Цистография
04 ноя 2007, 12:29
Может быть кому-нибуть делали это обследование? и если делали можно узнать где , и насколько она опасна для ребенка? Нам назначили сидим думаем делать или нет.
Anonymous
04 ноя 2007, 15:47
Если есть возможность не делать, лучше отказаться. Это ОЧЕНЬ больно.
04 ноя 2007, 18:35
Мама, которая задала вопрос, сейчас на распутье, мне кажется некорректным давать такой совет, тем более что данную процедуру просто так не назначают.
04 ноя 2007, 18:37
Думаю, если у Вас возникают сомнения в Вашем лечащем враче и его назначениях, стоит проконсультироваться еще у одного специалиста, возможно даже у двух, так как процедура действительно не из "легких"... Ссылка из архива на эту тему: http://www.eva.ru/static/forums/136/2007_10/1089523.html
04 ноя 2007, 19:11
мы делали дочке 3 дня назад, меня тоже запугали, что это больно и ужасно, ехала туда- аж ноги подкашивались! оказалось совсем не больно!!! дочка похныкала только уже потом, когда надо было писать лежа и мы ей вставать не давали, а когда ставили катетер и вводили лекарство, она даже и не собиралась плакать!!! не бойтесь, это совсем не страшно!!!)))
04 ноя 2007, 20:32
Не поскажете где вы делали? и сколько лежали в больнице? Сколько Вашей девочке? Дело в том что мы уже решились на эту процедуру т.к. пиелонефриты у нас уже не первый раз , а от чего неизвестно.Консультировались у многих нефрологов и нам советовали ее сделать, просто хотелось узнать как говорится из первых уст кто проходил эту процедуру , что нам ждать.
04 ноя 2007, 20:58
А Вам сколько? Просто я тоже консультировалась у нескольких нефрологов, и большинство склоняется к тому, что целесообразность этой процедуры оправдана после 4-х лет. Посколько основная цель этой процедуры выяснить наличие ПМРефлюкса. При этом у значительной части детей эта проблема с возрастом разрешается просто с ростом всех органов и самопроизвольным "налаживанием" мочевыделительной системы. Ну выявят у Вас рефлюкс (а может быть и нет его у Вас), все равно лечения никакого не назначат. Будут просто наблюдать. А организм может быть его сам "перерастет". Тогда зачем ребенка мучать. А вот если после 4-х лет есть подозрения - значит патология и нужно принимать соответствующие меры. Кстати, в пятницу разговаривала с врачом УЗИ-диагностики (делали УЗИ почек). Так она сказала, что этот самый рефлюкс на УЗИ очень даже хорошо видно. И для того, чтобы просто установить есть он или нет, то может быть найдете хорошего УЗИ специалиста. Или у Вас другая проблема? По какой причине нефрологи Вас на цистографию направляют, что они хотят там увидеть (не\увидеть?)
04 ноя 2007, 23:57
Нам 2г.3мес., обострение второй раз пошел большой белок и лейкоциты сплошь , а от чего он воникает нам так и неустановили
Anonymous
07 ноя 2007, 11:26
Что значит ПМР не лечат? Все будет зависеть от результатов обследования, т.е. от степени этого самого рефлюкса. Лечат его оперативно, если есть к этому показания.
04 ноя 2007, 23:32
Мы делали, сыну было 2,2 года, делать не особо больно, но после процедуры очень больно писать, мы 5 часов не могли пописать, плакал, говорил, что больно. Потом все таки пописали и все дальшейшие пописы уже были безболезненны и ребенок сразу почти забыл обо всем. Если есть еще вопросы, задавайте!!!
04 ноя 2007, 23:43
Мамочки, чьим деткам делали эту процедуру, пожалуйста ответьте! Как часто были обострения перед тем, как ее назначили? У сына в 8 мес. - пиелонефрит в полтора года - обострение - два нефролога сказали, что это не так часто и процедура не показана, в то же время пиелонефрит ставят вторичный, т.е. рефлюкс не исключают...
04 ноя 2007, 23:57
У нас первый раз немного повысились лекоциты в 2 года 2 месяца, мы легли в больницу на обследование, нам там сделали сразу все и УЗИ и экскреторную урографию и цистографию.
05 ноя 2007, 00:00
А в какой больнице? И как вы это перенесли?
05 ноя 2007, 00:34
В 38 больнице. Перенесли саму процедуру нормально, потом долго пописать не мог, было больно, но после трудного первого пописа потом все нормально и безболезненно было.
05 ноя 2007, 11:32
Мы тоже собрались в 38 , а сколько вы лежали и кто был лечащий врач?
05 ноя 2007, 11:49
Мы лежали 15 дней во 2-ой педиатрии. Врач Зокиров Нурали Заирович, нам понравился! Если есть еще вопросы, задавайте!
05 ноя 2007, 11:54
Вы платно лежали? А почему не в нефрологии?
05 ноя 2007, 20:17
Да мы лежали платно, легли туда так как нас туда направила нефролог,которая ведет это отделение. Там с почками полно детишек было.
04 ноя 2007, 23:59
У на тоже второй раз , но после сильного пиелонефрита в первый и 21 дня в больнице ( не хотелось бы пережить такое еще раз)
05 ноя 2007, 00:15
Так в том-то и дело:( Мы тоже в первый раз 3 недели в больнице. Во второй раз не лежали, но лейкоциты были сплошь, правда, обошлись без антибиотиков... Сейчас безумно боюсь повторения :( И в то же время - ну, узнаем мы, что точно рефлюкс - лечение все равно то же (в случае если можно обойтись без операции, конечно). Вот и нефрологи, у которых консультировались говорят так же. А я, конечно, в сомнениях все равно :(
05 ноя 2007, 11:31
Мы все таки решили сделать т.к. каждый пиелонефрит очень сильно влияет на почки и если все таки потвердится рефлюкс , его надо лечить (смотря какой степени) .
05 ноя 2007, 00:11
Мы просто полгода пиелонефрит лечили до цистографии.
05 ноя 2007, 00:19
Да, Татьян, мне Вл.Дмитриевич говорил, что настрадались Вы :( Это он вам советовал цистографию? Нам вот сказал пока не надо, так как если больше полугода между обострениями - это не часто. Я, вроде, ему доверяю. Но даже раз в год обострения - это страшно :(
05 ноя 2007, 00:29
Да не приведи Господи!!!!
05 ноя 2007, 12:00
Моей дочке делали месяц назад, и ничего не выявили, сказали все в порядке, дочке 1,5 года.А лейкоциты повышаются с 3 месяцев уже 7-ой раз, и не понятно почему.УЗИ тоже делали, с почками тоже все в порядке.Кровь-хорошая.Собираютя делать цистоскопию (под наркозом), но так как опять повысились лейкоциты, делать ее нельзя. Пока лечим лейкоциты фурагином и канефроном. Сама уже себя извела, что с моей девочкой...
05 ноя 2007, 13:35
Вот и у нас такая же история только у нас не только теперь лейкоциты , но и белок , боимся соплей кашля , вообще любой инфекции т.к. она сразу отражается на почках.
07 ноя 2007, 10:14
Нам тоже 2,3. Мы делали в филатовской бесплатно! Попали к нефрологу, а она дала направление! Писать потом дочке больно не было!
07 ноя 2007, 10:20
А в больницу мы вообще не ложились, приехали, сделали цистографию и домой поехали, а к нефрологу можно вообще без ребенка, просто с резултатами анализов!
Anonymous
05 ноя 2007, 14:37
Может быть у Вас вагинит? Аллергии у ребенка нет? У маленького ребенка трудно собрать "среднюю" порцию мочи. Это часто дает погрешность. У нас все время анализы плохие были, пока не "созрели" до горшка. Сейчас более-менее.
05 ноя 2007, 14:56
Да нет мы гинеколога прошли и там все чистое, в том то и дело причину так и не установили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье