ночной энурез

Anonymous
31 окт 2007, 15:55
Сыну 6 лет, до сих пор каждую ночью писается, иногда по два раза, говорит что не успевает проснуться. Потом мокрый уже обязательно просыпается, перестилаемся и переодеваемся. Врачи диагноз энурез ставят, но никакого конкретного лечения не назначают. Рекомендуют, типа питьевой режим, ограничить потребление воды на ночь, но как не давать ребенку пить, если он просит я пока не представляю. Говорят, еще что неврология, но и невропатолог кроме записи диагноза в карточке никакого лечения не назначает. у кого были подобные проблемы и как справлялись?
автор
31 окт 2007, 19:27
похоже мы одни такие :(
01 ноя 2007, 00:33
Вы знаете, мой муж лет до 12 писался( Как свекровь говорит, ничего не помогало, ни питьевой режим, ни лечение (правда не знаю чем уж они там лечились), к бабке даже ходили. муж страшно комплексовал по этому поводу, рассказывал, что не мог себя контролировать, что вроде как чувствует, но проснуться не может. Прошло само к половому созреванию. Мне кажется, нужно меньше на этом зацикливаться, чтобы ребенка не травмировать, он и сам небось переживает или может попробовать будить его. Моя подруга сына будит в 2 и 6 часов, иначе описается, ему 4 года.
Anonymous
01 ноя 2007, 01:30
будить ни в коем случае нельзя.нам об этом и невропатолог,и педиатр говорили неоднократно.
01 ноя 2007, 12:17
Я сама с этим не сталкивалась, но подруга рассказывает, что в это время он начинает ворочиться и она сажает его на горшок, а сын ее вроде как спит, даже не просыпается, а если она его на горшок не посадит, то он описается, проснется и будет плакать. Почему тогда высаживать на горшок не вариант?
Anonymous
01 ноя 2007, 01:36
как я вас понимаю.моему семь уже,каждую ночь писается и может по два раза за ночь.воду дудлит,хоть объясняю,что врачи говорят на ночь не пить.что сделаешь,если ему хочется.он пока по этому поводу особо не переживает.мы его много раз обследовали.были у невропатолога(проходили все возможные обследования),нефролога.везде заключения-здоров.слава богу!я с этим смирилась.надеюсь,что с возрастом пройдёт само.и будить ночью нельзя.это ничего не даст,только спящему ребёнку нервную систему потревожить зря
нефроцентр при Филатовке этим занимается.
автор
01 ноя 2007, 15:54
спасибо, но мы не в Москве. может кто в Питере знает специалистов? а какие-нибудь лекарства или физиопроцедуры назначали кому? Высаживать спящего ребенка тоже слышала, что не эфективно - не формируется условного рефлекса "хочу писать-просыпаюсь". то есть если уж высаживать ночью, то непременно надо разбудить. Но у меня нет сил ночью специально просыпаться, будить ребенка и потом снова его укладывать.
Мы после последнего курса, прописанного неврологом, писаться перестали. Может, не навсегда, но как маму энурезника вы меня поймете, что такое, когда ребенок не писается месяц!!!! Вообще, надо обследоваться у невролога подробно, также подробно у нефролога, потом делать выводы и начинать лечение. Не будите ребенка, не надо, бесполезно. Купите лучше памперсы специальные, для больших детей.
мама
02 ноя 2007, 00:18
а какой вам диагноз ставили?мы проходили тщательное обследование головы,почек,мочевого пузыря.всё слава богу в норме.но писается.невропатолог сказала,что скорее всего дал памперс до 3,5 лет на ночь.из-за него рефлекс просыпаться не срабатывает
02 ноя 2007, 00:51
Вот я и про тоже что нет сил ночью вскакивать.Я не парюсь на этот счет.(ниже Вам написала)
02 ноя 2007, 00:50
Знаете у меня дочь с такой ж проблемой.Пришли в садик, а я так боялась что ее ругать будут за это во время дневного сна..поговорила с воспитателями.. они ее будили,даже время установили..чуть на 5 минут позже разбудят и все.. мокрая.Ну а ночью я не встаю,не бужу.. так можно постоянно вскакивать.Но я не про это хочу сказать.Бабуля нянечка сказала что нет мол деточка,это у вас в роду у кого-то такое ж было.. я промолчала,но она в точку попала.Это было и у меня и у мужа... до 12 лет!!!!!!!Я спросила у нашего педиатора,она сказала что это неврология - первое,второе до 5 лет все имеют на это право,а если беспокоит то идите к нефрологу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)