Не растут волосы
04 ноя 2007, 16:00
Доче 4 месяца. Очень плохо растут волосы на голове, фактичкски лысая до сих пор. На курсах по подготовке к родам что-то по этому поводу советовали, но не могу найти записи. Может кто знает?
04 ноя 2007, 16:29
Потерпите немножко. У моей дочки только после полутора лет волосики стали расти. До того лысик был еще тот. :) Зато сейчас головёнка вся в густых кудряшках. :)
04 ноя 2007, 16:36
О, у меня тоже Машка, иожет тоже кудрявая будет?
04 ноя 2007, 18:19
Мы до года почти лысые были.
04 ноя 2007, 22:38
У меня до года малыш почти лысый был, зато теперь ...)))
04 ноя 2007, 22:43
у нас до года легкий пушок был, потом побрили и начали потихоньку расти волосы...
05 ноя 2007, 09:59
Это совершенно нормально. Не знаю что вам там советовали, но ничего страшного в том что в 4 мес ребено лысенький нет. Не парьтесь =)
06 ноя 2007, 00:13
У сына волосы только после полугода стали понемногу отрастать.
06 ноя 2007, 08:49
рано ещё вам.
07 ноя 2007, 00:50
У подруги дочка волосы начали расти недавно им 2.5г, со старей так же было
04 ноя 2007, 16:09
Нам 7. 5 месяцев. Тоже лысые пока. Не парюсь особо - вырастут.
04 ноя 2007, 16:28
Да я тоже особо не парюсь, но так уже хочется косички :)Девочка все-таки...
04 ноя 2007, 16:35
4 месяца? Нам год и семь месяцев и фиг чего выросло. УжОс. Уже и не знаю, может надо паниковать?
04 ноя 2007, 18:05
нам 10 и тоже волос пока не наблюдаю.правда мы мальчики...но зато старшего мы уже в 3 мес постригли в первый раз.был ну оч волосатый!!!все его девочкой поэтому называли.
04 ноя 2007, 22:26
У нас каждый кто приходил в гости считал своим долгом спросить:"Вы что ее подстригли?" Месяц назад мы ее все же решили подстричь(в 1г.2мес.).Волосиков было совсем мало и росли неравномерно.Думала хотя бы ровненькие волосики будут.Но сейчас растут опять неровно,т.е. в некоторых местах не растут совсем((( Пока не паникую.Буду ждать примерно до 2 лет,если не начнут нормально расти,начну принимать меры.
04 ноя 2007, 22:43
Не паникуйте.Мой внук да 1.6 лысиком ходил, только сейчас полезли волосы. У его матери также было,в год и пять мес. три волосинки. Успокаивала себя так,что все идет в ум и не ошиблась. Еще замучаетесь косы заплетать.
04 ноя 2007, 23:08
Та же песня - у моего только ближе к 1,5 годам стали активно расти волосы, а до этого все считали, что мы его "под ноль" недавно стригли. У меня в свое время такая же история была. И недавно знакомые, сын которых щеголяет совершенно роскошной густой шевелюрой, рассказывали, что до 1,5 лет мальчик был практически лысеньким. Конечно, в случае с девочкой обиднее, но это только ждать. Мне как-то рассказывали грустную историю о девочке, которой мамаша-идиотка посадила почки, решив ускорить рост волос большими дозами витамина Д. ((
Anonymous
04 ноя 2007, 23:25
У нас до года был реденький пушок. А волосы стали бурно расти, когда я начала принимать Кальций Д3 (не по этому поводу, а из-за проблем с зубами у меня). Может просто совпадение, а может и нет...
05 ноя 2007, 00:09
У Дашки только после 1.5 лет начали нормально волосы расти, до этого неравномерно пух был:) Зато потом появились очаровательные кудряшки.
05 ноя 2007, 01:00
У меня сын родился с темными волосиками, к полугоду на затылке протерлась плешь, потом вообще темные ВСЕ выпали, был лысым-прелысым, а сейчас в 1,4 у него на голове белый-белый пушок сверху, и три завитушки ближе к шейке, и все. Брить и стричь по многочисленным советам категорически не хочу и не буду, ИМХО бред все это, волосы и их густота не регулируются бритьем налысо, а вот склонность к завиванию запросто можно устранить.. А у Тимки такие милые завитушки... :-)
05 ноя 2007, 11:58
У моего волосы интенсивно начали расти после года, в каких 1.2 мы его в первый раз немного постригли, причем в основном сзади - верх головы и лобик были не очень обросшими... Сейчас растут - не остановишь :) Бабушки каждый раз, как мы с мужем его обстригаем, плачут, что "такие красивые волосы! Прям шапочкой! Прям вьютсяь! А вы красоту гробите" :):):) А нам с мужем нравятся коротенькие стрижки :) (с транслита)
05 ноя 2007, 17:52
нам 9 и наметилась легкя пушистось головы. А так - колено - коленом. ну нет у нас волосиков:( Ждем. А так хочется чтобы тряхнула локонами:)
06 ноя 2007, 02:14
Воолосы в 4 месяца - это круто!!! :) Нам полтора года - наконец-то подросли волосья, а то у дочки и у мужа одинаково короткие причесочки были. Причем у мужа - по желанию, а у дочки по имению :)))
06 ноя 2007, 04:33
В 10 месяцев на голове - ле-е-егкий пушок!!!
06 ноя 2007, 19:29
моя до полутора лет была лысая, сейчас два с половиной, кое что есть....но так ...чуть чуть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье