высокая t, чем сбивать по быстрому

23 окт 2007, 21:03
вообщем-то и весь вопрос.Ребенку 10,5 месяцев,Температура 39,2. Жаропонижающее дала, пока не падает.Скорую вызывать не хочется, но если припрет, конечно вызову.
23 окт 2007, 21:10
Жаропонижающие : нурофен сироп и свечки цефекон. Часа чере 3 можно повторить. Выздоравливайте !
23 окт 2007, 21:25
спасибо большое, этим и пользуюсь,я имела ввиду народные средства.
23 окт 2007, 21:24
Сироп Нурофен или Эфералган, но больше 3 раз в день нежелательно, если температура не выше 37,5,то лучше всего свечки Вибуркол - отличное средство, всегда должно быть в аптечке :) Так же ребеночка разденьте не парьте, лучше и памперс пеленкой заменить, можно растереть водкой или укусной водичкой(очень помогает, метод безвредный,хуже не будет), на головку я, например, свему клала мокрую пеленку, периодически ее встряхивала, так малыш спокойней поспит Лучше завтра вызвать врача!!!
23 окт 2007, 21:52
В том то и дело, что температура выше 37,5. Была 39,2. Сейчас снизилась до 38,3. На руках спит, в кровать кладешь-скачет. А вибуркол есть, вставляю при невысокой температуре. Но сегодня не тот вариант.А врача вызову обязательно, причем вчера только приходила, вызывала к старшей,сопли, кашель, на ухо жаловаась, легкая температура была. Сына тоже посмотрела,все нормально было,2 дня как без соплей и на тебе, к вечеру темп и сегодня целый день.
23 окт 2007, 22:33
Есть экстренное стредство и мы пробовали - помогает: Холодное обертывание: подготовить теплое покрывало, теплую пеленку и тонкую пеленку, носоки тонкие и теплые. Тонкую пеленку и тонкие носки намочить в очень холодной воде и оденть на малыша, после этого быстро укутать в теплую пеленку и одеяло и конечно теплые носки. Результат, 5минут крика, а потом ребенок пропотевает и засыпает. Через час ребенка перодевают и продолжается сон. Все это конечно страшно в первый раз, но действует. Прочитала в ежегодном журнале "детское здоровье".
26 окт 2007, 00:39
вообще-то немного странный способ обёртывания. Помнится там, где рождались мои дети советовали обёртывание влажной пелёнкой-полотенцем, но НЕ ледяной, а на 1-2 гр ниже т-ры тела. Да с разными предосторожностями, советовать не буду, так как не помню всё в точности. Но с ледяными носками это как-то слишком:)
28 окт 2007, 07:34
У нас такая t была примерно в вашем возрасте, вибрукол вообще не помог. Сбивали нурофеном-сиропом, эфералганом-свечками (детская дозировка), панадолом-свечками, калполом-сиропом. Чередовали через прием, т.к. после второго приема одного и того же препарата уже эффекта снижения t не было. Еще делали водочные обтирания. Препараты принимали не чаще одного раза в 4-6 часов Сразу предупрежу - у нас такое интенсивное сбрасывание температуры было из-за розвой розиолы, температура 3,5 дня держалась. На всякий случай 2 раза общались с врачами из неотложки. Выздоравливайте!
01 ноя 2007, 14:51
парацетамол и эффералган - свечи. так нам сказала врач, всякие сиропы - они с добавками, может быть аллергия (наш случай) и стоят немерено. парацетамо может быть и в таблетках, но бывает отсутствует в аптеках. а дозтровка вам маленьким лучше эффералган по 150мг - свечи. ну есть еще вибуркол.
23 окт 2007, 21:29
Намочите в холодной воде носочки оденьте на ножки обматайте пакетом и сверху теплый носок. Оботрите ребенка водкой.
23 окт 2007, 21:47
+1 только я не в холодной смачивала а в прохладной. В принципе, моя когда болела в 10 мес, то висела сосиской и я ее вообще в простыню заворачивала, сверху - махровое полотенце. НО! это только при условии, что ладошки и пяточки не холодные!!! то есть ребенка не знобит, при ознобе - нельзя
23 окт 2007, 21:32
в экстренных случаях можно сделать микроклизму: 1/4 часть таблетки анальгина растворить в столовой ложке воды. Но предупреждаю - это на ваш страх и риск. Кто как относиться к такой микроклизме. Знакомые своему ребенку (2 года) только так смогли сбить температуру.
Нельзя! Анальгин запрещен к применению у детей!
Anonymous
24 окт 2007, 09:14
вот про аспирин слышала и не раз,а про анальгин ни разу!!!!! Мы своем малышу так делали когда ничего не помагало!!!И все детство наша мама нас так же лечила!!!
24 окт 2007, 09:52
Анальгин вообще-то и взрослым уже не рекомендуют использовать. Он имеет тенденцию к накоплению в организме. Если употреблять часто и много (как моя мама, которая мигренью мается всю жизнь), может наступить простой передоз :( Просто раньше других препаратов не было, а сейчас - вырибай на вкус. Лучше выбрать что-нибудь более безвредное, чем анальгин. (с транслита)
Теперь услышали и про анальгин. "Метамизол (анальгин) способен вызывать анафилактический шок и агранулоцитоз (его частота 1:500 000) со смертельным исходом. Еще одна серьезная реакция на этот препарат – длительное коллаптоидное состояние с гипотермией (34,5-35,0°), которую мы наблюдали неоднократно. Это послужило причиной его запрета (в Австрии с 1965 г., в Норвегии с 1976 г., в США – с 1977 г. и т.д.) или резкого ограничения применения во многих странах мира. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано ВОЗ в специальном письме от 18.10 1991 г." http://speclit.med-lib.ru/pediat/48.shtml А прабабушек и ртутью лечили... давайте повторим их опыт?
Anonymous
24 окт 2007, 11:21
тетя, о каких пробабушек речь?я к вашему сведению не так стара:)Меня совсем недавно так сказать мама не то что лечила анальгином,но в детстве 20 с лишним лет назад температуру сбивала и сыну моему на даче пришлось таки пару раз сделать клизьму с анальгином!никто он этого не умер,а наоборот,помогли ребенку! да вас то никто не заставляет его применять...да и ваще ник сменили бы, не идет он вам, совсем не умная...эльза
Дядя, вы можете делать своему ребенку хоть клизЬму, хоть в уши анальгин заливать - это ваше дело :-) Штиль смените, а то слишком узнаваемы :-) даже в серой тряпке :-P Как была неучем - так ею и останешься
01 ноя 2007, 19:11
Лучше послушали бы, что Вам умный человек говорит. Чем ерничать.
24 окт 2007, 10:52
Да что вы говорите! Слышал звон да не знаю где он. Анальгин не полезен для детей (как и ВСЕ лекарства. Так же о польза анальгина сомнительна и для взрослых). Но при высоких подъемах температуры зачастую это единственный способ сбить температуру. Если вам кажется что годовас с температурой за 40 и судорогами не является поводом для применения анальгина - в сад. И дай вам Бог в этой ситуации не побывать!
Годовас с температурой и судорогами является поводом для наблюдения его врачом. А Ваше "фи" Вы можете высказать господам из ВОЗ, Минздрава РФ (и лично г-ну Таточенко), департаментов здравоохранения многих стран мира. И смените тон, я Вам компанию в выпасе свиней не составляла. Похоже, что Ваш пассаж про "звон" имеет отношение именно к Вам :-)
24 окт 2007, 22:06
Эльза! лучше бы , да кабы.) когда температура зашкаливаетможно и анльгин . разок - можно! не несите панику в массы!
Что значит "зашкаливает"? Почему Вы считаете, что можно, в то время, как специалисты в этой области полагают, что нельзя? Вы считаете, что знаете лучше врачей? Вы готовы взять на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, которому по Вашему совету дадут анальгинчик? Вы гарантируете, что именно у этого ребенка не будет перечисленных последствий? Смело...
25 окт 2007, 11:12
Нет просто есть мамы которым слава богу не понять что сбить температуру по-быстрому - это ПО-БЫСТОМУ. ДО ПРИЕЗДА СКОРОЙ. И до наблюдения врача. Это все потом. А сейчас - СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ.
01 ноя 2007, 18:49
+1, скорая именно так сбивает.
25 окт 2007, 20:36
Я не говорю о частом применении данного средства, но есть ситуации, когда никакие др. средства не помогают. У моих детей, например, аллергическая реакция на все свечи и сиропы, чем вы тогда можете посоветовать сбить высокую температуру в 3 часа ночи, народные средства, типа примочек и обтираний не помогают? И потом про анальгин - скорая приезжает делает литическую (простите не медик, не знаю как правильно писать): анальгин+димедрол Надо ко всему подходить с умом и во всем нужна мера!
Да, литическую, все правильно. Но у Скорой знаете какая задача? Отработать вызов. Сбить температуру. Любыми путями, не рассуждая особо и не думая о последствиях. Они уехали - сбив - а разгребать потом "сухой остаток" не им, а педиатру и маме прежде всего :-( Если аллергия на свечи и сиропы - то есть еще таблетки. Парацетамол, ибупрофен. Есть еще ибуклин (смесь парацетамола и ибупрофена... ни разу не пользовалась, но о существовании таковой знаю). Я сыну в год давала парацетамол в таблетках. Зачем сразу такие крайности: аллергия на сиропы и свечи - поэтому дам анальгин? :-(
25 окт 2007, 21:18
Вы все правильно написали, но опять передергиваете. Между таблетками тоже должен быть перерыв, так ведь? а спустя 2 часа после парацетамола (в 2 дозе) температура не падает. И спасибо за совет, про ибуклин я не слышала, надо узнать!
А просто ибупрофен не пробовали? Не помогает?
30 окт 2007, 21:56
Спрашивала энный препарат в наших (в Перми) аптеках... Нет такого в наличии, а многие даже и не слышали.
Это действующее вещество. Препаратов с ним много. Вот здесь они перечислены (внизу страницы) http://www.rlsnet.ru/mnn_ibuprofen.htmll Главное - выбрать не сиропчики (они могут аллергию вызвать), а таблетки
26 окт 2007, 17:17
Я сейчас в инете нашла про ибуклин, спец для детей есть ибуклин юниор http://medicinelib.ru/lecarstva/I/lecarstva7176.htmll
При последней болезни с высокой тем-рой давали сироп Нурофен, потом примерно через минут сорок-час свеча эфералагн+растирать водкой, особенно тщательно места где крупные сосуды,(подмышки, шея, ) У нас действует. Все по рек. врача.
24 окт 2007, 08:57
Спасибо всем огромное за советы. Обязательно возьму их на вооружение. Использовала только мокрую тряпчку на лоб. Температура снизилась после нурофена,ночь кое-как продержались, в 7 утра опять... Вставила свечку цифекон, подействовало. Вот не знаю, насколько. Что же это за вирус такой, вторые сутки высокая температура, и больше ничего. У дочи хоть кашель был и темп не высокая. А сыну досталось по полной. Два месяца из соплей не вылезает. Перерыв по 2-3 дня.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1106202&m=61 - найдите здесь посты, посвященные снижению температуры
24 окт 2007, 10:56
Опять стало актуально, опять уже 38,3, уснул. Сейчас проснется, лпять по новой, уже не знаю, что давать, чередую то панадол, то нурофен, последний раз свечка цифекона в 7 утра. Ужас, вторые сутки температура. У меня с дочей такой высокой, до 39 не было.
24 окт 2007, 11:13
Знала случай, когда помогло просто нормально одеть ребенка и вынести на балкон, можно на руках. Чтобы подышал прохладным воздухом. Не кутать, а одеть, ну понятно чтобы не замерз. Я не пробовала, но рассказывала сама мать того ребенка (плюс терапия таблетками конечно)
24 окт 2007, 11:25
так это ж только вторые сутки, у нас была температура 5 дней, и довольно таки высокая, с антибиотиками - которые , как оказалось, были до лампочки
24 окт 2007, 19:30
Врач сказал до 3-х дней может держаться. А у вас кроме температуры еще симптомы были?
24 окт 2007, 11:26
а стоит чередовать? почему бы не пить один и тот же сироп каждые 4-6 часов? ну ест-но до тех пор пока не наступит улучшение? Мы сейчас тоже болеем:(У нас отит и гайморит:( Температура держалась пару дней+ плохое самочувствие...Принимали Калпол,где то каждые 6 часов,2 дня...Сейчас нам уже лучше (ттт):) Еще есть гомеопатические свечи от t, называются Вибуркол... А какой Ds? Ведь,ИМХО,при простой простуде,ОРВИ,ОРЗ,не бывает настолько высокой темпы...?!Ошибаюсь? Тем более такой малышок...я бы вызвала врача, ведь нужно посмотреть горлышко,прослушать...
24 окт 2007, 18:39
Вызовите неотложку,хоть успокоитесь,если это ОРВИ,а вдруг,не дай Бог,что то серьезднее ,перестрахуйтесь.Что Вам мешает?
25 окт 2007, 20:42
у нас раз было 4 суток температура держалась 39.5, только после антибиотика стала падать. 4 суток не спала с одной, а потом и вторая на 3 суток с такой же температурой. Как я выжила, не знаю.
25 окт 2007, 21:12
-
24 окт 2007, 11:23
обычно кашель и насорк появляется - когда спадает температура. Держитесь, пейте побольше.
24 окт 2007, 13:44
Я всегда своим высокую температуру сбиваю водкой, раза три "облить" и все. Но это только убирает жар, а причину уже лекарствами.
24 окт 2007, 18:43
Нам всегда! помогали свечки Цифекон Д, даже если нурофен не помогал
02 ноя 2007, 10:23
+1
24 окт 2007, 19:28
Врача вызывала сегодня. Посмотрела,послушала, горло сильно красное, уши чуток розоватые и все. Поставила актив на завтра,т.е. завтра придет опять врач, наблюдать. В 17. опять дала нурофен, обтерла водкой,чуток снизилась, сейчас опять повышается, а надо часов до 22 дотянуть. Купила еще эффералган сироп. Будем дальше экспериментировать с жаропонижающими. Спасибо всем за участие и советы.
24 окт 2007, 22:42
Только с водкой больше не экспериментируйте!
24 окт 2007, 22:51
А чем чревато? помогает же.Мне вчера посоветовала врач скорой помощи,когда звонила,хотела вызвать.
25 окт 2007, 11:36
Ожегом. На крайняк можно водку с водой развести. 1/2 (треть водки и две трети воды). Но чистой не стоит.
25 окт 2007, 13:10
алкогольным отравлением чревато. Судорогами чревато.
26 окт 2007, 08:56
+1 http://www.komarovskiy.net/content/view/3066/166/
28 окт 2007, 07:39
Привет! А нам вот из детской неотложки как раз летом (Каринке было 9,5 месяцев) делали водочные обтирания - скинулась температура на раз, а до этого момента прошло полтора дня с температурой от 38,6 до 39,2 и уже панадол, калпол и нурофен не помогали. После обтирания через 8 часов температура опять поднялась, ставили эфералган. В общем потом постоянно чередовали жаропонижающие, еще через 2 дня все нормализовалось - как выяснилось у нас была розиола. После водочного обтирания никаких последствий не было, т-т-т.
28 окт 2007, 11:51
А откуда эта розеола берется??? у нас видимо тоже была она... на лице были пятнышки в виде комариных укусов, но по всему лицу было штук 10, на локте было три пятнышка в одном месте в виде треугольника... а вот ссылка http://www.about-health-care.com/homemed_page/gl_02/homemed_gl_2_rozeola.htmll мы под нее очень подходим, у нас было так же, как описано
25 окт 2007, 08:34
Применение жаропонижающих средств у детей. Снижать температуру у ребенка рекомендуют в следующих случаях [6]: Группы детей Т (только лихорадка) Т (лихорадка + озноб, боли) Здоровые 0-2 мес. > 38.0 - Здоровые > 2 мес. > 39.0 - 39.5 > 37.5 Группа риска (фебрильные судороги в анамнезе, сердечная декомпенсация и др.) > 38.0 - 38.5 >37.5 Немедикаментозные способы снижения температуры: * обильное питье; * легкая одежда или вообще без оной; * обтирание водой ниже температуры тела без добавления алкоголя; оборачивание ножек, шеи влажными салфетками; * ванная немного ниже температуры тела (около 37 градусов); * прохладный воздух в помещении (но не холодный, так как ребенок остается прохладно одетым). Безрецептурные медикаментозные способы понижения температуры. ..... http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.html Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников Повышение температуры тела: http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/
25 окт 2007, 14:04
Для нас самым быстрым и 100% способом оказался прием Ибуклина, когда не помогло ни одно из вышеперечисленных средств. оговорка: нельзя до 2 лет.(Но мне пришлось однажды в 1,5 года применить, правда в очень маленькой дозе). Нельзя давать часто, т.к. по сути это парацетамол с ибупрофеном. так что только при стойкой длительной высокой (39)температуре в крайнем случае.
25 окт 2007, 22:50
Я даже лекарства такого не знаю. Да и нам всего 10,5 месяцев.А температура уже 4 день
25 окт 2007, 23:04
У нас уже 4-е сутки пошли с температурой, зашкаливающей за 39. Хорошо, хоть сбивается. Только и живем на жаропонижающих. Каждый день приходит врач, смотрит динамику и ничего особо не видит кроме красного горла и немного покрасневших ушей. Хотела назначит сегодня антибиотики, не понимаю, на каком основании. Она говорит, температура не падает. Вообщем завтра будем сдавать кровь, мочу. А уж на основании результатов делать выводы.
26 окт 2007, 01:00
для вируса до 5 дней нормальна высокая и плохосбиваемая температура. Если она держится дольше, то надо сдавать анализы, т.к. появляется вероятность присоединения бактериальной инфекции. Если анализы это подтверждают, тогда назначают а/б. Чтобы ребенок легче переносил высокую температуру и не было нагрузки на сердце рекомендуют капать ему под язычек корвалол или валокордин (кол-во капель=кол-ву лет ребенка).
26 окт 2007, 10:13
Хорошо, что вы под наблюдением врача, в таком возрасте сбивать высокую т-ру в течение 4х дней самостоятельно я бы остереглась, тем более безрезультатно, все-таки ребенок маленький. Очевидно, что это признак развивающейся инфекции, думаю есть смысл уже подключать антибиотики. Ну и местная обработка - ушки, горлышко. Выздоравливайте!
26 окт 2007, 17:22
У нас третьи сутки температура, начиналось все с 38,6 и вчера вечером была 39,7. Пришлось вызвать скорую. Ничем не сбивалась - давала нурофен в сиропе, потом калпол. Скорая сделала укол и темп сбилась. Сегодня утром была 36,8. Пока не мерила. Вызвала врача, сказала, что только горло красное, брызгать ингалиптом. Но у нас есть еще сыпь на лице, похожая на ветрянку, но не совсем ветрянка. Сыпь больше похожа на укус комара, просто красное пятнышко маленькое. Сказала понаблюдать за ней. Если за выходные ничего не измениться и темп еще будет, то придти к ней на прием, она выпишет сдавать анализы.
26 окт 2007, 09:12
Самый быстрый способ сбить высокую температуру (39 и выше) - обтирание водкой. Меня научила этому врач из скорой помощи. Надо налить водку в рюмку, водка должна быть комнатной температуры. Раздеть ребенка, положить его на животик, и обильно обтереть ладонями все тело, спину, руки, ноги. Потом накрыть полотенцем. Спирт будет испаряться, и жар спадет.
26 окт 2007, 18:10
Вообще-то лучше все-таки растворить максимум половину описанной дозы в воде комнатной температуры и растирать этим раствором. Но само по себе средство хорошее, подтверждаю. Действует всегда, даже когда нурофен не срабатывает (бывало у нас и такое)
29 окт 2007, 01:54
Да я согласна, только вроде накрывать сразу не надо, только когда жар спадет.
26 окт 2007, 21:57
Девчонки, нам полегчало. Спасибо вам всем за советы и участие. Сегодня проснулся без температуры, но если была, то небольшая, даже не мерила. Сдали кровь, мочу, узнала уже результаты. Единственное, сто неважнецки, как врач сказал,много каких-то палочкоядерных,12. Сказала, если опять вдруг температура будет, тогда подключать антибиотики. Очень хочу надеяться, что этого не будет.Еще раз всем спасибо
27 окт 2007, 09:39
Напишу и я, как сбивала температуру у дочки. Два дня назад забрала её с уроков с т. под 39, сбить удавалось только до 38,5. А вчера т-ра поднялась выше 39 и сбить уже не удавалось ничем - от сиропов начиналась рвота. Позвонила коллеге, она в прошлом врач-реаниматолог в онкологии. И именно её совет помог сбить температуру до разумных пределов. Надо взять уксус и развести до 1%-й концентрации. Разводить лучше в тёплой водичке, чтоб не было неприятных ощущений у ребёнка. Далее режете тряпочки/марлечки, смачиваете в этом растворе и кладёте на лобик, на локтевые сгибы (вовнутрь) и коленные суставы. Тело ребёнка при этом накрывается одеялком, а ножки-ручки снаружи. Когда тряпочки становятся сухими или очень уж горячими, снова смачиваете в растворе и снова кладёте на прежнее место. У нас они поначалу высыхали в момент! Этот способ действительно работает. Никакого ожога не было, так как концентрация слишком маленькая.
27 окт 2007, 21:09
+1 мне в детсве так сбивали, а потом я всегда дочке. всегда помогало-)
27 окт 2007, 17:08
Детским парацетамолом сиропом
28 окт 2007, 05:03
Когда у моего сынишки поднялась очень высокая температура почти сорок мы срочно поехали в больницу. Там врачи стали его обтирать и через пять минут темп. сбилась до 37! Но важно делатьэто правильно. Нужно подготовить таз с водой комнатной температуры и много пеленок. Взрослых должно быть 2-4 человека. Обтирания должны быть интенсивными в направлении снизу вверх и от кончиков пальцев рук к плечам. Все это делается очень быстро и постоянно меняются тряпочки.Взрослые работают одновременно,например один растирает ножку другой меняет тряпочкипод шейкой и на лбу.Но мы так какврачи повторить уже не смогли это был высший пилотаж!Унас сбивалось обычно на градус-полтора но и это уже неплохо.Да, мы не в России живем
28 окт 2007, 09:06
В домашних условиях можно ванну устроить детке 32-34C.
29 окт 2007, 00:55
между прочим та же скорая,сбивает температуру 0,2мл анальгина 0,3мл димедрола 0,2 нош-пы.
29 окт 2007, 13:14
Я обычно настаиваю на супрастине вместо димедрола...
29 окт 2007, 10:26
У нас пятый день t от 37,5 до 39,9. Сбивается, но во сне опять поднимается... Врачи не знают в чем дело, завтра будем сдавать анализы дома, т.к. больного ребенка в поликлинику не поведу... Нам почти три года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)