Атерома - что делать?

06 ноя 2007, 15:25
У семилетней дочери под глазом такая вот дрянь. Хирург из Семашко сказала, что надо резать, но предварительно прописала компрессы демиксида, предложив потом "распарить и попробовать выдавитЬ, вдруг всё выйдет". Очень меня эта рекомендация напрягла, поэтому прошу поделиться опытом: как и где от этого можно избавиться с минимальными косметическими огрехами - у нас образование под глазиком,о шраме думаю с ужасом :( Попутно пошу порекомендовать хорошего детского хирурга и косметолога для консультации. Спасибо!
http://yp.webmoskva.ru/health/hospitals/41209.htmll
06 ноя 2007, 16:47
Спасибо! У Вас был опыт обращения туда? Там действительно хорошие специалисты?
06 ноя 2007, 16:16
Мне удаляли две атеромы, правда на голове, под волосами, так что насчет шрама ничего сказать не могу, нодумаю, что если атерома маленькая, то шрамчик получится совсем маленький, лет за 5-10 ничего не останется, не накручивайте себя слишком. У моего брата был шрам поперек всего лба (в дверь не вписался года в 3, 5 скобок), к концу школы практически ничего не осталось, сейчас еле-еле заметно. Да и маленький шрам под глазом лучше, чем большая шишка, вам так не кажется? ;) А насчет "распарить и все выйдет" - это в первый раз слышу. Хирург, который удалял атеромы у меня, объяснил, что атерома - жировая капсула, выдавить содержимое может и можно, но капсула никуда не денется и снова начнет наполняться. Поэтому капсулу надо обязательно удалять. Рекомендациями не помогу, не в Москве. (с транслита)
06 ноя 2007, 16:31
Спасибо, немножко успокоили. Я тоже везде поначиталась, что выдавливать не имеет смысла. Думаю, гдавная задача сейчас - найти хорошего хирурга.
08 ноя 2007, 11:22
выдавливать?!даже прыщики нельзя выдавливать, а речь об атероме!мужу удаляли атерому за ухом(на мочке),а она опять появилась, видимо плохо сделали.Второй раз сказал,, что удалять не будет.
08 ноя 2007, 15:42
Моей дочке хирург в пол-ке поставил диагнз атерома. Сделали узи в 6 мес и в год, где видно было, что выросла. Направили в Филатовку, там изменили диагноз на дерматозная киста. Врач сказал удалять, т.к. там капсула и она не рассосется сама, и только расти может с ребенком. Не совсем поняла разницу между атеромой и д.кистой, м.б. д.киста врожденная, а атерома может и после появится. из интернета я поняла, что операция легкая, типа косметической, где-то было даже написано, что у взрослых под местной анестезией удаляется. Выдавливать лично я бы не стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)