стреляет в ухе
06 ноя 2007, 22:02
Это мое предположение, что усына стреляет в ухе. Ему год и 8. Лечим ОРВИ (остался кашель и насморк без температуры) уже полторы недели, и до этого неделю назад ттоже лечились почти месяц. И вот сегодня после дневног осна он стал прикладывать руку к уху, плача, но почти сразу перестает, как будто боль кратковременная. Что делать? температуры нет. Насморк небольшой, но сопли жидкие и подтекают постоянно, под носом все растерто в красноту (от подтираний и моих и его собственных). Впереди ночь. Что делать с ухом? Вдруг ночью станет хуже? Я я сейчас даже выйти в аптеку не могу, т.к. одна с ребенком. Камфоры дома нет. Лор завтра тоже не принимает. посоветуйте пожалуйста, чем помочь ребенку...
06 ноя 2007, 22:15
Для начала нажмите на козелок уха. Если есть болезненная реакция, то скорее всего это отит. Если реакции нет - то ничего не делать до завтрашнего утра.
06 ноя 2007, 22:17
По поводу нажать на узелок, моя при сильных болях в ушке (отитах соответственно) никогда не реагировала.
06 ноя 2007, 22:27
Ну во-первых не узелок, а козелок. А во-вторых, "при сильных болях в ушке (отитах соответственно)" - вы уверены что у вас был отит? Отит это не просто боли, а инфекционное заболевание, которое лечится антибиотиками. И оставляет неизгладимые воспоминания у мамы. И в третьих - нажатие на козелок - это первый диагностический шаг в распознавании отита.
06 ноя 2007, 22:37
нажала. отдергивает голову.наверно, болит. Что делать???
06 ноя 2007, 22:44
Отипакс есть в доме?По 2 капли в каждое ухо.
06 ноя 2007, 22:45
+1
06 ноя 2007, 23:04
нет ничего такого :( мы не болели ушами до сих пор. Полно капель от насморка всяких, а от ушей совершенно ничего... Сейчас он заснул, уложила в шапочке с ваткой в ухе и сухим бинтом сверху на ухе... поможет такое сомнительное тепло? И если вдруг что ночью - скорую вызывать или что еще можно сделать???
06 ноя 2007, 23:20
Конечно скорую вызывать
06 ноя 2007, 23:21
А аптеки дежурной нет по близости? Или папа в аптеку съездить не может?
06 ноя 2007, 23:23
я одна... папа в командировке до субботы :( может, рискнуть сбегать самой??? стремно... вдруг проснется... аптека в соседнем доме, но дежурное окно не всегда работало раньше... блин.. что ж делать-то... или лечь спать, приготовившись к бессонной ночи???
06 ноя 2007, 23:35
Можно еще борным спиртом прогреть.
06 ноя 2007, 23:37
так нет ничего дома... из подручных средств ничего не поможет? из спиртов есть только Салициловая кислота 2%
06 ноя 2007, 23:46
Ложитесь спать. Помолитесь и ложитесь - почему надо ждать именно беспокойной ночи? В случае чего скорую вызовите.
06 ноя 2007, 23:55
спасибо. так и сделаю
07 ноя 2007, 00:06
Удачи и выздоравливайте :)
07 ноя 2007, 09:13
во-первых думаю не стоит такое внимание првлекать к не правильно написанному слову, смысл ясен. Во -вторых уверенна что были отиты, так же не я одна уверенна, а лор врачи. Так же обсолютно уверенна, что нажатие на козелок, не совсем показатель, у нас по крайней мере.
07 ноя 2007, 12:18
Что значит "не совсем показатель"? Я уже сказала, что это первый диагностический признак отита. Он может быть (чаще всего), а может и не быть (тоже бывает, но крайне редко). У вас есть свои наблюдения как провести диагностику отита в домашних условиях человеку? Поделитесь тогда.
07 ноя 2007, 13:33
Спасибо большое за поддержку и советы. Ночь прошла более-менее спокойно. Утром вызвала врача. Она тоже понажимала на козелок, ребенок реагирует на это плохо, врач выписала Отипакс, сироп бисептола, для носа витаон. У нас еще пробки в ушах (лором диагностированы месяц назад), сказала капать перекись водорода и прочищать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье