"Блуждающая" сыпь.

06 ноя 2007, 17:20
Девочки, скажите, мне пугаться и нестись к врачу или выдохнуть и наблюдать? Значит по порядку. Вчера над губой вскочил маленький прыщик перед сном его уже не было. Утром все чисто. Одеваемся на прогулку на ножке несколько прышиков (вокруг красные, если нажать белеют), на прогулке вскакивают кучкой на руке. Приходим домой раздеваемся - чисто. Укладываю спать и прямо у меня на глазах на щечке разрастается красное пятно с такими же прищиками, после сна на лице чисто, но такие же пятна на груке и животе. Внешне очень на поминает ожог крапивой. Но я вот хотела сфоткать эту сыпь, пока переодевались и сидели на горшке сыпь пропала. Все продукты привычные ребенку, порошок стиральный не меняла, новых вещей не покупала. Что это может быть? Давать антигистамин или срочно к доктору?
06 ноя 2007, 17:31
Конечно ко врачу. И не надо пока вообще никаких лекарственных препаратов - не смазывайте клиническую картину.
06 ноя 2007, 18:48
Очень похоже на крапивницу:( Срочно искать аллерген - крапивница может быть очень опасна.
07 ноя 2007, 10:43
Всю голову сломала. НИЧЕГО нового за последние 4 дня не покупала и не ели ничего непривычного. Ребенку 2,2, не аллергик. Шапку зимнюю только начали носить, но она прошлогодняя, постиранная перед "употреблением". Врач назначил Кларитин и Энтеросгель пока...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)