Срочно! Ожог! Нужен врач домой
31 окт 2007, 10:43
Дочка обварилась кипятком, оказали первую помощь, сейчас спит. Если у кого есть врач, который приедет и осмотрит дома, поделитесь, плиз. Не представляю, как ее одеть, такую обожженную.
31 окт 2007, 10:50
Если ожог сильный, то лучше неотложку вызвать или скорую. А с небольшим ожегом можно самим справиться. (Пантенол, солкосерил и т.д.)
31 окт 2007, 10:58
ППКС ОБЯЗАТЕЛЬНО К ВРАЧУ в больницу! Если не сильный ожог они не будут Вас держать, сделают процедуры нужные и отпустят. С этиим нельзя шутить. В 9ой детской больнице хорошее ожоговое отделение. Сами лежали там с ожогом. Надо смотреть на степень ожога, на площадь. Выздоравливайте!
31 окт 2007, 10:50
http://www.clinik.ru/seminar.php может тут что найдете, мы в Сперанского ездили сами
31 окт 2007, 11:27
Ребенка заверните в чистую простынку, одеяло и везите в Ожоговый центр! СРОЧНО!!!!! Пожалуйста!!! Детская больница № 9 им. Сперанского 3-е хирургическое отделение для детей старшего возраста (от 3 лет до 15) Шмитовский проезд, д. 29, 5 корпус, 4 этаж , телефон: (095) 259 3968 Заведующий отделением: кандидат медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории Пеньков Леонид Юрьевич. Отделение старшего возраста рассчитано на 30 коек и в среднем за 1 год пролечивает до 720-740 больных, из которых с ожоговой травмой - около 500 детей. Из них в среднем за год поступает около 40 детей с критическими и сверхкритическими ожогами (с площадью ожоговых ран от 30 до 80% поверхности тела). Имеется бокс повышенной комфортности. Такой бокс состоит из палаты, оснащенной кондиционером, холодильником, телевизором и санитарной комнатой с душевой кабиной. 6-е хирургическое отделение - для детей раннего возраста от 1 дня жизни (до 3 лет) Шмитовский проезд, д. 29, 5 корпус, 2 этаж, телефон: (095) 256 4202 Заведующий отделением: доктор медицинских наук Буткевич Людмила Иасоновна.
31 окт 2007, 11:56
Уже собираемся. Судя по всему, вторая степень
31 окт 2007, 11:59
Удачи вам! Все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@
31 окт 2007, 11:55
Конечно, лучше всего в этих случаях - народные методы. Вот когда-то в ЗОЖе я читала, что надо сделать водный солевой раствор такой концентрации, чтобы соль уже не растворялась, намочить им тряпочку, наложить на обожжённое место и сверху целлофан - на следующий день уже всё нормально..но это надо сразу же после ожога делать.
31 окт 2007, 11:59
Извините, но лучше всего в этих случаях осмотр и оказание помощи квалифицированным хирургом-комбустиологом
31 окт 2007, 12:02
Да, нужна, не спорю, но по поводу ожогов у меня вот твёрдое убеждение, что если есть проверенная альтернатива больничным методам - то это лучше.
31 окт 2007, 12:32
Знаете... пока лично не столкнешься с этим (не дай Бог!!!!) - не поймешь. А вот полежишь в детском ожоговом отделении хотя бы недельку - и сразу вера в альтернативу отпадает
31 окт 2007, 12:50
Да вот как раз лично и столкнулась. Когда дочери было 4,5 года, она обварила всю левую руку сывороткой. Тоже сразу в больницу, а вечером мне сказали про женщину, которая лечит ожоги своими мазями, к ней даже из Краснодара из ожогового центра люди едут. Мы ещё 2 дня потеряли в сомнениях, но после очередной перевязки, когда йодом мажут, перевязывают, а потом отдирают с дикими криками - бросили всё и поехали к ней. Рука уже была чёрная и начала загнаиваться. Вылечились без боли и криков. Вот дочке 4-го 16 лет будет, рубец остался только в одном месте, возле подмышки, где футболка намокла, там 3 степень была...и то думаю - если б не тянули, ничего б и не осталось.
31 окт 2007, 12:59
Очень хорошее средство от ожогов "Винизоль", у сына на ногах даже следа не осталось (обварился супом 14 лет назад).Если сильно и большая площадь поражения лучше к врачу.
31 окт 2007, 13:02
Ну альтернатива мазанию ожога йодом есть всегда, если уж на то пошло. Но я, полежав в Сперанского, в ожоговом центре с 10-месячной дочкой поняла, что не ошиблась с выбором - хорошие врачи всегда лучше самой проверенной альтернативы. А солевым раствором ожог... ребенку... в общем вы ему обеспечите болевой шок, от которого прямиком в реанимацию. Кстати, врачи в ожоговом центре не отрицают, но и не признают, разумеется, только один альтернативный способ - мочу. И то - от не очень взрослого человека и не на открытую рану - только на стадии покраснения и закрытых пузырей, однократно, разумеется, а не как лечение.
31 окт 2007, 13:11
Да я тоже надеюсь, что в Сперанского более цивилизованные методы, нежели в провинциальной больнице более 10-ти лет назад. Просто я привела пример альтернативного лечения и его результат. Важно ж не только не допустить воспаления, но и сохранить эпителий, особенно для девочки. А про солевой раствор я сказала для сведения, это из "ЗОЖа", на себе не пробовали, и имелось ввиду то, что Вы и сказали про мочу (тоже, кстати, солевой раствор своего рода): на стадии покраснения и однократно.
31 окт 2007, 13:16
Да, в Сперанского лечат другими методами. Более щадящими... во всех смыслах. А йод... йод сам по себе способен вызвать ожог :-O Я в шоке, честно говоря :-( На всякий случай: сыну в Сперанского рекомендовали в качестве "долечивающего" средства (и я уже не раз на себе испытала его в любой послеожоговой стадии) - мазь Дермазин. Она специально создана для лечения ожогов. Заживляет кожу, снимает боль. Хотя и она - в случае с большой обожженной поверхностью... или в случае с ребенком - не освобождает от обязательного посещения врача. Причем врача - именно специалиста в области ожогов... чтобы не йодом лечил
31 окт 2007, 14:42
Вот у этой женщины с какими только поверхностями не было - всегда стопроцентный результат. Она сама была обожжена когда-то так, что едва не умерла, её спасла какая-то бабуля, которая передала ей рецепты этих мазей...Просто пару лет назад я увидела на рынке летом девочку лет 15-ти: красивая, фигурка хорошая, а левая рука вся всмятку от послеожоговых рубцов. Я была в шоке...только тогда поняла, что нас ждало и как нам повезло.
31 окт 2007, 14:46
Какая площадь ожога? Если больше 5 проц.-обязательно надо к врачу! Где-то у меня ссылка была хорошая про ожоги...Постараюсь найти!
31 окт 2007, 14:51
Вот, посмотрите, тут написано как определить площать ожога: http://www.stomed.ru/directions/ambulance/ambulance460.php
31 окт 2007, 18:13
Спасибо, люди! Съездили, осмотрели нас и без особых проблем отпустили до послезавтра до перевязки. Сказали - посмотрят, куда пойдет процесс. Если в направлении излечения - опять отпустят. Если под повязкой им не понравится - положат. Собссно, кроме повязки вроде ничего делать не предполагалось. Так что зачем там вылеживать? Дите, конечно, в шоке - потащили в операционную, скрутили, обработали. Ну, она им тоже показала битву с гигантским осьминогом :)
31 окт 2007, 20:51
Мы за вас кулачки подержим :-) Пусть маленькая поправляется! @@@@@@@@@@@@
01 ноя 2007, 10:15
Выздоравливайте!!!
01 ноя 2007, 11:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2007, 22:51
Отлично! Мы с ожогом лежали неделю в больнице и потом еще месяц таскались на перевязки и обработки. Сильно обожглись+ плохо заживала ручка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье