АД!! Подскажите что делать?
07 ноя 2007, 19:00
Нам почти 7 мес и мы на ИВ на НАН ГА с 4-х мес. У нас покраснели щеки, а на пояснице пятна красные и на ножках вернее на ляжках пятнышки не большие но шелушаться, и за ушком трещина кожи. . Я так понимаю атопический дерматит начался. Эх отменила все. Кроме смеси естественно . Чего делать-то. Да еще я понять не могу на что это все. Было так: в 5-6 утра смесь НАН ГА в 10ч агуша + творог, в 14ч овощи (брокколи гербер 80 гр + смесь)- овощи введены были кабачек, брокколи, тыква не пошла и выходит картошка тоже , потом в 18ч смесь и в 22 смесь. Попробовала ввести кашу малышку рисовую безмолочную, но не тут то было... Щеки горят. Выходит что введено только 2 овоща брокколи и кабачек. Может я чего не то делаю? Ввожу овощи по неделе : 1 день-1 ложка, 2-й день 2 ложки и так до 7 дней. Я сама расположенна к дермотитам вот и наследственность может роль играет, хотя у многих детишек праблемы такие в первый год. Поэтому хочу узнать как действую мамы детишек краснощеких :). Я сразу хочу сказать что мазюкать скинкапами и эледэлами не хочу! Может кто обращался к гомеопату? Наверное детишками предрасположенный к АД надо как-то по особенному вводить прикорм. Может кто схему подскажет? Я буду рада любой информации. С атопическим дерматитом главное не запустить.
07 ноя 2007, 23:09
Постою рядом, у нас, кажется тоже началось(
07 ноя 2007, 23:18
Вот только, что ответила "Аллергия или что" Год назад было тоже самое, ходили к аллергологу Что нам сказал врач: Вам надо завести пищевой дневник. С помощью пищевого дневника можно определить: какой вид пищи вызывает развитие аллергических реак-ций Вот почитайте: http://bibicall.ru/content/view/806/95/ или <> target='_blank' href='http://medinfa.ru/article/25/116555/ Назначил:'>http://medinfa.ru/article/25/116555/ Назначил: <> Зиртек, мазь Акридерм и строгую диету. Из меню исключить: Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые, шоколад, какао, орехи, мед, грибы, томаты, морковь, свекла, бананы, перец зеленый, кукуруза и все что красное и оранжевое. Как потом выяснили у нас была аллергия на все молочные продукты, говядину (сидели на одном кролике и немного постной свинины) и курицу. Поправляйтесь!
08 ноя 2007, 10:39
Спасибо, теперь заведу :)
18 ноя 2007, 13:28
Расскажу,как было у нас.АД почти с рождения.Мы были на ГВ до 1.1.Походы к аллергологу и ведение дневника ничего не дали.Потом наткнулась на статью Комаровского и поняла,что у нас аллергия обостряется,когда режутся зубы и усиленно растем,т.е. снижается кальций в организме и стала давать дочке кальций 1 таблетка в сутки перед едой(давать стала месяцев в 7) и все,через три дня высыпания уменьшались,а потом и вовсе поропадали.С возростом стало меньше,сейчас нам 3 и 3,бывает редко,в основном,когда скачки в росте.
08 ноя 2007, 09:17
Первым делом отмените агушу с творогом.Как правило при АД аллергия идёт именно на белок коровьего молока-молочные продукты. И не факт, что у вас правильно подобрана смесь, и не смотрите на то, что она подобрана правильно. У нас был абсолютно тяжёлый случай и подошёл только полный гидролизат.
08 ноя 2007, 14:55
Да спасибо я уже 3-й день даю только смесь и воду. Про смесь вот что хотела сказать. В 3 месяца нам назначили семпер бифидус, т.к. были праблемы с жкт, но! Деть орал и орал, стул был просто вода, срыгивал оочень много. Мне все врачи говорили это от золотистого стафилококка и от лактазной. Вот так и шло время и в одно "прекрастное утро" деть срыгивать стал зеленью.Я дума я свихнусь. Я послала к едрене фене всех врачей и прислушилась только одного педа, который давно мне говорил о ГА питании. Вот как только я стала докармливать деть НАН ГА все ушло и он тал спать по 3 часа!!!! Это для меня просто счастье было. До ввода прикорма был золотой ребенок TTT. Т.ч. думаю как раз НАН ГА нам подходит оочень хорошо. А вот какого хрена я начавла давать эту агушу? Это вопрос! Видимо захотелось мне остроты ощущений :(
21 ноя 2007, 15:51
+1
08 ноя 2007, 09:46
У нас агуша с творогом жуткий накопительный АД вызвала в 9месяцев. Потом до 2-х лет творог не давала.
08 ноя 2007, 14:22
Про то, что бывает накопительный АД, даже не подозревала. Уже несколько месяцев давала творожек и молоко Агуша -реакции небыло, была уверена, что не от них. Сегодня убрала все, что девочки в моем и этом топике советовали, буду смотреть, что будет. А из практики, если все сделано правильно и аллерген исключен, когда в случае накопительного АД должны в идеале уйти кожные высыпания (3 дня, неделя, больше), чтоб у меня хоть ориентир какой-то был...
08 ноя 2007, 14:41
у нас аналогичные высыпания на коже, шелушащиеся кружочки на ножках, теперь уже появляются на животике и попке, вчера приходил врач, выписал супрастин 1/4 - 2 раза в день + лориндент С смазывать... Я вот думаю тоже на кисломолочную агушу, хотя нам уже 1 год и месяц и пьем ее с 4-х месяцев, а творожок только через силу несколько ложечек съедаем.
08 ноя 2007, 14:42
Мне тоже интересно знать когда это все уйдет :). Прочитала на Атопике что надо ждать реакции до 10 дней. Я еще вчера в череде купала вроде посветлее пятна стали не такие красные. Еще написанно что можно купать в крапиве и в корне лопуха.
08 ноя 2007, 17:31
Я купала еще и в отваре из лавровых листьев (10 листочков на литр воды и кипятить 20 минут потом добавить в ванную), тож неплохо помогало:)
08 ноя 2007, 17:27
Алерголог и педиатр в НИИ педиатрии нам выписала "Зиртек" и мазилку (бепантен+радевит+элоком) все 1:1:1 на 5 дней(максимум) (элоком- это гормональный крем). За неделю все ушло. До 2-х лет ни творог ни молоко и другие провоцирующие продукты не давала. Если попробывать вообще без мази, то за месяц должно пройти. Но антигистамин я бы давала по любому.
08 ноя 2007, 17:52
Вообще посоветую сходить к врачу, еще лучше взять у педиатра направление в НИИ педиатрии ( я была на ломоносовском) там оч. класные врачи, провели полное обследование и делали соответствующие назначения:)
08 ноя 2007, 20:36
А что при направлении там безплатно обследуют?
09 ноя 2007, 10:25
У нас московская прописка, обследовали бесплатно, только записываться надо было туда именно приезжать, а по телефону только на платной основе записывали
08 ноя 2007, 14:44
Я тоже не подозревала что АД имеет накопительные св-ва. А у Вас все ушло потом? Все эти покраснения и пятна.
08 ноя 2007, 17:40
Ушло конечно. Потом очень осторожно вводила алергенные продукты.Творог и молоко только после 2-х лет стала давать. Вообще мы потом стали наблюдаться у иммунолога и она мне сказала, что у всех детей по разному у кого-то может допустим на 50гр. не быть аллергии, а на 60гр. вылезти.И я вот нормы для дочи и побирала, на морковь например, в суп если немножко добавляю ничего нет :), а если чуть больше, опять вылазиет :(, а раньше вообще на любое кол-во морковки также вылазило.
08 ноя 2007, 20:38
Спасибо Вам за ответы! Очень обнадеживает что все уйдет. А если Вы помните может подскажите что ввели и было все ок? Я понимаю у всех все индивидуально, но просто получается что у нас нормаль идет только кабачок и брокколи. :( Хотя сейчас я ничего не даю, буду ждать ремиссии.
09 ноя 2007, 12:34
Кроме кабачка и брокколи , давала цв. капусту, добаляла картошку ( немножко, не более 20% и вымоченную в воде не менее 1 часа),морковка у нас не пошла, а вот тыква на ура:), вместо морковки добалляла тыкву. Ближе к году попробовали зел.горошек, кукурузу и помидорки.Из фруктов яблоки, груши и сливы (желтые), позже черешню, клубники(только на даче и в течении 2-х часов после сбора).Смородину красную, белую. Малина и черная смородина у нас до 2,5 лет тоже не пошла:(.Ну т.е. до дачного сезона:). Каши: гречневая, рисовая готовила на смеси. Манку попробовали впервый раз после 2-х лет.
08 ноя 2007, 21:48
Тоже присоединяюсь с благодарностью ко всем ответившим :-). У нас один в один, тоже только кабачок и брокколи оставила. Сидит ребенка целый день голодная, зато новых высыпаний вроде нет))) Завтра с утра веду к врачу, если интересно, расскажу результаты и назначения.
09 ноя 2007, 09:11
куда идете? расскажите обязательно.
09 ноя 2007, 17:11
Да, расскажите обязательно.
Anonymous
09 ноя 2007, 01:55
У нас такая же фигня, не знаю, чем накормить ребенка, кроме кабачка и капусты, ребенок тоже сидит голодный, только к тому же еще и весь обсыпанный, так как понять, на что его сыпет совершенно невозможно! Подскажите, если ему нельзя молоко и молочные продукты, то чем их можно заменит, чтобы ребенок получал кальций, а то он за 3 месяца не вырос ни на один сантиметр!
09 ноя 2007, 12:35
Нам выписывали патентонат кальция курсами
10 ноя 2007, 22:46
Белчонок,написала Вам в личку,ответите,плз!
09 ноя 2007, 17:14
Была у педиатора сегодня. Показала щеки а спину смотреть не стал. Сказал что завтра придет домой расписывать диету. Я у него спросила про алерголога, он мне ответил что там меня закормят гормональными мазюками и антигистаминами а пробы до 3-х лет не информативны. Т.ч. жду его завтра он посмотрит все напишет. Тогда расскажу что сказал.
09 ноя 2007, 17:56
Сегодня попали только к педиатру и дерматологу. Наше покраснение было названо "пищевой аллергией". Увы, но ничего кардинально нового, что девочки бы ни писали в форуме, предложено небыло. Предположили, что у нам произошел сбой из-за наложения ряда факторов (болезнь+зубы+нервный стресс+какой-то аллерген, с которым в этот раз иммунитет не справился.) Итог: строгая диета с повторнымм вводом продуктов +энтегнин или лакто-фильтрум для выведения бяки из организма+фенистил+крем унны (ланолин+масло оливковое+вода) для лица. Анализы не назначили, сказали, что на фоне ОРВи и зубов будут неинформативны. А у нас все как было, улучшений не наблюдается :-(
10 ноя 2007, 13:43
Сегодня пришел педиатр. Америку не открыл :). Пищевая аллергия. Пока сидим на одной смеси потом ввод продуктов по строгой диете. Анализ крови в понедельник сдам (хочет посмотреть эозинофилы). А так еще 2р в день по 1/4 супрастина, примадофилус. Во вторник придет проведать нас, сазал что тогда посмотрим может ферменты еще, но пока не хочет их назначать. А картина у нас таже, что и вчера и позавчера. Только я заметила утром меньше яркость пятен, но к вечеру усиливается. Купаю в лаврушке может это помогает.
10 ноя 2007, 22:26
Ничего, девчата, держитесь, все пройдет! Не сразу конечно. Спустя неделю будет видно улучшения, но у нас прошли пятна только спустя 3 недели.
11 ноя 2007, 10:57
Насколько я знаю лавровый лист очень ядовитое растение,может лучше всетаки череда или ромашка,а еще лучше чистотел,он хоть и тоже ядовитый но проверен не на одном поколении диатезников.
17 ноя 2007, 23:06
Вот пишу а внутри все преворачивается! Опять силь щеки покраснели и пятна на животе аж до груди дошли. Все пылает. Ничего не даю! Ничего что могло бы вызвать.... Неделю строго на смеси без прикорма:(. Еще несколько дней назад все начало спадать а тут опять! И почему? На пустом месте! Я незнаю что и делать :(. Зиртек давала, потом пидеатр скала что лучше супрастин, т.к. зиртек слабоват. Ну вот сейчас на ночь дала супрастин.... Сижу и такое дурацкое состояние безпомощности, я здоровая женщина - МАТЬ и не могу помочь своему самому близкому и родному комочку :(. Может кто гомеопатией снимал все? Я че-то задумалась о ней.
17 ноя 2007, 23:24
Мы всю прошлую зиму такие были... Щёчка одна даже мокла несколько дней. Причину так и не нашли. Летом всё прошло, сейчас опять по новой. Не бляшками только, а сплошняком ножки в пупырышках. Я топ заводила, говорят, что от сухого воздуха тоже может быть обострение... Будем лето ждать... :(
18 ноя 2007, 00:39
Да возможно и воздух. А Вы увлажнитель не покупали?
19 ноя 2007, 22:58
Для гомеопатии нервы стальные нужны, т.к. говорят, что при ней сначала все ооочень обостяется, а потом (через... какое-то время) проходит... я не рискнула... т.к. уже на срыве была, и еще большего обострения не выдержала бы Главное сохранять спокойствие маме! ребенок же чувсвтует наш настрой... У нас сильные высыпания были на комнатные растения - пальмочки всякие и прочее... бывает еще на пыль, шерсть и т.д. Может обострилось на смену порошка стирального, или новой вещички, памперсы поменяли (щеки конечно не относятся к этому) просто надо все проанализировать, что поменялось в последнее время. А может вы перед этим замазали чем-нибудь (типа гормональной мази или еще какой-н что сняло высыпание) а оно ведь потом возвращается... ну написала, что в голову сразу пришло... может, чем помогла...
20 ноя 2007, 00:21
Спасибо. Для еня любая инфа помощь. Про обострение при использовании гомеопатии я знаю, но это не всегда так. Нервы конечно у меня не железные, просто и гомеопаты сказали сначала дизбак а потом уже все ост, т.ч. патогенная флора это не стиральный порошок! Это зараза!!!! Ничего не менялось у нас и я НИКОГДА НЕ МАЗЮКАЮ гормональной мазью даже себя!
18 ноя 2007, 01:10
Мне кажется Вам имеет смысл подумать о другой смеси. Вполне вероятно именно она является источником проблем. О смесях почитайте здесь http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=107 Когда вы даете ребенку атнигистаминные, вы смазываете истинное положение дел и только усугубляете ситуацию продолжая давать аллерген. Не давайте антигистаминные препараты и ищите причину, уберите примадофилус, он тоже может давать реакцию если у вас аллергия на белок коровьего молока.
19 ноя 2007, 22:00
Спасибо! Очень задумалась, еще посоветуюсь с врачом и переведу на лечебную.
18 ноя 2007, 14:17
У нас был АД где-то с 4-5 месяцев. Боролись долго. Перво-наперво - меняйте смесь и переходите на гидролизат (Фрисопеп, например). Такие смеси дороже, но менее аллергенны. Второе, проверьте кишечник - сдайте анализы кала на копрологию, дисбактериоз и углеводы. Третье, прикорм весь не убирайте. Как нам объяснял доктор - вы вводите ребенку новый продукт, организм на него по любому должен как-то отреагировать; просто у одних детей эта реакция незаметно проходит, у других вот выливается в высыпания. Схема такая - просто вводите более долго продукт; если начало сыпать - сразу не отменяйте, подавайте еще 2-3 дня, не увеличивая - если высыпания не увеличаться, продолжайте. На счёт меню - вот это лучше обсудить к врачом. На счёт мазилок всяких - поверьте, иногда лучше использовать "сильные" средства, чем ваш малыш будет мучаться (конечно, часто их использовать не стоит, но если уж сильные высыпания и их много, то лучше уж помазать). Для купания и увлажнения кожи могу посоветовть Мустеллу серии Стелотопия (масло для купания и увлажняющая эмульсия) - нам очень помогало.
19 ноя 2007, 22:52
Огромное спасибо! Вы прям все по полочкам разложили :). В субботу везу на дизбак в Габричевского анализ. Вы мне не подскажите копрология что показывает? Мустеллу заказала должны завтра привезти у меня только шампунь Мустелла и я очень довольна, после него вообще не воспринимаю ни один из детских шампуней :). Я заметила что после того как даю примадофилус пятна светлее и щеки не горят - зничит кишечник. Мы в 1 мес уже лежали в инфекции с золотистым стаф и клебсиеллой потом было долгое лечение и вроде было все ок, но видимо не все! Прочитав Ваш отет отважилась намазюкать элиделом. Эффект есть :). Где Вы наблюдаетесь?Еслине секрет конечно :), хотелось бы найти хорошего врача.
20 ноя 2007, 09:52
Мы как раз и лечились в Габричевского у Копанева. Нам его предложенная им схема лечения подошла. До него были там же у Петровой - она не понравилась. По анализу копрологии оценивают переваривание в отделах кишечника, функцию поджелудочной железы, наличие паразитов. При чем когда начали у него лечение, то через 2-3 дня высыпания усилились, я в панике ему звонила, а он сказал, что это нормально и велел лечится дальше - через неделю всё пошло на спад. Сейчас подсыпает очень редко (нам уже 3 года и 5 месяцев), и не так сильно как в младенчестве.
21 ноя 2007, 18:57
Спасибо. Я еще хотела спросить про мустелу. Вы пользовались кремом эмульсией stelatopia или stelatria? STELATRIA Крем-эмульсия регенерирующий для кожи Для сухих, раздраженных участков кожи новорожденных, младенцев и детей: при возникновении трещин, покраснений, раздражений вокруг рта, а также при атопическом дерматите. StelAtopia Крем-эмульсия Для новорожденных, младенцев и детей Крем-эмульсия разработан для: 1. питания и восстановления структуры сухого эпидермиса благодаря действию на двух уровнях: - в глубоких слоях кожи: вызывает активный биосинтез необходимых коже липидов за счет действия концентрата подсолнечника (запатентованная формула), богатого фитостеролами и незаменимыми жирными кислотами. Моментальное проникновение в кожу 3 основных липидов (биоцерамидов, незаменимых жирных кислот и про-холестерина) помогает восстановить межклеточное вещество, а следовательно защитный барьер кожи. Я незнаю какой заказать?
22 ноя 2007, 10:03
Мы пользовались именно серией Stelatopia. Купали в масле специальном (3 колпачка на ванну и не смывать) и потом эмульсией мазали.
21 ноя 2007, 18:59
Щеки у нас так и краснеют :(. Опять как и в 1 месяц много срыгивает прям фантаном, так было при стафе и при неудачной пробе смеси бифидус Семпер.
19 ноя 2007, 15:26
Расскажу историю нашего АД. В месяц у ребетенка покраснели щеки и начали мокнуть уши. Потом появились шершавки на ножках. Потом красные пяина потихоньку начали расползаться по телу. 100%ГВ. Мама на диете. Сдали анализ на дизбак - результат 50% гемолитической кишечной палочки (не уверена что пишу правильно название)Это патогенная флора, продуктами своей жизнедеятельности разрушает слизистую, повышает всасываемость. ОТсюда- АД. Лечились месяц.Месяц ремиссии. Потом картина таже. Снова нализ на дисбак. Палка - 100%. Два месяца лечение - в 6 мес у детенка чистая кожа. В 7 сделали АКДС и полио. Через неделю - красные щеки. Думали, что аллергия на прикорм или воду. Убрали все, что было введено. Давали финистил. Реакции ноль, пятна продолжали распространяться. Начали давать хилак форте - картина изменилась в лучшую сторону. Сейчас снова лечим кишечник по новой схеме, полученной в Семашко. Вроде есть улучшения.
19 ноя 2007, 22:00
Спасибо за ответ. Я решила сдать дизбак в Габричевского а вот к какому врачу идти с этим всем незнаю... Вам в Семашко как врач?
20 ноя 2007, 09:58
В Семашко ходили к Орловой. Мне сложно судить какой она врачь. Схему она назначила очень щадящую, но надолго. Первый раз направила нас на копрологию. Как человек очень приятная и внимательная.
19 ноя 2007, 23:56
извините, у нас тоже нашли патогенную флору, Вы не могли бы расписать лечение, которое Вам назначили в Семашко?
20 ноя 2007, 10:02
Могла бы, но вы уверены что у вас таже самая флора и вам ее так же надо лечить. Нам назначали пиобактериофаг поливалентный, т.к. наша палочка к нему чувствительна, плюс смекта, дальше эуфлорины B и L, т.к. есть недостаток бифидо и лактобактерий, плюс хилак форте и креон, потом аципол. Если необходимо могу расписать подробно. Но я считаю, что схему должен назначать врач на основании анализов.
20 ноя 2007, 10:12
Те же самые лекарства, бактериофаг мы пропили. А где Вы эуфлорин покупали? Я не могу найти. Все-таки участковый наша молодец. Только она никак не может определиться как, в каких дозах и в какой последовательности принимать. А так назначили тоже самое. Если не трудно распишите пожалуйста. Правда нам назначили еще КИП
20 ноя 2007, 12:31
Совсем не трудно. Эуфлорин брали в аптеке "Самсон Фарма" на Сокольниках тел. 741 48 97 Есть еще в аптеке Пастера тел. 629 40 75 это служба доставки. Схема такая. 1.Фаг - 7 дней по 5мл за час до еды. 3 раза в день. Разводитьь 10 мл теплой воды. Смекта 10 дней. 1 пакетик на три раза. 1,5-2 часа после еды. Последний раз перед сном. 2. После окончания фага Хилак-форте 10 капель перед едой три раза. 3 недели Эуфлорины B и L 1 чайная ложка за час до еды утром и вечером. 1,5 месяца. 3. После окончания эуфлоринов. Аципол (завтра уточню сколькоб с собой схемы нет) 4. Креон 2 нед 1/3 капсула 5 раз в день вместе с едой 1/4 капсулы 5 раз в день 1 нед 1/4 капсулы через прием пищи 4 дня. Через месяц после аципола сдать дисбак контрольный. Через неделю после креона сдать копрологию контрольный.
20 ноя 2007, 15:45
спасибо большое. Мне важна последовательность. Дозы у нас все равно разные. Вы, наверное лечились когда Вам года еще не было, а нам уже 1,1 года
21 ноя 2007, 18:58
А можно узнать? Вы на смеси или на ГВ? Если на смеси то на какой?
22 ноя 2007, 09:43
ГВ. Даже прикорм толком ввести не можем. Пока только Гречка, кабачок и рис
21 ноя 2007, 15:35
У нас была реакция на все, что в баночках. Готовила сама - реакции не было. Даже на морковку!!! И каши варила из крупы и молола на блендере, на разведенном молоке Агуша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье