профилактика от глистов

24 окт 2007, 20:49
Подскажите, пожалуйста, кто знает, профилактические средства от глистов (для ребёнка, есстно). Спасибо.
Мыть руки и соблюдать общие рекомендации по гигиене
24 окт 2007, 21:19
юмор оценила, спасибо. но впредь попрошу тех, кому сказать нЕчего, не беспокоиться.
24 окт 2007, 22:59
это не юмор. Профилактика - это действительно соблюдение гигиены, а давание лекарств наобум, на всякий случай - это не профилактика.
Это не юмор, это суровая правда жизни :-) Вам нужна профилактика - соблюдайте правила гигиены. Вам нужно лечение? Сдайте анализы, определите вид гельминтов, по этому виду Вам врач назначит препарат (поскольку они все разные, и имеют определенную направленность). Плюс есть определенные возрастные ограничения. Так что Вам конкретно нужно? :-)
25 окт 2007, 14:25
Всерьёз считаете, что Вы - самая умная? И потому сыпите прописными истинами. Речь о маленьком ребёнке (форум-то о ДЕТСКОМ здоровье), который ходит в детский садик.
25 окт 2007, 14:29
а зачем травить ребенка? сдайте анализ, но не в поликлинике, если найдут чего, будете лечить
26 окт 2007, 12:59
Развернутый анализ крови достаточно, чтобы задуматься. там есть эозинофилы, так вот когда повышены - могут означать глисты, или же аллергию, если ребенок не аллергик, то скорее всего глисты. Но вид так не определить , а пирантел кажется от лямблий никак...
Вы вообще топ нафига завели? Чтобы выяснять кто умный, а кто - нет? Ну так это не сюда :-)
26 окт 2007, 17:44
вы заодно и антибиотики попейте для профилактики воспаления легких,ето тоже самое,что профилактика глистов)))) они или есть или их нет,чего там профелактировать?иммунитет на них не вырабатываеться ,так что сдайте анализы и если они есть,то нужно лекарство,а если их нет,то не парьтесь.мы тут даже собаке не даем,она сухой корм ест и доктор считает что не нужны ей глистогонные,а вы ребенку для профилактики хотите дать( (с транслита)
24 окт 2007, 21:15
Чеснок и раз в полгода - пирантел
24 окт 2007, 21:24
благодарю за информацию, про чеснок я знала, а вот насчёт пирантела - не знала сколько раз в год давать
24 окт 2007, 21:26
пирантел не самое легкое лекарство, раньше его пили, сейчас в качестве профилактики не рекомендуют
24 окт 2007, 21:28
вот да, я тоже сумневалась пользовать это средство в качестве профилактики
Anonymous
24 окт 2007, 22:00
Нет. У меня живот сутки от него резало и крутило. Все противоглистные - это яд. Для профилактики нельзя!
25 окт 2007, 18:09
По поводу пирантела скажу следующее: мы живем в провинциальном маленьком городе, поэтому соответственно и медицина - хромает слегка. У моего ребенка были аскариды, принимали немозол, после этого врач велела раз в полгода пить пирантел как профилактику - после грязи осенью и после грязи весной
Anonymous
25 окт 2007, 18:34
А какую дозировку она рекомендовала?
26 окт 2007, 17:45
гы) а что ребеок в грязи сидит))))шутка (с транслита)
24 окт 2007, 23:01
Все антигельминтные препараты довольно токсичны, поэтому применять их без показаний, просто так, совершенно не стоит.
25 окт 2007, 15:48
А профилактику какого гельминтоза вы хотите провести? Поскольку вы сами не сказали, кого "подозреваете", рискну предположить, что остриц или аскарид, как наиболее распространенных. У них разная схема лечения даже одними и теми же препаратами. Как совмещать будете? Если вы наберете в Яндексе "противогельминтные препараты", почитаете назначение и найдете там слово "профилактика", поделитесь, пожалуйста, с общественностью. Видимо, это какое-то новое слово в медицине. А по сути права Умная Эльза. Вы, например, представляете себе профилактику дизентерии? Или сальмонеллеза? Лекарствами, естественно ;)
25 окт 2007, 20:18
ППКС!!
31 окт 2007, 01:13
ППКС
26 окт 2007, 19:20
Я не согласна с теми, кто считает, что профилактика заключается только в чистых руках.Может, мой сын грязнуля, но при всех моих стараниях неоднократно был замечен с чем-то во рту( то бишь игрушкой, грязным пальцем и т.п.) И есть же множество продуктов питания, которых не любят глисты.Чеснок, ягоды земляники, чаи с листьев лесной земляники, брусники, также добавлять в пищу при приговлении пряные приправы: тмин, укроп, гвоздика. Что касается лекарственных препаратов, то нам педиатр рекомендовала раз в год вормил по дозировке, но это на выбор родителей.
05 ноя 2007, 01:23
я обязательно провожу профилактику раз в год. Конкретно, завтра начну давать вермокс. 1/4 таблетки 2 раза в день в течение 3 дней, через 20 дней - повторить!
05 ноя 2007, 10:52
Скажите, пожалуйста, вы считаете, что после приема лекарств глисты не заведутся?
05 ноя 2007, 19:26
Что бы не заводить новый топ, спрошу здесь. У ребенка в горшке нашла что то беленькое, тоненькое длинною где то 1 см с приплюснутыми концами. Это глисты?
05 ноя 2007, 19:50
Могут быть и острицы. Сделайте соскоб на энтеробиоз - он показателен.
05 ноя 2007, 20:10
Спасибо! А по описанию похоже? У Вас нет ссылок на фото этих паразитов случайно, а то я в рамблере не нашла фотографий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)