Что значит тонус?

31 окт 2007, 17:11
У меня ребенку 8 месяцев,переворачивается плохо,сидит,только если посадить,а сам ну никак,но сидит хорошо,уверенно. Были у невропотолога и УЗИ делали головного мозга-все нормально,но Тонус,сказали надо массаж. Приглашаю массажистку-она тоже грит-это тонус и ножки слабенькие,будем работать.Вот теперь вопрос-а что такое тонус,откуда он берется и что надо делать,что бы он не появлялся,и чем это все грозит?
Имеется в виду мышечный тонус. Он бывает пониженный (когда мышцы расслаблены, не держат нагрузку) и повышенный (мышцы напряжены, ребенок как бы "зажат"). Извините, пишу своими словами :-) Видимо, у Вашего малыша он понижен. Это не страшно, это не смертельно, массажем вполне исправляется. Откуда берется - не знаю, но некоторые отклонения тонуса присутствуют почти у всех детишек
31 окт 2007, 17:50
спасибо,вот завтра обязательно спрошу,пониженный или повышенный тонус. Ну вообще хоть чуточку успокоили,а то я сегодня ночь не спала
Ляля
31 окт 2007, 17:51
Тонус мышечный появляется в утробе матери. Как правило если ребенку мало места или ненормально расположение. Это все убирается массажем.
Интересная теория :-) Моему сыну было явно тесно - большой родился, 4380, 55... Он в последние пару недель мне попой в ребро упирался, бооооольно. Расположение, правда, было нормальное. А тонус пониженный был
31 окт 2007, 23:06
а я вот в Италии живу тут вообще про тонус не слышали, массажи не делают!ну за всю не скажу, а то опять достанется! скажу за наш город и за пару регионов!))))))
А тонус, дисбактериоз, повальная лактазная недостаточность и плоскостопие у всех - это все российские примочки :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)