плохой сон
05 ноя 2007, 11:41
С рождения мой малыш спал всю ночь просыпаясь только для кормления. А последнюю неделю(ему 5 мес) он регулярно просыпается в три часа ночи и начинает играться, и только к пяти засыпает с большим трудом и то не надолго.Подскажите в чем причина и как нам вернуться к прежнему графику?
05 ноя 2007, 12:10
В 5 мес многих кризис. Связывают с возросшей активностью, подвижностью или напротив с тем что активности хочется, но ещё не умеет. В общем возбуждение нервной сис-мы. Я знаю только один способ - режим дня, игры-сон-еда - по режиму.
05 ноя 2007, 12:29
Мы с 2 месяцев до 4 спали всю ночь не просыпаясь даже на перекус. С 4 сон стал плохой, начали есть, просыпаться. Сейчас почти 9, спим до сих пор плохо. Это активность, конечно. Но в основном конечно зубы, они начинают расти глубоко внутри и основной рост приходится на ночь.
05 ноя 2007, 12:39
А есть какие нибудь чаи успокаивающие?
05 ноя 2007, 12:53
Чаи лучше не надо. Если через 2-3 недели не пройдёт сходите лучше к гомеопату. А 2-до этого не дёргайтесь, временные нарушения сна в течении нескольких недель - это нормально и физиологично. Не стоит "ломать" ребенка успокоительными во время естественных, физиологичных скачков роста. Нервная система должна сама учиться возбуждаться и гасить возбуждение. Это такой же рост для неё, как научиться переворачиваться или и садиться как для мышечной системы.
05 ноя 2007, 14:57
Все детские успокаивающие чаи с 6 месяцев. Сейчас можно попробовать попросить у невролога выписать микстуру на травах, но она при зубках не очень помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье