удаление миндалин

02 ноя 2007, 15:01
девочки подскажите пожалуйста кто каким методом удалял, чем все закончилось и как перенес ребенок интересует крио- метод (жидким азотом) или обычный хирургический наша лор не рекомендует крио говорит что остаются частицы и на них опять образуется ангина только очень прошу по существу вопроса, удалять нужно на 100% заранее спасибо за ответы
02 ноя 2007, 20:49
Насколько я знаю их совсем не удаляют, а как бы подрезают немного, нам делали два года назад в Филатовской больнице, удоляли аденоиды под общим наркозом + подрезали миндалины. У дочки они были увеличины (особенности строения). ПРоблемы с горлом все равно остались: был повторный стеноз. Даже после операции за миндалинами нужно постоянно ухаживать - полоскать горло травами, закаливать.
03 ноя 2007, 00:40
мне удаляли совсем, не подрезали, в 10 лет.
03 ноя 2007, 15:48
Еще как удаляют! (с транслита)
03 ноя 2007, 15:47
Мы удалили 2 месяца назад, под обшхим наркозом миндалины(полносьтю) и аденоиды. Ребёнку на тот момент было 3.4 (с транслита)
04 ноя 2007, 08:32
а как себя ребенок чувствовал после операции и под общим наркозом это не вредно мне просто кажется что для ребенка это большая нагрузка????
04 ноя 2007, 14:02
Вредно, все вредно, любое оперативное вмешательство, но у ребёнка не осталось стресса, как йето было со мной, она не боится врачей. Ребёнок пришел в себя, очень быстро, все прошло намного лечше чем я ожидала, через три часа после операции уже разговаривала и даже попросила кушать:) (с транслита)
03 ноя 2007, 16:11
Мне удалили полностью в 4,5 года.С тех пор проблем с голом не было и нет.
04 ноя 2007, 08:28
а ангины не разу не было? мне просто самой удаляли в детстве но ангиной сейчас начала сново болеть???
04 ноя 2007, 14:03
Мне тоже удаляли в 14 лет, и ни разу не бо с тэ пор ангин...иногда правда пержит в горле, но йето скорее от того, что курю. (с транслита)
05 ноя 2007, 00:25
а как вы можете болеть ангиной, если ангина - вопаление именно миндалин, которые вам удалили?? Может, вы с фарингитами путаете, это когда задняя стенка воспаляется?
05 ноя 2007, 15:19
задняя тоже восполяется но что такое ангина к сожалению знаю не понаслышке просто она у меня только всегда с одной стороны появляется в одном и том же месте я так думаю что там не до конца отрезали гланду ну уж это мое личное мнение
05 ноя 2007, 17:10
скорее всего, действительно вам не до конца удалили, может, просто подрезали, так как если миндалин нет, то и ангины быть не может.
04 ноя 2007, 14:20
а с нижними дыхательными путями, если так можно выразится:-)?
05 ноя 2007, 00:24
мне удалили в 10 лет, с тех пор никаких проблем, и с нижними дыхательными путями тоже, хоть этим и пугали. Бывают фарингиты иногда разве что.
05 ноя 2007, 15:55
блин, а мне не удалили, очень долго мучилась тонзиллитами, а сейчас как-то попустило :-)
05 ноя 2007, 17:09
Ну у меня случай такой был, что не удалять было просто опасно, гной на миндалинах был постоянно, вообще не проходил, постоянный источник инфекции в организме, уже получила осложнение на печень, сказали, что если тянуть, еще и на сердце можно заработать..Консервативное лечение ваще не помогало, что только родители не перепробовали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)