ВЧД

01 ноя 2007, 22:29
На днях делали ЭЭГ(электроэнцефалограмму),где нам четко поставлено ВЧД,отправили к невропатологу. Прописали: диакарб(1/3 т*1 р/д)через день-1 мес аспаркам-1/3т*2р/д-каждый день-1 мес. потом назначили(после диакарба)-пантогам. кто знает что это за зверь-ВЧД,и как с ним бороться? реально ли его вылечить?
07 ноя 2007, 10:48
ВЧД (Внутричерепное давление) вылечивается. Вам прописали почти тоже самое, что и нам в свое время (правда, у нас были проблемы по-серьезней)Единственное, что бы посоветовала - это принимать Диакарб с осторожностью, это очень сильное лекарство (достаточно почитать анотацию, чтобы убедиться). Посоветуйтесь с невропатологом еще и по поводу препарата Элькар. Многи врачи его рекомендуют, полезно для мозга. Удачи Вам! Все будет хорошо!
04 ноя 2007, 18:58
У нас было всё тоже самое. В 2 месяца сказали - ВЧД. Лекарства те же, только ещё кавинтон. Через 2 месяца делаем УЗи, снова ВЧД. Врач говорит, пейте снова. Меня это насторожило, я пошла к платному врачу в поликлинику при РДКБ. Там был шикарный невролог, сейчас она ушла оттуда и я её потеряла. Короче, там мне сказали, что никакого ВЧД у нас нет. И что о ВЧД говорит только скорость кровотока, а не ширина желудочков, как нам говорили. Мы повторно пить ничего не стали, сейчас 2,8 года. Живы, здоровы.
06 ноя 2007, 14:33
это про вчд в принципе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268,а это наша история http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40193,делайте выводы.Если хотите убедиться что все с вами нормально,сходите к хорошему офтальмологу,он глазное дно посмотрит,там в первую очередь появляються проблемы при вчд,и рассеет ваши сомнения
06 ноя 2007, 20:33
Конечно вылечится, если лечить правильно
07 ноя 2007, 21:28
а как определяют ВЧД? при плановом УЗИ головного мозга в поликлинике можно определить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)