Трещина в углу рта
07 ноя 2007, 00:38
Ребенку1,6 сегодня заметила трещинку в углу рта, покраснение. Аллергий нет,простуда? Какими препаратами смазывают? До консультации врача интересно, или само пройдет.
07 ноя 2007, 00:42
Скорее всего это заеды. Кто что говорит. Мажу, себе правда, вит А. Мне помогает.
07 ноя 2007, 00:51
Я извиняюсь, а это что "заеды"? нехватка витаминов?
07 ноя 2007, 10:56
Нехватка витаминов в том числе. Может быть, случайная ранка, которая долго не заживает, может быть, ребенок все время облизывает губы, а долго не заживает, потому что попадает еда-питье, ребенок много говорит, на улице уже холодно. Масса причин :-) Мажте на ночь (чтобы не слизывал) Бепантеном или Спасателем, к утру обычно затягивается.
07 ноя 2007, 11:00
капсулу аевита проколите и его содержимым (маслицем) смажьте или облепиховым маслом.
07 ноя 2007, 18:33
Чаще всего при нехватке вит. А и С возникает.
07 ноя 2007, 18:53
Спасибо за ответы. Да, догадка, одна уже есть. Кормили голубей на улице и сынок тоже усиленно подкармливался,и губы облизывает тоже )))), вообщем сегодня попробую бепантеном. Девочки, а вот про витамины: в последнее время Очень много ест сливочное масло, просит и все, иногда до крика, лучше совсем не показывать, даю дозированно, он с хлеба слизывает и всё. Чего ему не хватает?
08 ноя 2007, 10:49
Дерматологи любят лечить "заеды" Тридермом. Он и вправду хорошо помогает, но лично мне тоже больше по душе менее ядреные средства - Бепантен, вит. А, Боро-плюс. Кстати, а что Вас смущает в сливочном масле? Если только с пищеварительным трактом проблемы... Мои тоже одно время, примерно в том же возрасте, ели ложками, потом прошло. Сейчас не особо его и жалуют.
08 ноя 2007, 14:46
нам облепиховое масло очень помогало
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье