кашель, кровь из вены на что сдать кроме назначен
06 ноя 2007, 20:48
Я тут раньше писала про наш долгий кашель. вот теперь ходим по врачам. начали с иммунолога, потом стали делать снимок к аллергологу нашли под вопросом жидкость, поехали к фтизиатору, там повторно снимок - все в норме, для подстраховки назначали томограмму легких. Аллерголог ставит под вопросо аллергический трахеит, назначила анализы. Вот поэтому обращаюсь сюда. 1. нам назначили хламидии, микоплазмы пневмонии, на общий иммуноглобулин Е, спец атитела ( пыль. клещь,и т.д.) на что еще сдать сразу, чтобы ребенку руку лишний раз не колоть? 2. как разобраться в прейскурантах, я не понимаю как выбирать или в клинике нам скажут сами врачи что конкретно нам делать? Кто где делал, нам посоветовали в Габричевского, я ищу по инету, но иногда анализы разбивают на несколько ( например на плесень, иногда одна цена, а иногда пишут цены на подвиды).
06 ноя 2007, 22:51
Мы еще на псевдотуберкулез сдавали и цитомегаловирус.
07 ноя 2007, 07:10
псевдотуберкулез???? вы уверены? просто у него клиника очень специфическая. да и на псевдотуберкулез обычно кал по-моему берут. автору: перечень анализов профильный врач должен назначать.
07 ноя 2007, 13:03
Мы сдавали на все эти инфекции, когда у нас было больше месяца 37.4 и вялость.Назначал иммунолог: (Mycobact.tuberculosis+bo.,anti-Toxo IgM.,Описторхис).Сдавали в Инвитро и там это называлось псевдотуберкулез.
08 ноя 2007, 16:43
нам назначил аллерголог, ставит предварительно аллергический трахеит.
07 ноя 2007, 13:07
вес равильно. мы тоде после бронхитов сдавали хламидии и микоплазму. высеяли у нас микоплазму пневмониа.( еще сдайте на ЭБВ спец антитела тоже. н ахламидии я сдавала на все. 9 их 5 вроде) на микрплазму тоже. есть вопросы пишите в аську 477 251 829
08 ноя 2007, 19:03
у нас такое же было. кашель до сих пор. в инвитро сходили, описали ситуацию, там мне на 5000 анализов наговорили. тоже хламидии пневмонии много разных, цитомегаловирус, и еще куча, уже и не помню.
09 ноя 2007, 23:46
а итог какой был? что выявили?
10 ноя 2007, 00:02
хламидию пневмонию, не помню точно какая буква(говорят это заражаются в общественных местах в садах, бассейнах) и цитомегаловирус. теперь при каждой простуде или заболевании ребенок мой кашлеет до рвоты. излечиться врачи сказали нельзя.
хм
10 ноя 2007, 17:26
Простите, а смысл тогда было сдавать? Если все равно неизличимо?????
10 ноя 2007, 22:31
так надо узнать было от чего кашель, может было бы что другое, которое излечимо бы было. разве не так?
хм
11 ноя 2007, 19:24
ну да, не подумала :-(
07 ноя 2007, 18:31
Ещё есть заболевание пневмоцистоз, тоже вызывает долгий кашель и т.д., но только не знаю делают ли анализы на него в обычных лабораториях.
10 ноя 2007, 19:17
Мы делали в Институте педиатрии, долго выбивали направление. Но нас все отговаривали, говорили, что зацепить его обычному ребенку - нереально. Все чисто оказалось. Кашель не прошел.
13 ноя 2007, 00:03
а как вы выбивали? нам назначил аллерголог. к нему нас направила уч врач ( по моей просьбе). как я поняла там нужно взять направление подписанное заведующей. мы живем в аеверном округе, наш институт на Талдомской, значит нам нужно у нашей зав. взять направление на анализы или идти к зав. той больницы где работает аллерголог? а если они к другому округу принадлежат? на ленинградском проспекте д. 16 какой округ может кто знает?
08 ноя 2007, 16:42
а кто где сдавал? полазила в инете цены скачут... причем говорят, что чем дороже тем правдивее это верно? если кто разбирается объясните плиз что такое поздразделение на IjA IjM IjG. многие делают только последние два, обязательно надо искать лаборатории, которые делают и с А?
12 ноя 2007, 17:45
взрослые в нашей семье кровь сдают в ЭФИСе (www.efis.ru если не ошибаюсь). Там вроде как надежнее результаты (это по словам врача, которая их рекомендовала) и немного дешевле чем в Инвитро (это по моим подсчетам) :-). У детей там тоже кровь берут. НО! какое-то время назад, здесь на еве, девушка писала, что ее маленькому ребенку при взятии крови в Инвитро порвали вену. Так что может вам попробовать сдать кровь в какой-нибудь детской больнице, где у персонала уже "рука набита". Наверняка должны быть такие платные услуги при каких-нибудь КДЦ больниц.
13 ноя 2007, 15:30
Извините, спрошу, а у кого диагностировали микоплазму? Чем лечили? Если маленький уровень микоплазмы показывал анализ, всё равно лечили? Как долго каллял ребенок?
13 ноя 2007, 19:07
У нас микоплазма была в титрах, как объяснил иммунолог - уже перенесено. Наложилось одно на другое и микоплазма и хламидии и рентген показал остаточное восполение легких.Я думаю, что восполение легких было вызвано как раз микоплазмой и хламидиями. Пили супрекс 10 дней.
13 ноя 2007, 20:24
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье