Бронхит. Антибиотики обязательно?
02 ноя 2007, 01:04
Деть заболел. Приходила врач, поставила диагноз бронхит (добавила вроде как, вирусный, инфекционный), прописала антибиотики. Уж очень не хочется их давать:( Может есть способы лечения какие-нибудь без этой гадости? Температуры сейчас нет, может можно какими-нибудь щадащими методами полечиться? К тому же не пойму, почему при вирусной инфекции назначается антибиотик... Врача не я встречала, поэтому у нее лично спросить не могла.
02 ноя 2007, 01:52
амоксиклав какой-нибудь назначили? Мы не даем обычно а/б. Я понимаю затяжной очень или с температурой в полторы недели плюс сопли зеленые, а так.... ну да кашель сильный. Его и лечить ингаляциями и сиропами, питьем теплым в больших кол-вах. Но это мое мнение.
02 ноя 2007, 08:51
Супракс назначили... Температура спала уже пару дней как. Кашель не сказала бы, что очень сильный. Но напугали, что в пневмонию может перейти, поэтому и не давать страшно:(.
02 ноя 2007, 09:27
Вибрационный массаж, эреспал или кленбутерол и я давала откархивающее стоптуссин.
02 ноя 2007, 11:02
Вообщето эреспал и кленбутерол разные вещи Кленбутерол без назначения врача принимать не стоит.Бронхит прекрасно лечится без антибиотиков,если он вирусный,узнать это можно сделав анализ крови.
03 ноя 2007, 01:09
Подскажите, как по анализу крови определить вирусный это или бактериальный бронхит?
02 ноя 2007, 21:54
Стоптуссин в первую очередь противокашлевое средство, поэтому применять его надо с осторожностью, только принавязчивом сухом кашле, не дающем ребенку заснуть. Как можно в один ряд поставить противовоспалительный эреспал и кленбутерол ( классический бронхолитик, снимающий бронхоспазм) - вообще непонятно:(
02 ноя 2007, 21:41
Нужно много разных обстоятельств учитывать: были ли раньше бронхиты, какие особенности протекания болезней у ребенка, есть ли врач, готовый ежедневно следить за состоянием ребенка, чтобы не пропустить осложнение. Я лечила дочке бронхит без антибиотиков. 6 раз в день дренажный массаж, теплое питье, отхаркивающее. Врач первые 3 дня слушал ее ежедневно, потом через день.
02 ноя 2007, 11:17
А как в лёгких? Всё чисто? У нас абструктивный бронхит проходит местами с температурой. Пропили курс антибиотиков сумамед. Пришла врач-послушала хрипы со всех сторон. Назначила повторно пропить а/б супракс, хотя и прошло всего 4 дня с момента окончания предыдущих. А что делать, пъём.
02 ноя 2007, 21:43
А вы не аллергики? Обструкция - серьезный симптом.
02 ноя 2007, 22:14
А что означает - Обструкция? К нам сегодня педиатр приходила, поставила диагноз обструктивный бронхит с астматическими компонентами. У меня ребенок только что переболел аденовирусной инфекцией, уже пошел на поправку, и бах, опять Т, кашель, насморк. Аллергия у меня и ребенка только на ампецилин, на всякие цветения и т.п. не замечено...
02 ноя 2007, 22:33
А могут ошибиться при этом? Моему второй раз ставят обстр. бронхит, но я сомневаюсь... Предыдуший прошел за неделю без а/б.
02 ноя 2007, 22:55
Абструктивный бронхит антибиотиками не лечат.
02 ноя 2007, 22:59
Ерунда какая-то, я ничего не понимаю :-( приходит участковый педиатр, с легкостью ставит диагноз "обстр. бронхит" и предлагает антибиотики. Первый раз обошлись эреспалом и аскорилом. Сейчас та же история - назначает опять аугментин.
02 ноя 2007, 23:19
Нам педиатр не предлагала антибиотиков сейчас, хотя поставила обст. брон. с астм комп. Антибиотики мы пили 2 недели назад (Суммамед) при аденовирусной инфекции, ребенок пошел на поправку. Сейчас она сказала,антибиотиков не надо, прописала капли в нос, виферон в попу и аскорил (муж во все близлежащие аптеки сегодня ездил , нигде без рецепта не отпускают, в одной, на рынке нашел, где отдали без рецепта)
03 ноя 2007, 00:12
Нам без проблем продали без рецепта. Лекарство очень сильное? Моему только 1.9 :-( А вашему ребенку сколько?
03 ноя 2007, 11:24
Написано, что отхаркивающее средство, бронходилататор, муколитик. В состав входят: сальбуматол, бромгексин, гвайфенезин, ментол. Полно противопоказаний и побочных действий. Ребенку 2,10.
02 ноя 2007, 22:54
Не только на ампецилин,а НА ВСЕ антибиотики ПЕНИЦЕЛИНОВОГО ряда.
02 ноя 2007, 23:02
Точно! Мне мама говорила, что до года меня пеницелином от пневмонии лечить пытались.
03 ноя 2007, 01:46
Обструкция - это сужение бронхов, в большинстве случаев все-таки имеет аллергический характер. Прежде всего надо снять обструкцию, т.е. расширить бронхиальный просвет - ингаляции с бронхорасширяющими (беродуал, вентолин) либо микстуры по типу Кленбутерола. При обструктивном бронхите это главная составляющая терапии. Иначе все Лазолваны и проч. могут пойти во вред, ибо из суженного просвета бронхов мокрота выйти не сможет, и возникнет воспаление. Мы в этом году так довели дело до пневмонии, по моей вине, ибо не придала такого большого значения. Антибиотики и назначают в основном для подстраховки, хотя если грамотно все выполнять и находиться под контролем врача, без них вполне можно обойтись.
03 ноя 2007, 14:25
Да, аллергик.
03 ноя 2007, 00:15
мы без антибиотиков бронхит вылечили. Хотя врач страшно ругалась и обещала тогда увезти в больницу и все такое... но я против антибиотиков, ни себе, ни детю их не даю в любых случаях.
03 ноя 2007, 14:31
Девочки обращаю внимание, что у нас страшные хрипы со всех сторон. Именно поэтому и назначены антибиотики. А так же дышим беродуалом и лазолваном.
03 ноя 2007, 22:38
Все правильно.
Anonymous
03 ноя 2007, 23:14
Есть сульфаниламидный препарат БИСЕПТОЛ, очень хорошо лечит бронхиты, пиелонефриты и прочее, посоветуйтесь с врачом.
04 ноя 2007, 10:14
Пили мы его в таблетках-никак вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье