Беда с глазным каплями((
31 окт 2007, 01:17
Доче почти 2 года, в бассейне зацепили глазную инфекцию, нужно закапывать глазки 2 раза в день. Получается только насильно, я крепко держу и пальцами открываю глазки, она истошно орет, вырывается, я капаю мимо... Смотрит на меня потом волчонком. Не хочу насильничать, но объяснить необходимость не получается никак.Чувствую себя ужасно. Что делать, а?
31 окт 2007, 08:57
Что делать - капать!Совет не травмируйте ребенка оставьте его в покое никто не даст. Гораздо важнее вылечить. Врачи советуют капать перед самым сном, когда дите уже уставшее, засыпающее, тогда и сопротивление может быть меньше.Мы с мужем вдвоем капали первые два-три раза, а потом ребенок понял, что сопротивление бесполезно.
31 окт 2007, 09:37
уговорить дочку потерпеть, я думаю, не удастся, т.ч. наберитесь терпения и капайте «насильно». Месяц назад была точно в такой же ситуации, конъюнктивит у сына был страшный :(. Так как я работаю лечением ребенка занималась бабушка и что в итоге - она 2 дня его жалела, ни капала в глазки (ей жалко его мучить), состояние сильно ухудшилось. Кончилось тем, что взяла больничный по уходу и лечила его сама. После каждого закапывания сыночка успокаивала, целовала, просила прощения...слезы заканчивались за минуту и все обиды забывались
31 окт 2007, 09:45
Ну да, только насильничать. У нас такая же проблема, но нам 8 месяцев. Вдвоём с мужем...Держим руки, голову, глаза насильно раскрываем. Мимо, мимо, раз на третий попадем. Я думала потом станет полегче, если опять такое случится, но вижу, что нет...И в 2 года не уговоришь. Единственное, что помогло, это смена левометицина (его нужно капать аж 6 раз в день!) на другие капли (их капать 2 раза в день). Но у вас тоже вроде два раза в день...Держитесь!
31 окт 2007, 22:16
У нас такая же история была, сыну почти 2 года. Орал, вертелся, а что делать-лечиться надо. Насильно закапывала и тоже мимо, но всё равно, что-нибудь да попадёт.
31 окт 2007, 23:28
А я для сына придумала другой безнасильственный метод. Стала закапывать капли ребенку в момент сна (ночью и днем). Аккуратненько приоткрыаю глазик и капаю. Ребенок от этого даже не просыпался. Правда у нас болел только один глазик.
01 ноя 2007, 01:14
малыш не просыпается? Боюсь моя проснется, испугается. Еще хуже получится(
03 ноя 2007, 23:50
Не надо бояться, надо действовать. Лечить-то надо. Даже если она проснется,то увидит рядом с собой улыбающуюся маму, чего ей пугаться? :-)) Выбирите момент когда у ребенка фаза глубокого сна (дыхание ровное,спокойное). Ну и еще раз повторюсь АККУРАТНО приподнимите верхнее веко.
04 ноя 2007, 00:14
ох сами капаем и мажем...сначала насильно теперь делаю так-она закрывает глазки капаю сверху по всей линии глаза и договорились один раз открыть глаза она быстро открывает но этого вполне хватает..плюс вставая опять открывает глаза ..так и прокатывает а мазь нам сказали можно по краю ресничек намазывать она все равно просачивается..Удачи это такая бяка
31 окт 2007, 10:16
Мы сейчас так же насильничаем! Я держу, муж капает, потом целую, обнимаю, а что еще остается делать?
31 окт 2007, 17:59
В 4,8 капаем только насильно! Заворачиваю в одеяло, чтоб только голова торчала, пальцами разжимаю глаза и капаю.
31 окт 2007, 20:39
про одеяло мне напомнили - я так кошке капала в уши капли, заворачивала, чтоб та не царапалась. а шо делать?!(с)
31 окт 2007, 21:00
ну в том-то и дело! Мальчик в 4,8 так ногой может дать, что мало не покажется! А руками просто закрывает глаза и все. А я его упакую и лечу.... Не знаю, откуда у меня эта идея, но животных я тоже много лечила в свой жизни:)
31 окт 2007, 21:24
я вот задумалась, а что, в почти 5 лет дети не могут уже спокойно сидеть, если мама ии папа скажет "надо", т.е. боль не терпят еще или просто не приучали слушаться или рано еще...
01 ноя 2007, 08:52
Дети-то разные... Моя старшая и в 3,5 уже терпела нормально, единственное, что никак не хотела в 4 года - это свечи в попку... :( До этого не ставили никогда, а тут прописали виферон после скарлатины. С младшей по поводу капель насильно только. Хотя иногда прокатыват в игровой форме - маме "закапать", "старшей сестре, куколке, потом и она сильно не возражает (потом сидит и играет - "капает" себе подручными средствами -только следи...)
31 окт 2007, 18:09
Мы с начала тоже насильно( нам 1год и 4 месяца было), а потом я давала ему колпочёк от капель с одной стороны, а в этот же момент капала в глазик с другой. Сын не видил сразу мою руку и летящую каплю в глаз, поэтому не зажмуривался, да плюс в роговице больше нервных окончаний и капля, попавшая на неё, создаёт более неприятные ощущения, чем если попадёт на белочную.
01 ноя 2007, 10:01
Вам еще хорошо назначили 2 раза в день, а нам 7-8 раз в день. Понятно что в таком возрасте только насильно и получится закапать, но нужно как минимум 2 человека, а лучше 3 - один держит ребенка, второй глаза, третий капает. А я целыми днями одна и помочь держать ребенка некому, естественно могла только 2 раза закапть, да и то через 3 дня после назначения. Так врач когда увидела наши глаза после недельного лечения, очень сильно ругалась, хотя мне казалось что все прошло. Поэтому если есть кому держать,то капайте насильно.
01 ноя 2007, 10:17
+1 Нам 6 раз в день, слава богу 1 лекарство, а то обычно по 2 нам выписывают. Капаем насильно, но иногда помогают уговоры. Муж вчера в скорую помощь играл, якобы он врач, приехал на скорой (есть у нас игрушка) и закапал глаза. Еще помогает когда вместе капаем, т.е я беру увлажняющие капли, себе капаю, потом беру Ромкины и ему капаю. Когда получается, когда-нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье