Витаон - как мазать нос?
07 ноя 2007, 19:03
Педиатр выписала Витаон для смазывания носовых ходов. прочитала инструкцию, сказано, что для наружного применения, там кроме всяких травок входит камфора. Если я в носу им помажу - не будет жечь? И так там все сухо, сплошные корочки и трещинки... не наврежу?
07 ноя 2007, 19:31
Я сначала себе попробовала намазать. Приятный холодок из-за ментола, не сушит, не жжет. Детям понравилось.
07 ноя 2007, 19:54
именно внутри?
07 ноя 2007, 22:24
Я внутри не мазала. Только сверху носика и под ним. А вообще ножки натирать им хорошо, потом теплыеносочки и баиньки.
09 ноя 2007, 21:04
Трещинки и корочки, как раз проблемы, которые тоже решает "Витаон". Мажу своим прямо в носик, но не глубоко, конечно. Да не бойтесь, помажьте себе - поймете, что к чему. Мама моя, так вообще на витаоне помешана, он у нее лекарство от всех болячек. ;):) На даче особенно: ссадины, ожеги, царапины все им смазывает и у себя и внучат - работает!
09 ноя 2007, 22:35
Мажу дочке каждый раз перед выходом на улицу минут за 10 до выхода. Капаю на ушную палочку и мажу. Сама на себе пробовала ни где не жжет, единственное мне не очень нравится запах, но это частности
10 ноя 2007, 01:43
он помогает от заболеваний? не слышала, что его и так можно применять? какой витаон - БЭБИ?
10 ноя 2007, 15:45
да помогает и очень хорошо...можно нетолько Беби я и простым мазала его еще называют Бальзам Караваева
10 ноя 2007, 13:09
Я просто капаю в носик и себе и ребенку и мужу :/ Может нельзя? Когда горло у самой болит, капну и становится полегче, немножко обезболивает.
10 ноя 2007, 22:34
Могу сказать следующее, забрала ребенка из д/с с красным натертым носом, с жалобами, что щипет, помазала Витаоном, через час прошла и краснота и щипать перестало. Мажу на ночь носик.
11 ноя 2007, 20:46
Мажу в нос ребенку перед выходом в садик.Сперва тоже переживала, так как в инструкции ничего не сказано об этом. Пользуемся для профилактики вирусных заболеваний, а также при насморке - быстрее проходит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье