ночной энурез
Anonymous
31 окт 2007, 15:55
Сыну 6 лет, до сих пор каждую ночью писается, иногда по два раза, говорит что не успевает проснуться. Потом мокрый уже обязательно просыпается, перестилаемся и переодеваемся. Врачи диагноз энурез ставят, но никакого конкретного лечения не назначают. Рекомендуют, типа питьевой режим, ограничить потребление воды на ночь, но как не давать ребенку пить, если он просит я пока не представляю. Говорят, еще что неврология, но и невропатолог кроме записи диагноза в карточке никакого лечения не назначает. у кого были подобные проблемы и как справлялись?
автор
31 окт 2007, 19:27
похоже мы одни такие :(
01 ноя 2007, 00:33
Вы знаете, мой муж лет до 12 писался( Как свекровь говорит, ничего не помогало, ни питьевой режим, ни лечение (правда не знаю чем уж они там лечились), к бабке даже ходили. муж страшно комплексовал по этому поводу, рассказывал, что не мог себя контролировать, что вроде как чувствует, но проснуться не может. Прошло само к половому созреванию. Мне кажется, нужно меньше на этом зацикливаться, чтобы ребенка не травмировать, он и сам небось переживает или может попробовать будить его. Моя подруга сына будит в 2 и 6 часов, иначе описается, ему 4 года.
Anonymous
01 ноя 2007, 01:30
будить ни в коем случае нельзя.нам об этом и невропатолог,и педиатр говорили неоднократно.
01 ноя 2007, 12:17
Я сама с этим не сталкивалась, но подруга рассказывает, что в это время он начинает ворочиться и она сажает его на горшок, а сын ее вроде как спит, даже не просыпается, а если она его на горшок не посадит, то он описается, проснется и будет плакать. Почему тогда высаживать на горшок не вариант?
Anonymous
01 ноя 2007, 01:36
как я вас понимаю.моему семь уже,каждую ночь писается и может по два раза за ночь.воду дудлит,хоть объясняю,что врачи говорят на ночь не пить.что сделаешь,если ему хочется.он пока по этому поводу особо не переживает.мы его много раз обследовали.были у невропатолога(проходили все возможные обследования),нефролога.везде заключения-здоров.слава богу!я с этим смирилась.надеюсь,что с возрастом пройдёт само.и будить ночью нельзя.это ничего не даст,только спящему ребёнку нервную систему потревожить зря
01 ноя 2007, 12:37
нефроцентр при Филатовке этим занимается.
автор
01 ноя 2007, 15:54
спасибо, но мы не в Москве. может кто в Питере знает специалистов? а какие-нибудь лекарства или физиопроцедуры назначали кому? Высаживать спящего ребенка тоже слышала, что не эфективно - не формируется условного рефлекса "хочу писать-просыпаюсь". то есть если уж высаживать ночью, то непременно надо разбудить. Но у меня нет сил ночью специально просыпаться, будить ребенка и потом снова его укладывать.
01 ноя 2007, 15:58
Мы после последнего курса, прописанного неврологом, писаться перестали. Может, не навсегда, но как маму энурезника вы меня поймете, что такое, когда ребенок не писается месяц!!!! Вообще, надо обследоваться у невролога подробно, также подробно у нефролога, потом делать выводы и начинать лечение. Не будите ребенка, не надо, бесполезно. Купите лучше памперсы специальные, для больших детей.
мама
02 ноя 2007, 00:18
а какой вам диагноз ставили?мы проходили тщательное обследование головы,почек,мочевого пузыря.всё слава богу в норме.но писается.невропатолог сказала,что скорее всего дал памперс до 3,5 лет на ночь.из-за него рефлекс просыпаться не срабатывает
02 ноя 2007, 00:51
Вот я и про тоже что нет сил ночью вскакивать.Я не парюсь на этот счет.(ниже Вам написала)
02 ноя 2007, 00:50
Знаете у меня дочь с такой ж проблемой.Пришли в садик, а я так боялась что ее ругать будут за это во время дневного сна..поговорила с воспитателями.. они ее будили,даже время установили..чуть на 5 минут позже разбудят и все.. мокрая.Ну а ночью я не встаю,не бужу.. так можно постоянно вскакивать.Но я не про это хочу сказать.Бабуля нянечка сказала что нет мол деточка,это у вас в роду у кого-то такое ж было.. я промолчала,но она в точку попала.Это было и у меня и у мужа... до 12 лет!!!!!!!Я спросила у нашего педиатора,она сказала что это неврология - первое,второе до 5 лет все имеют на это право,а если беспокоит то идите к нефрологу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье