Подошвенные бородавки

27 окт 2007, 11:36
Кто-то лечил? У сына по несколько штук на каждой ступне. В инете посмотрела: только прижиганием предлагают и довольно болезненно. Кто-нибудь пробовал другие варианты лечения? К дерматологу, конечно, пойдем, но хочется быть "во всеоружии" :)
27 окт 2007, 11:41
альтернативы не предложу, но у меня у брата и у сестры били в детстве на ладонях и ступнях. Прижигали (жидким азотом?) - им не больно было точно!
27 окт 2007, 11:44
В отзывах пишут, что больно. Возможно, это касается именно ступней.
27 окт 2007, 12:04
а чем прижигали? тоже азотом?
27 окт 2007, 12:29
Да, я только этот способ и нашла.
28 окт 2007, 02:08
У меня подошвенные бородавки были несколько раз. Выжигали жидким азотом - было очень больно, ходить практически не могла несколько дней (но у меня их было очень много). Второй раз - лазером, практически не больно, но вывелись не все. А последний раз я избавилась от них средством Солкодерм. Мне обабатывали им бородавки в косметическом салоне, но наверное можно и самим (оно вроде в аптеке продается). Совсем не больно, только очень медленный поцесс, надо несколько раз на обработки ходить (зависит от того насколько застарелые бородавки). И еще, азот и лазер могут шрамы оставить, а Солкодерм - нет. Для ступней может это не важно, но они ведь, заразы, и в боле видных местах могут появиться.
28 окт 2007, 12:01
Солкодерм дело хорошее, но дерматолог назначил только после того, когда узнал что я сама врач. А так направлял в консультационный центр для прижегания азотом. Срокодерм содержит концентрированные кислоты и можно получить ожоги, а не лечение:-(
28 окт 2007, 12:12
Т.е. им можно пользоваться только под присмотром специалиста? Я правильно поняла?
28 окт 2007, 12:59
Правильно. А то можно недооценить свои действия (бородавка останется) или переоценить( получите ожог).
27 окт 2007, 13:38
Может то,что щас скажу вам покажется ужасным,но тем не менее...Мама меня в подростковом возрасте вылечила,а то хотели просто полпятки отрезать-над каждой бородавкой в воздухе завязываются узелки из нитки,как бы окружая ее,потом эта нитка закапывается в землю-мы закапывали в цветочный горшок-когда нитка сгниет-пройдут бородавки.Я просто однажды проснулась-ничего на пятке нет,а до этого ходила с трудом.Во как!
27 окт 2007, 16:35
Да нет, ничего ужасного :) Как-то ведь их выводили до выжигания азотом. Всякими народными средствами :) Спасибо за совет! Думаю, хуже не будет, если сразу использовать несколько способов :)
Anonymous
28 окт 2007, 02:11
А если в соседский горшок закопать, то может быть они у соседа вырастут, а у Вас пройдут:)))
Anonymous
27 окт 2007, 15:34
написала вам на почту
27 окт 2007, 16:32
Да, спасибо, я уже ответила :)
27 окт 2007, 15:57
мы принимаем гомеопатию.Прикладываем спиртовой раствор Thuja и капли будем принимать тоже Thjua.У многих знакомых детей такая проблема,всем помогло. Ещё здесь их лазером выжигают,говорят,очень болнзненная процедура и с первого раза часто не помогает;((
27 окт 2007, 16:32
Вот и мне не хотелось бы, чтобы больно ему было. Тем более 8 штук. Конечно, если уж приспичит, пусть терпит, никуда не денется. Но хотелось бы все-таки альтернативу. Скажите, пожалуйста, гомеопатия - это и есть спиртовой раствор туи? Вы его имеете в виду?
27 окт 2007, 17:34
нет,спиртовой раствор мы прикладываем к бородавке.а внутрь какой то другой раствор,но тоже туя.я ещё не купила,только собираюсь,могу потом прочитать и написать,что там именно
28 окт 2007, 12:13
Да, напишите, пожалуйста. Спасибо :)
Лиза
27 окт 2007, 16:24
У меня в подростковом возрасте была такая беда.Не сильно меня беспокоила,поэтому этим вопросом не занималась.Когда появилась новая бородавка на пальце руки,решила её прижечь жидким азотом.И что Вы думаете,прижгла одну бородавку на руке,исчезли все остальные на стопе и пальцах ног.Позже уже от кого-то услышала,что если удалить материнскую бородавку,то все остальные сами по себе исчезнут.А мужу моему на пальце руки выжгли коагулятором бородавку почти до кости.Врач сказал,что их там аж 5 шт. было. Так что Вы думаете,рана затянулась,а бородавки размножились вокруг раны.Вот зараза какая.И как от них избавиться,ума не приложу.
27 окт 2007, 16:29
Да, я знаю про первую, материнскую. Она вроде бы самая большая должна быть, самая ранняя. У сына они за месяц размножились с двух(по одной на каждой ступне) до 3 и 5. И мы уже не помним, какие были первые, сейчас все примерно в одном месте и одинаковы по размеру :( А у моей мамы была та же история, что и у вашего мужа. Выжгла одну, потом еще кружок из семи вокруг раны.
Лиза
27 окт 2007, 17:03
Самый прикол в том,что я удалила последнюю появившуюся бородавку а не первую.
28 окт 2007, 12:14
Мда...Мамаша выпустила своих чад на свободу, потом появилась сама :)
27 окт 2007, 22:33
У меня были лет в 10-12. 3 штуки на подошве... Выжигали азотом. Процедуры 3, наверное было, может больше... Само прижигание в принципе не так и больно, больно потом наступать на это место :( Но пережить можно. Но у меня на одной ноге было, а вот если сразу на двух, то ходить будет действительно больно. А вообще в аптеках у нас продается жидкость от бородавок дуофильм называется или что-то в этом роде, правда, не знаю, от всех она помогает или только от некоторых. Но мой муж у себя на пальце одну вывел. (с транслита)
28 окт 2007, 12:15
:( Вот боли как раз хочется избежать. Школу никто не отменял. Про дуофильм посмотрю сейчас в интернете. Спасибо!
27 окт 2007, 23:20
У меня в детстве были, вывели ляписным карандашем. Только сдается мне его уже не выпускают, в аптеках я не видела, во всяком случае. Процедура безболезненная, но длительная, что-то около месяца мне мазали каждый день.
28 окт 2007, 12:16
Спасибо! Посмотрю тоже в интернете.
01 ноя 2007, 01:16
У меня самой было и не раз. Последние из бассейна принесла. Много всего перепробывала, в т.ч. и прижигание азотом. Страдала потом около полутора недель! А самое лучшее, что может быть, это Суперчистотел. Стоит копейки, а помогает безотказно. Единственное, уже пару раз на это попадала, иногда можно купить подделку, так что, если пару дней сдвигов никаких, значит выкидывайте и покупайте новый. А так, неделя и все проходит.
03 ноя 2007, 03:35
Спасибо! Суперчистотел тоже посмотрим :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)