Как откашлять мокроту у годовасика?
06 ноя 2007, 16:01
Мы болеем уже давно- месяц :( , то хуже то лучше, то вирус подцепился. то одно на другое наложилось.... Самое главное борюсь чтоб не довести до антибиотиков . Главная проблема насморк от него икашель :( в легкие ничего не опускалось. Ну сейчас вот слава Богу вышли...уже боюсь говорить...на финишную прямую..температуры нет, сопли и кашель есть. лечу...как могу...все средства перепробовала:( и вот назрел такой вопрос - у него хяркает мокрота в горле и я чувствую что ее много и он никак не может ее качественно откашлять:( так как быть?? как можно ему помочь? он буквально захлебывается ею :( врач назначала АЦЦ но но стал вообще дико кашлять на нем :( я убрала, стала натирать на ночь, лепешку согревающую.... кашель реже стал но такой e[[[ влажный очень. Вот инезнаем теперь что делать :( как ее оттуда вытаскивать :(
06 ноя 2007, 17:13
Когда ребенок начинает кашлять сядь на диван вытяните ноги (сделайте как бы горку) и положите на эту горку ребенка головой вниз и вниз лицом ("горка естественно должнабыть не крутой, а пологой), похлопайте ребенка тихонько по спинке, потрите ему спинку (жалко не могу показать). Есть народнай рецепт от кашля (сама не пробовала, но золовка вылечила так своих двоих): в стакане молока поварить 2 -3 кружко корня имбиря, давать по чайной ложке примерно каждый час. Удачи!
06 ноя 2007, 23:06
Спасибо я так и делала. Потом мне врач сказала надавить на корень языка и чтоб он капшлянул и типа вся мокрота должна выйти и потом ее рукой с бинтиком собрать изорта. Но чтото ничего там не выходит у нас:( одно издевательство над ребенком. Я вот думаю а может это именно когда мокрота в бронхах?
06 ноя 2007, 16:21
а грудной сбор слабенький в качестве чая не пробовали?
06 ноя 2007, 23:08
мы пъем сироп от кашля...уже кучу их перепробовали :( а всякие жидкости он не особо пъет..он грудной...
06 ноя 2007, 17:07
НАдо селать посев из горло носа Поить просто поить больше ничего не надо. как раз потому что дети не умеют откашливать и не надо усложнять им жизнь применяя раззышители мокроты. Все остальные действия, после результата посева.Если к тому времени уже не выздоровите:)
06 ноя 2007, 17:50
Мы делали профессиональный массаж - разогревали ребенка, ножки, спинку, грудь, а потом что-то типа отхаркивающего массажа (постукивания и т.п.). 5 сеансов. Помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье