Остепат
28 окт 2007, 19:25
Посоветуйте специалиста в данной области... пожалуйста! В личку или на мыло Listopad76@mail.ru
28 окт 2007, 20:28
Напишите на почту что у вас. Есть один остеопат который нам помог хорошо.
29 окт 2007, 12:48
написала...
02 ноя 2007, 09:54
Писала Вам в ЛС.
01 ноя 2007, 01:36
я вам дала координаты именно остеопата ( посмотрите почту)
04 ноя 2007, 15:36
напишите тел на 89031113545 пришлю тел
30 окт 2007, 18:06
ищу...
31 окт 2007, 17:21
девочки, все советуют мануальщиков. Нужен именно остепат!
31 окт 2007, 18:11
Гляньте ЛС.
01 ноя 2007, 12:13
не объясните, какая между ними принципиальная разнца? еще веброневролог есть. я вся в задумчивости. а экспериментировать с дочкиным позвониочником не хочется
01 ноя 2007, 21:25
остеопаты действуют значительно мягче чем мануальщики, а эффективность зачастую выше
05 ноя 2007, 00:55
я это подозревала)
01 ноя 2007, 22:04
Цитирую: Остеопатия - это не тоглько кости. Остеопат, если он действительно закончил оостеопатическую академию, умеет работать со всеми органами - не только с костями , но и с мышцам, и со связками и с внутренними органами ! В остеопатии очень много техник и поэтому есть широкие специалисты - овлавдевшие многими видами техник и использующие все их виды, и те, кто специализируется на одной- двух . Это не значит, что одни из низ "настоящие" остеопаты, а другие не настоящие . Просто одни умеют больше и могут решать больше проблем, а другие меньше. Например, существуют остеопаты, которые работают только с костями головы, владеют исключительно краниальными техниками - но овладели ими настолько виртуозно, что вылечат Вам таким образом и воспаление придатков и мозоль на пальце ноги. Одно - совершенно точно - остеопатическая работа - это не массаж! А с мануальщиком разница очевидна - и тот, и тот работют руками, и тот, и тот могут использовать похожие приемы. НО ! Остеопат сначала проведет полную диагностику и будет лечить НЕ ТО, ЧТО У ВАС БОЛИТ, а то что он обнаружил не на месте. Поэтому при боли в спине он может например начать работать с ногами или с головой или с ребрами спереди, а вовсе не со спиной. А мануальщик будет работать как раз с конкретными костями, связками и мышцами, на которые вы жалуетесь, и еще может вправить позвнки, которые "не наместе". Позвонки, вправляемы остеопатом, как правило, встают на место только тогда, когда они "готовы" туда встать, и, если вы выполняете дальнейшие его рекомендации, могут больше не вылететь никогда. Позвонки, вправляемые мануальщиком , вылетят обратно при первой же серьезной нагрузке и будут требовать регулярных процедур по вправлению. Скручивающие техники считаются в остеопатии очень травматичными. Они не запрещены, но их применение сопряжено с особым риском, поэтому выполняется только в особых случаях и при парной работе, ( 2 специалиста) когда процесс обязательно контролируется с разных сторон.
02 ноя 2007, 16:06
Я могу объяснить, в чем разница. Мануальная терапия предполагает активные действия врача по "вправлению" структур. Причем в подавляющем большинстве это начинается и заканчивается позвоночником. Остеопатическая работа заключается в первую очередь в очень тонкой пальпации, позволяющей получить представление не только о местоположении структур, но и об их внутреннем качестве. Так, например, в тканях может длительно сохраняться влияние компрессии (сжатия), которую они испытали, скажем, несколько лет назад, а иногда и в течение всей жизни. Когда остеопат кладет руки на то или иное место, он сначала "слушает", что сообщают ему ткани: компрессия в них или растяжение, или скручивание и пр. Только после этого они начинает с этими "остатками сил" бороться. При этом чаще используются микро-приемы, а не макро-, как при мануалке. А то, что, держа за голову, можно вылечить и позвоночник, и, скажем, матку и т.д., - это правда, потому что ни одна анатомическая структура нашего тела не живет отдельно от остальных. Все они взаимосвязаны и, более того, "увязаны" в единую ритмическую систему, которая совершает циклические микродвижения. Если проблема заключается в одном каком-то месте, то это накладывает негативный отпечаток на работу всей целостной системы. А то, что после воздействия остеопата, ничто не выпадает назад, правда лишь отчасти. Если проблема - результат механического воздействия (роды, авария и пр.), то, скорее всего, его работа будет исчерпывающей и в будущем отката назад не произойдет. Если же причины неправильного положения/качества структур определяется внутренними - психологическими - причинами (как бы странно это ни звучало), то и после его работы это "соскочит". Но это однозначно намного эффективнее и безопаснее, чем мануалка.
05 ноя 2007, 00:53
все равно не понимаю как я могу отличить одного от другого практически
05 ноя 2007, 10:27
осеопат вас не будет "жёстко" крутить :) Всё встаёт на место за счёт последовательных движений вашими частями тела... как могла объяснила, не обессудьте :) Может кто ещё попробует...
07 ноя 2007, 12:31
Спасибо, дошло уже). Долго, но гаратнированно. Осталось найти хорошего остопата
02 ноя 2007, 20:42
рядом постою. неужели никто не посоветует остеопата, у которого лично лечились? http://www.rusosteopathy.com/eoc/vrachi.htmll - сюда кто-нибудь обращался, что скажите?
04 ноя 2007, 21:22
Обращаемся за помощью к М.С.Звездину всей семьей уже 1,5 года. Очень помогает и мне, и сыну. Очень рекомендую. Смотрите всю информацию на его сайте: www.rusosteopat.ru
Anonymous
08 ноя 2007, 09:35
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье