Обрезание по мед показаниям.

Anonymous
31 окт 2007, 00:59
Доктор порекомендовал сделать сыну обрезание. У него фимоз. Хотя сказал, что может ещё головка сама откроется через 2 года, может, через 5.... а может и нет... :( Я сижу и переживаю теперь, что же делать? Сыну 3.5 года. Есть ли у кого опыт с таким? Какое было ваше решение? Как перенесли детки? (с транслита)
Anonymous
31 окт 2007, 14:44
Ничего не советую, у всех ситуация разная, нам ставили фимоз, советовани обрезание, но ситуация была не край, мы не решились, сейчас сыну 18, у него все в порядке.
02 ноя 2007, 06:08
Обрезание - не единственный способ устранения фимоза.
06 ноя 2007, 03:12
Фимоз -это воспаление. У ребёнка есть какое-то воспаление или у него просто не открывается головка? Если второе, то никакой операции не требуется. Постепенно всё откроется само -возможно в 5 лет, возможно в подростковом возрасте. В конце концов, проконсультируйтесь с другим врачом, но с операцией не спешите, в большинстве случаев она совершенно не нужна.
07 ноя 2007, 14:59
Фимоз - это сужение крайней плоти. Воспаление - это баланит или баланопостит.
07 ноя 2007, 16:15
Да, некоторые врачи у нас называют это фимозом, но это физиологический фимоз - то есть НОРМА и ничего с этим делать не надо, если нет проблем с мочеиспусканием, нет покраснений, воспалений и прочего. Наши же больные на голову врачи порой 3х месячным младенцем срывают крайнюю плоть, а потом родители клянут себя почему они не остановили. Просто у меня была такая ситуация, когда 2летнему сыну в местной поликлинике хирург вознамерился рвануть крайнюю плоть, я её схватила за руку буквально в последний момент. Потом мы были через год в Филатовской у хирурга (карту оформляли), он всё посмотрел и сказал, что всё нормально, ничего дёргать действительно не надо и всё само раскроется.
01 ноя 2007, 08:55
Если ребенку не доставляет никакого беспокойства, нет воспалений - не спешите. Подождите, до 6-7 лет должно само раскрыться. Если будут проблемы - будете думать, а так зачем травмировать ребенка лишний раз...
02 ноя 2007, 02:35
+1
01 ноя 2007, 14:40
может и не в тему, и совсем не успокоит вас. у меня до замужества был молодой человек обрезанный. одно наслаждение, скажу я вам. ничего у него не скапливалось нигде. всегда чистенький как только что из душа, даже вечером после работы. и муж мой как только не намывается, толку мало:) это интимные вещи, о которых с вами мало кто поделится. но это факт.
стесняюсь
02 ноя 2007, 00:26
согласна с вами,разница есть.у меня как раз до замужества был необрезанный.фу,как вспомню.а муж обрезанный,супер!
mous
02 ноя 2007, 08:40
чистенький - это конечно хорошо. но в 3 года ребенка на операцию вести! и ради чего? мне муж рассказывал, что делились они с друзьями такими подробностями и ни у кого ничего до подросткового возраста не открывалось. сын у нас тоже 3,6, головка не открывается, но я проблемой это не считаю. а еще знакомые недавно ребенку 11 лет обрезание делали, ну в таком возрасте может уже и надо. но тяжело было, наркоз, после него рвота и плохое самочувствие...
Anonymous
05 ноя 2007, 18:25
У меня опыт. Только с .........мужем. Моя свекровь растила сына сама и наверное не оратила на этот момент внимание. У мужа, простите за интимную подобность, достаточно внушительные размер, а головка не выходила. Секс кроме боли ничего ему н едоставлял. При этом он умудрился прожить в первом браке 10 лет. ну и занимался любовь потому что так принято. При этом терпел адскую боль. Сделалали ему обрезание когда ему было лет 30! Ну месяц конечно он помаялся. особенно на утреннюю эрекцию с незажившими швами... зато потом как сумашедший за мною гонялся - ощущения то жругие:) Так что я у своего мужа практически первая. Не тяните. Потом это реально больно и некомфортно.
05 ноя 2007, 19:56
Мы делали по мед.показаниям. Но у нас было настолько серьезно, что было затруднено мочеиспускание. Делали в 2.4 под местным наркозом. Перенес тяжело. До сих пор помнит операцию. Если бы я сейчас выбирала способ наркоза, то выбрала бы общий.
Avtor
07 ноя 2007, 02:39
:( Доктор говорил об общем наркозе, а я думала, что может, лучше местный. Но наверное так спокойнее. Не знаю, на сколько у него критический случай. Писает нормально, без болевых ощущений, но кожа надувается, как шарик. (с транслита)
07 ноя 2007, 16:57
Это плохо, что надувается. Остатки мочи могут забрасываться обратно в почки. Это чревато их инфицированием. Так нам врач объяснял.
Avtor
07 ноя 2007, 02:44
Ещё вопрос. Насколько трудным был послеоперационный период? Болезненное ли было мочеиспускание? Как долго длилось заживание? Как ребёнок это переносил? (с транслита)
07 ноя 2007, 17:00
Ой, не буду врать, не помню сколько по времени все заживало. Мазали Бепантеном. Первые дни давали детское обезболивающее. Помню, что было трудно :( Как и после любой операции, наверно. Удачи вам!
Avtor
07 ноя 2007, 02:43
Назначили ещё один осмотр, с другим доктором. Муж теперь тоже хочет пойти. Он против операции, а я уже даже смирилась. Тем более в стране, где мы живём это нормально. (не арабская страна). Не охота тянуть, чтобы не задеть его психологически. Говорят, что детки легче переносят. Кстати, спросила доктора о безоперационном методе, он не сказал ничего. То есть, или операция, или так. Всё. :( (с транслита)
07 ноя 2007, 13:08
А мне врач говорил, что есть еще и метод когда массажем растягивают кожу вокруг головки. Это дольше, болезненее, но помогает как раз только в детском возрасте. Уточните у врача. Им бы блин только что-то отрезать:)
Anonymous
07 ноя 2007, 14:31
Вы считаете "болезненно и долго" это лучше, чем обрезание? Если уж на то пошло, я бы выбрала обрезание сыну, а ходить на сеансы или самой дома растягивать, это просто издевательство над ребенком, считаю. Из двух зол надо выбирать меньшее. (с транслита)
07 ноя 2007, 18:15
я тоже считаю что лучший способ - обрезание. Тем более маленькому мальчику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)