Налет на зубах типо камня(ответ)
29 окт 2007, 23:14
не смогла понять как из архива выдрать тему и написать, поэтому пишу здесь Не помню кто-то просил меня рассказать когда мы сходим к стоматологу, что нам скажут про налет на зубах, который выглядит как камень зубной. Так вот наш стоматолог сказала, что в организме много железа вот и на зубах налет. Но при этом когда я сказала, может меньше есть чего-то где содержится железо, она сказала, что само все пройдет т.к. появится ферменты в организме ребенка и все будет ок. Подвергаю сомнению и на днях пойду к педиатру за направлением на кровь, чтобы посмотреть уровень железа в крови.... продолжение следует))
30 окт 2007, 01:19
Вы знаете, зашала на форум чтобы завести топик про зубы.... у нас резко после лета стали чернеть зубы все сразу 12, причем только сейчас поняла прочтитав Ваше сообщение, что это действительно как налет, а не кариес. Та вот, мы летом пили железо,т.к. у нас низкий гемоглабин, сдали кровь -106, приехали в Москву, сдали - 97, уже месяц пьем железо, сегодня сдали кровь - пока не знаю сколько.... а зубы все чернее и чернее, причем мне кажется что с каждым днем все хуже и хуже. Что делать не знаю, педиатр развел руками, мол у всех так. Вот так получается...:((( Нам полтора года.
30 окт 2007, 18:48
Первый раз слышу, что налет от повышенного содержания железа в организме. Подобный налет может возникнуть от приема некоторых ПРЕПАРАТОВ железа в виде сиропов, а не от железа крови. Черный налет на зубках скорее проявление дисбиоза ЖКТ.
30 окт 2007, 23:21
Ой, мы как раз даем именно сироп, и именно после него все началось. .. А вы не знаете , это очень страшно? Этот налет пройдет? И что такое дисбиоза ЖКТ? дизбактериоз? Спасибо.
31 окт 2007, 14:16
Ничего не принимали, но врач сказала так.. на этой недели кровь сдадим, посмотрим гемоглобин, если все ок, пойду на дисбактериоз сдавать.. дальше видно будет
30 окт 2007, 08:37
действительно, и нам сказали, что налет - это от железа. прописали шарики гомеопатические
30 окт 2007, 13:09
зашла задать вопрос про зубы.влезу к вам со своим вопросом.у младшего - почти10 мес,стали на зубах появляться желтые пятна.пробовала почистить - не очищаются.причем 4 зуба есть, на всех такой желтый налет.что может быть не знаете?
30 окт 2007, 18:49
Центральные верхние зубы? Кариес может так начинаться.
30 окт 2007, 19:08
А можно с этим сделать что-либо? Сладкого в глаза не видели, зубы чистим с пастой - насколько дается. Может ли это быть из-за того, что в момент вылезания зубов нам давали сильные лекарства?
30 окт 2007, 19:30
Лекарство могло повлиять на минерализацию эмали этих зубов. Если эмаль в этом месте ослаблена, то она будет подвержена разрушению в большей степени. А сладкое - это не только конфеты. Любой продукт содержит углеводы. Углеводы утилизируются микробами с выделением кислоты и разрушением эмали зуба:-( Покажите ребенка детскому стоматологу.
31 окт 2007, 15:06
А кто-нибудь знает что это может быть: у малыша зубки пожелтели, но этот желтый налет легко убрался, то есть 2-3 дня почистили зубы пастой и налета нет. Но все же непонятно от чего появился этот налет?
01 ноя 2007, 00:55
вот и у моего младшего желтый налет.только почистить я не могу ему тольуо 10мес.а просто ваткой или салфеточкой не стирается.
Anonymous
02 ноя 2007, 00:08
это эмаль повреждена. у нас такое было.
02 ноя 2007, 14:05
А что с этим делать? И от чего она повреждается? Есть ли какая-нибудь профилактика?
02 ноя 2007, 11:45
Ходили сегодня общ. анализ крови сдавать, на след. недели пойду за результатом
06 ноя 2007, 16:44
пока не падать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье