Нужен совет

Девочки, помогите, пожалуйста. Детенышу полтора года. Сегодня утром поднялась температура. диапазон от 37,7 до 39,2. Помимо температуры - жидкий стул с примесью слизи и кровавых прожилок. Была врач, взяли мазок на анализ, но он будет готов только во вторник. Выписали нам энтерофурил (антимикробное средство) и все. Сейчас ночью деть сходила в туалет одной слизью с кровавыми прожилками. Я в панике! Температура высоченная - сбиваю парацетомолом, снижается, но не сильно. Мне кажется, что нужно ей давать еще какие-то лекарства - живот бурлит нереально. Посоветуйте кто как справлялся с подобными ситуациями? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
03 ноя 2007, 12:12
Я бы 1- как можно больше поила (если вы еще на ГВ - побольше грудь), лучше не чаем, а водой, компотом разбавленным, регидроном. Второе - диета строгая - никакого молочного (кроме ГМ), никаких свежих овощей=фруктов, только вареные-пареные, и то понемногу. Хорошо рисовый отвар, вареная морковь. Давала бы еще смекту, только между смектой и противомикробным должно пройти 2 часа. Ну и ждите результатов анализов, только следите за состоянием ребенка - при ваших симптомах очень быстро может обезвоживание наступить (сухая кожа и слизистые, вялость...)
03 ноя 2007, 21:58
согласна с вышесказанным, но а я бы вместо смекты дала фильтрум, т.к. смекта дает алергическую реакцию. И в данной ситуации фильтрум будет лучше. Смекту даю только при рвоте.
Спасибо большое, девочки. Ситуация у нас прежняя - никаких улучшений. Утром была врач, новых назначений нет. Только вот температура теперь поднимается до 39,5. :( Смекту я начала давать, мы ее уже пили, вроде как аллергии не было.
04 ноя 2007, 23:02
У нас так было летом. Подозревали дизентерию. Но, похоже, отравились украденным со стола майонезом :((( Лечили теми же препаратами, что и Вы, только нам еще прописывали Линекс и пить яблочный уксус (1 ст.л. на стакан воды). Дочке было 2 года и 1 месяц. Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!!
05 ноя 2007, 13:44
Я бы с такой температурой у ребенка или связалась бы с другим врачом или поехала бы в инфекционку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)