение, так и вспомнила! Типа моча остается в мочевом пузыре, может случиться разрыв и перитонит? Ну это еще более невероятно. Говорил это хирург-мужчина, нам было 2, 5 года.
Anonymous
24 окт 2007, 10:41
а как много вы недосикивали? трусики после этого были мокрые или так, капелька, чуть-чуть?
24 окт 2007, 16:16
Хочу вас поддержать и успокоить. ничего страшного в этом нет. Общий наркоз или нет - решает врач. У нас был не фимоз, а крайняя плоть приросла к головке. Операцию (обводку) делали в 1 год. Я жутко тряслалсь. Хирург сказал, что можно и позже сделать, но в более взрослом возрасте тяжелее, т.к. больше понимают детки. Но так как я кормила грудью, то решилась, грудью лучше успокаивать. Сделали за 5 минут, ничего не обрезали! Наркоз был через маску, отошел очень быстро, минут через 30-40. Первые три дня было тяжело, я боялась, а надо было три раза в день ему сидеть в ванночке со слабым раствором марганцовки и открывать головку. Сначала ему тяжело было писать, но справлялся. Процедуры продолжали в течение недели. Потом и забылось все... Но хирург сказал, что надо открывать в воду каждый день, чтобы не приросло опять... У знакомых был фимоз. операцию мальчику делали в 4 года, тоже тяжело было... Но, к сожалению, через год опять всё приросло... Думают опять операцию делать. Некоторые говорят, что вообще не надо трогать ничего. Мне думается, что все-таки надо консультироваться с врачом и менно хороши и опятным детским хирургом, чтобы в будущем не было никаких осложнений. А стыдного в этом абсолютно ничего нет. Держитесь, все будет хорошо!
29 окт 2007, 15:45
У нас было тоже самое! Очень переживала<Не хотелось делать операцию,Да и врачи которые мне попадались говорили ждите если ничего страшного не происходит.Сейчас сыну 7.5 лет недавно сам открыл и всё в порядке,т...
31 окт 2007, 22:00
Нам открывали принудительно в 3 года. всё началось с того,что когда я мыла его ежедневно, начала замечать уплотнение под кожицей, но открыть я могла только чуть. Мы к урологу - он говорит, что фимоза как такого нет и можно процедуру сразу провести. Конечно, это было 5 минут, но я его держала. Потом врач сказал,что из-за скопления там выделений ещё немного и пролежень был бы. Потом были 5 "вырванных" дней.Температура 39, плач, и абсолютное ко мне недоверие. Хитростью и уговорами в ванночке открывали и промывали , правда марганцовку не использовали,т.к. сушит - использовали попеременно фурацилин и отвар ромашки и календулы. Уже два года,всё Слава Богу (ттт), правда каждый день при вечернем туалете открывает он сам и моет - помнит как у врача были.
02 ноя 2007, 00:35
Насколько поняла начало разговора,автор боится наркоза и дете аллергик... я правильно Вас поняла,аноним? У нас в конце ноября предстоит операция(но мы девочки и удалять будем родинку на голове...уж простите что не в тему).Я про аллергию.Вам полюбому перед операцией нужно будет сдавать кучу анализов.Нам дали список целый и педиатор наш будет нашему анастезиологу рекомендовать наркоз,подходящий только нам ,аллергикам.Если у вас операция не скоро еще,я скажу как тот наркоз называется.И знаю что будем сдавать кровь на все виду наркоза на аллерген к ним.Я сама боюсь именно этого... а все остальное фигня..честно.Заживет уже через месяц.
02 ноя 2007, 01:43
но ведь на общий наркоз аллергопробы не делают.. На местный - да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье