я дура
06 ноя 2007, 17:09
согласилась в саду на прививки от грипа, теперь уже 2 недели сижу с ними дома и лечу от реакции на привику. Температура по 4-5 раз в день - на фоне высокой температуры начался насмор и небольшой кашель - теперь пичкаю разными препоратами и рву на себе волосы.
06 ноя 2007, 17:20
Ой, может у нас ангина- следствие прививки АКДС?, или мы ею заболели из-за снижениые иммунитета после прививки? Спасибо за совет в другом топе. Только можно-ли в питье капать йод, если в желудке из еды абсолютно ничего нет? Вам скорейшего выздоровления! Впредь не будете ставить прививку от гриппа, слышала, что она самаы бесполезная.. (с транслита)
07 ноя 2007, 11:02
есть даже такое лекарство йодинол, им и желудок лечат и ангину, только от с 6 лет. А про капли йода я нашла много литературы - капать можно с 2-3 месяцев только по 1 капле
06 ноя 2007, 18:27
Название топа сильное, только не говорящее :))) А чем вы их "пичкаете"? И зачем, главное? Ну реакция, ну на прививку, температура и сопли. Само должно рассосаться, мне кажется.
07 ноя 2007, 00:12
Прививку от гриппа нет смысла делать. Очень маленький процент, что она защитит от осложненний. А от гриппа защиты не будет. Тк вакцина создана в году 2000, а грипп сейчас совсем другой идёт. Поэтому лучше не сажайте детям зря иммунитет. Скорейшего вам выздоровленния.
07 ноя 2007, 08:27
Вера, написал(а): А от гриппа защиты не будет. Тк вакцина создана в году 2000, а грипп сейчас совсем другой идёт. Девушка, вы вообще в теме, что такое вакцина от гриппа, и когда и как ее разрабатывают? Не выставляйте себя в смешном свете - вакцины меняются КАЖДЫЙ год!
07 ноя 2007, 08:31
добрее надо быть к людям
07 ноя 2007, 08:58
Вы это пишете только с тем, кто не согласен с вашей личной позицией?
07 ноя 2007, 09:04
нет, просто мне кажется, что Вы излишне резки. В любом топе, даже начатом Вами лично, Вы нападаете на всех, высказывающих точку зрения, не разделяемую Вами. Просто тяжело и неприятно читать. К сожалению, это уже Ваш узаваемый стиль.
07 ноя 2007, 13:25
Да ладно ВАм - тут это полностью оправданно - ведь человек не знает ничего о прививках от гриппа, и туда же - пишет с полной уверенностью.
07 ноя 2007, 14:58
откуда вы знаете, что человек ничего о прививке не знает?
09 ноя 2007, 09:42
видимо, вы тоже не знаете, раз задаете такой вопрос.
09 ноя 2007, 12:28
я тоже не знаю, но я хоть не утверждаю, что она не имеет никакого отношения :-) не знаешь, не говори с) правда? :-)
07 ноя 2007, 13:17
Для Свиристель. Наивно так думать. Я с этим ознакомленна очень хорошо. Тк это как раз моя специализация. И я в курсе какой вакциной прививают детей в школе и саду.
Anonymous
07 ноя 2007, 14:31
пять баллов! ;)
07 ноя 2007, 11:03
спасибо, уже идем на поправку
07 ноя 2007, 14:16
Это вы мне? ;) Мы в жизни от гриппа не прививались, ни родители, ни дети :)))
07 ноя 2007, 14:18
Я не вам писала. Автоматически сообщенние под ваше попало.
07 ноя 2007, 11:03
врая прописала суспензию амоксицелина. а температура 39 - как не пичкать
07 ноя 2007, 14:35
Я еле нашла описание препарата. На самом деле он называется амоксициллин. Избранные места из описания: Способ применения Устанавливают индивидуально в зависимости от тяжести течения и локализации инфекции, чувствительности возбудителя. Показания к применению Инфекции дыхательных путей и ЛОР-органов (бронхит, пневмония, ангина, острый средний отит, фарингит, синусит), мочеполовой системы (уретрит, цистит, пиелонефрит, эндометрит, неосложненная гонорея), кожи и мягких тканей, ЖКТ (перитонит, энтероколит, холецистит, холангит, брюшной тиф); лептоспироз, листериоз, менингит, болезнь Лайма (боррелиоз), профилактика эндокардита и хирургической инфекции; комбинированная терапия гастрита и язвенной болезни (в сочетании с метронидазолом), сепсиса (совместно с аминогликозидами). Ну и на закуску побочное действие: Тошнота, рвота, диарея, боли в области ануса, стоматит, глоссит; возбуждение, беспокойство, бессонница, спутанность сознания, изменение поведения, головная боль, головокружение, судорожные реакции; затрудненное дыхание, тахикардия; боли в суставах; интерстициальный нефрит; дисбактериоз, суперинфекция, кандидоз полости рта или влагалища, псевдомембранозный или геморрагический колит; умеренное повышение уровня трансаминаз в крови, транзиторная анемия, тромбоцитопеническая пурпура, эозинофилия, лейкопения, нейтропения и агранулоцитоз; аллергические реакции: эксфолиативный дерматит, многоформная экссудативная эритема, синдром Стивенса - Джонсона, анафилактический шок, макулопапулезная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, реакции, сходные с сывороточной болезнью. Врач делала анализы, чтобы определить возбудителя и его чувствительность к конкретно назначенному антибиотику? У вас есть хоть что-нибудь из перечисленного в "показаниях к применению"? Если ребёнок нормально переносит температуру, будь то даже 39, ничего делать не надо! В любом случае температуру вполне просто сбить жаропонижающими. Но антибиотик, да ещё широкого спектра, после прививки -- это что-то запредельное, ИМХО... Давайте посильнее треснем по пошатнувшемуся здоровью. Извините за резкость, ничего личного, просто в голове не укладывается всё это...
07 ноя 2007, 15:07
я сама это все прочитала перед тем как довать(у любого лекарства сначала читаю), но на тот момент я подумала что она врач и неплохой(претензий у меня к ней нет) поэтому и давала - дочери помогло - уже наследующий день температура поднималась не 4-5 раз в день, а только 2 и через день вообще пропала. А вот на сына она подействовала плохо, понос жуткий - я дажа курс полностью не дала. Поэтому температура до сих пор продолжается правда только 2 раза в день, она его не волнует - сама приходит и сама уходит - жаропонижающие не помогают. вообще я консультировалась со знакомой педаитором - она тоже сказала мне это давать. Вот и не знаю что думать а самое главное как побыстрей вылечить понос, начала лечить одно, заканчиваю другое. Вот поэтому я наверное и дура, что в медикаментах нихрена не понимаю, а пользуюсь советами педиаторов - и наверное не всегда хорошими.
07 ноя 2007, 07:11
не расстраивайтесь.
08 ноя 2007, 14:33
да пройдёт всё, не переживайте :)
10 ноя 2007, 00:41
Вот и я такую же глупость сделала 3 недели назад, с теми же последствиями! :( Пусть хоть другие на наших ошибках учатся! ;)
10 ноя 2007, 15:37
единственное что меня успокаивает, что мы из чистых побуждений
07 ноя 2007, 10:52
Пральное название - нефиг в саду делать прививки
07 ноя 2007, 10:56
Сочувствую вам, зато теперь вы сможете в следующий раз отказаться от подобной привки, правда, обидно, что на собственном опыте...
07 ноя 2007, 11:04
эо точно. больше вообще и нигде им от гриппа прививок делать не буду.
07 ноя 2007, 13:23
А вот это правильно. Держитесь. @@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2007, 10:40
Прививку от гриппа можно делать только абсолютно здоровому человеку. А организм ослабленный простудами может отреагировать на нее непредсказуемо плохо.(это касается и детей и взрослых).
09 ноя 2007, 14:51
мы были совершенно здоровы, мы вообще болели редко - когда вызвала врача - она в шоке была за 2 года я ее первый раз вызвала.
09 ноя 2007, 13:39
Хм. Самокритично. Сделайте выводы на будущее и не корите себя. Грипп не настолько страшная и смертельно опасная болезнь, чтоб от нее ежегодно прививки делать. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье