Аллергия на кошек

07 ноя 2007, 20:30
Ситуация у нас такая. Изначально у нас был атопический дерматит - до трех лет был ограниченный список продуктов. Сейчас на продукты нет аллергии вообще. НО в три года ребенок поехал к свекрови, где живет жутко аллергический кот (к слову сказать, у меня никогда не было реакций на животных, НО на этого кота аллергический ринит и коньюктивит - как только он у них появился - при каждом приходе к ним меня так колбасило). Значит только с трех его лет это началось у ребенка и выражалось в частом дыхании, выявились хрипы в легких... Ребенок уехал, от этой ситуации мы вылечились. И надо заметить - у нас с его рождения в доме был кот, и у моих родителей тоже - он и до сих пор живут - но на этих котов ни ДО, ни ПОСЛЕ такой реакции дыхания не было. Сделали тесты - выявили аллергию по крови на кошек, и плюсом еще и на пыльцу березы. Теперь вопрос вот в чем. Мы живем далеко от родителей, и нашего кота после той ситуации вынуждены были отдать, так что каждодневного контакта с котами мы не имеем. Но можно ли по приезду к моим родителям (не к свекрови - там и так все понятно), скажем на 2 недели, гарантировать, что ситуация не повторится - в случае если там 2 недели будет контакт с тем животным на которого не было аллергий? Чем вообще подобные приезды с присутствием животных нам грозят? нужно ли непременно убирать животное? и вообще как теперь быть? Не разовьется ли у ребенка астма после таких временных приездов?
Убирать. Если есть аллергия на животных - значит контактов быть не должно. Увы :-(
07 ноя 2007, 20:59
мы не живем с родителями, мы живем в другой стране, убирать чужое животное - практически невозможно.
07 ноя 2007, 20:52
В этом случае-только не контактировать. У меня кошка давно жила-ничего не было. Как родила 17 лет назад-всё. Стоит мне придти в гости,где есть кошка-я задыхаюсь. Спасает только ингалятор.
07 ноя 2007, 21:00
так у ребенка не было аллергий на этого кота - у него была аллергия только на одного кота... и даже после того как ее вылечили - на других котов рецидивов не было.
07 ноя 2007, 20:54
Может быть, то что я скажу, не совсем научно, но зато проверено на личном опыте. У меня уже лет 10 есть ярко выраженная аллергия на кошек - тот самый ринит и конъюктивит. Причем, 7 из этих 10 лет я жила с родителями в квартире с собственным котом. Так вот, на этого конкретного кота у меня реакции практически не было, если я не находилась с ним в слишком близком контакте. А потом я переехала, "отвыкла" от кота и теперь при посещении родителей выдерживаю там максимум часа 2, после чего из носа начинает течь, в глаза будто засыпают песок и т.д. Так что мой вывод - если ребенок "отвык" от кошки, у него появится аллергия и на то животное, с которым раньше проблем вроде бы не было. Ради ребенка я бы однозначно попыталась бы животное куда-то пристроить. Да простят меня любители животных, но здоровье ребенка важнее благополучия кошки :-( А астма из аллергии действительно развиться может.
07 ноя 2007, 21:03
так мы уже там были - у родителей - и реакций не было... с той ситуации, когда была реакция на кота свекрови прошло больше года, и с тех пор мы были у моих родителейс другим котом четыре или пять раз - и реакций не было.
08 ноя 2007, 23:48
у меня с котом такая же ситуация!!!! ьак же с родителями жила - и ничего а как уехала - теперь ужасная реакция
07 ноя 2007, 22:18
я считаю, на время приезда ребенка кота надо убрать, причем немного хотя бы заранее, за несколько дней - чтобы все вычистить и проветрить как следует. А то, что раньше на этого кота не было реакции, то просто возможно тогда еще возраст не пришел. Для каждого возраста своя болезнь, аллергологи говорят. До 3-х лет АД обычно, потом на той же почве поллиноз, аллергии на животных и пр. Ну и астму редко до 3-х лет диагностируют
08 ноя 2007, 14:33
так в том то и дело - что вся эта канитель произошла когда ребенку было 3 года, и потом спустя еще год - он находился с другими котами, на кот у него аллергий не было, и только после 4х лет мы переехали и стали жить без котов. Но даже и в течение след года он находился 5 раз по 2 недели с котами - и все было хорошо - сейчас ему 5 лет почти.
08 ноя 2007, 17:02
ну ребенок Ваш, и дело Ваше :) Я написала, что я бы сделала. У моего последний контакт с котом был в 3 года, и ребенок только немного возможно чихал... а сейчас (еще нет 5 лет) у него астма, и по результатам проб +++ на кошку
08 ноя 2007, 19:44
ничего себе! и все это из-за животных? у вас есть дома животные?
08 ноя 2007, 20:08
нет, не из-за животных :) у нас дома нет, конечно... Но Вам провоцировать не надо, имхо.
извиняюсь что анонимно
09 ноя 2007, 15:05
Я до сих пор с ужасом вспоминаю как на 2 недели меня возили к бабушке у которой был кот. Всю жизнь мучаюсь от аллергии на кошек и только в 14 лет смогла убедить родителей и родственников что для меня эти 2 недели у бабушки как в аду, т.е. я их не убедила я просто наотрез отказалась ездить. Всем казалось что ерунда,что 2 недели можно и потерпеть, люди не знающие что такое астма никогда не поймут. Вы представляете что такое 2 недели не спать и постоянно задыхаться? плюс сопли, постоянный зуд в глазах и носу. От недосыпа страдает иммунитет, нервная система , что влечет за собой кучу последствий. Да что тут говорить, все равно пока на себе не испытаете не поймете. Я на учете стояла с бронхиальной астмой до тех пор пор пока регулярно контактировала с кошками, после того как перестала ездить к бабушке перестала болеть вообще. Пожалуйста не мучайте ребенка!
09 ноя 2007, 15:39
не надо додумывать ситуацию. У моего ребенка нет астмы, и нахождение только с одним котом 1 раз в жизни доставило ему физические неудобства, после чего именно с тем котом он общаться перестал вовсе. Остальные неприятностей не доставляли
07 ноя 2007, 23:08
У меня самой аллергия сначала была не на всех кошек и собак (даже дома держали), но потом все равно переросла в астму, у старшего сына лет до 8 ничего не было (бабушка с дедушкой держали собаку) - сейчас очень сильная аллергия. Сейчас с маленьким даже боюсь экспериментировать, старраюсь свести контакты с животными до минимума :( Думаю не надо бы Вам рисковать, раз уж установлено, что аллергия на кошек есть.
08 ноя 2007, 14:34
Девочки, да я понимаю, что держать кота дома нам нельзя... НО вопрос не в этом. Вопрос как повлияет нахождение рядом с котом скажем 2-3 раза в год по 2 недели. Остальное время у нас нет общения с ребенком... Я не спрашиваю, можно ли нам держать животных - ответ и так очевиден. Кроме того - убрать кота на 2 недели не решение проблемы увы... все эти аллергены остаются еще как мин 3-6 мес.
08 ноя 2007, 17:17
2 недели - достаточный срок для развития нехорошей аллергической реакции, особенно есть в анамнезе такое бурное прошлое. Даже не знаю, что посоветовать. Я бы не стала так рисковать, наверное, поговорила бы со свекровь на эту тему, попробовала бы найти какой-то компромисс. Хотя - какой?..
08 ноя 2007, 19:46
да это не тот аллергический кот свекрови. Это совершенно другой, в том и дело - не него нет и не было реакций. Со свекровьиным котом все понятно. При чем в прошлый раз она кота убирала - и реакции не было, но я тогда не знала - что убрать кота это не выход. Тогда уж нужно 3-6 мес ждать после того как кота убрали. Мы к свекрови уже не поедем. Это про моих родителей.
09 ноя 2007, 02:01
Ну если вы всерьез верите, что у одного конкретного животного могут быть в организме какие-то уникальные только ему присущие аллергены - то, конечно, да. Но лично я не верю в это. аллергия если есть, она есть на весь вид животных, в крайнем случае - на определенную породу. Впрочем, еще верю, что представители каких-то разновидностей могут вызывать бОльшую реакцию, чем представители других (скажем, короткошерстные ничего, если неподолгу общаться, а с длинношерстными все сразу и плохо; но это абстрактный теоретический пример). Я не знаю, как оно именно было у вас. Но в уникальность аллергенности одного единственного кота - не верю.
09 ноя 2007, 15:40
я бы с удовольствием не верила в это - если б у меня самой не было так. У меня лично аллергия на того же самого кота в виде аллергического коньюктивита и ринита. На других котов я не реагирую никак вообще.
09 ноя 2007, 09:17
есть еще выход-останавливаться во время визита не у родителей, а в др.месте, что бы исключить контакт с котами...
09 ноя 2007, 15:41
я б так и сделала - была б такая возможность. Это ж не домик в деревне... а квартира в Москве :)
10 ноя 2007, 11:54
я бы на вашем месте не рисковала...
10 ноя 2007, 15:59
аналогично, вообще не понимаю смысла этих опытов над своими детьми :( мол, авось пронесёт..
10 ноя 2007, 22:25
смысла, говорите не понимаете?:))) ну я ж не в гости иду к соседу... мы живем в другой стране, и приехать можем в Россию только к родителям.
11 ноя 2007, 21:04
ну и у нас бабушка родная, моя мама, и тоже пришлось отменить гости к ней домой, зато она приходит к нам, если хочет. У вас, конечно, сложнее, так как маме придётся к вам через океан лететь..
12 ноя 2007, 00:58
дело не только в маме, к сожалению
11 ноя 2007, 13:56
у моего сына астма,и знаю не по наслышке каково это- снимать приступ одышки
09 ноя 2007, 20:21
Расскажу про нас. У нашей бабушки есть кошка, у нас нет, т.к. у ребёнка аллергия на кошку. К сожалению, с возрастом реакция на кошку стала увеливаться, и теперь мы к бабушке не ходим вообще. Раньше можно было на целый день придти к бабушке в гости без последствий, а со временем дошло до того, что через 15 минут после прихода уже глаза слезятся, кашель появляется и т.п. К слову скажу, что приходили мы к бабушке раз в полгода, наверное, с другими кошками не контактируем, но всё равно аллергия на кошку, с которой общаемся очень редко, есть и с годами стала сильнее.
09 ноя 2007, 23:59
а сколько времени прошло до сильной реакции?
10 ноя 2007, 10:18
Впервые реакция появилась в 4,5 года, сейчас нам 7 лет., т.е. за 2,5 года.
Anonymous
09 ноя 2007, 02:55
я бы решала проблемы по мере их поступления, если будут проблемы с котом, то пристроите его на время,заранее кого-нибудь найдите, скорее всего ничего и не будет.
Anonymous
09 ноя 2007, 15:10
если убрать кота , то все равно будет аллергия, только капитальный ремонт может убрать все запахи кота из помещения. У меня аллергия была даже спустя много лет после того как кота не стало и генеральные уборки не помогали. Возможно это уже психосоматическое, мне кажется у меня астма начинается сразу когда я въезжаю в город в котором жила бабушка.
09 ноя 2007, 11:16
Лучше не надо, эксперементировать. Вам выше написали, что при отлучении от так называемо благополучного кота "пропадает иммунитет" к нему т при посещении могут потом начаться и хрипы в лучшем случае, в худшем может развиться астма или ещё хуже случиться отёк квинке((((((((. У меня друг есть, так он СУМАШЕДШИЙ любитель кошек(((((. Сейчас ему только исполнилось 32 года, так у него уже инфизема лёгких и много лет жизни ему не дают. Всё это у него началось с детства сначала всё было нормально, потом ++ на кошек. С ним всё впорядке, если он не трогает кошку, но она у него в доме живёт, и он долго не выдерживал иногда раз в месяц в два её всё таки трогал((((( т.е. гладил - результат: в начале ренит и слёзы, поже развилась астма, а сейчас уже инфизема лёгких(((((((((((((((((((((((((((. Так что ваш ребёнок и Вам решать что делать, просто со всем этим шутки плохи. Аллергия развивается из-за неправильной реакции организма, он воспринимает поступающие вещества как угрозу и "нападает на неё" защищается и т.д. отсюда отёки, сжатие трахеи и как следствие хрипы при дыхании ,удушье и много чего другого может быть.((((
09 ноя 2007, 15:44
Проконсультировались по телефону с врачом - выяснилось 2 пути. 1-й это предварительная терапия. И 2-й - есть какое то лечение против аллергии - вводят уколы какие то, лечение около полугода - и потом иммунитет вырабатывается на кошек. Действительно такое лечение есть?
10 ноя 2007, 15:17
2-й - это видимо про иммунопрофилактику, тут совсем не так все просто, во-первых, это делается только после 6 лет (ну нам так в больнице сказали, где мы наблюдаемся по поводу астмы), и надо делать тоже каждый год, а не один раз в жизни, и за несколько месяцев до предполагаемого контакта с аллергеном (у нас это береза в основном, например - так вот надо зимой вводить, чтобы к весне МОЖЕТ БЫТЬ был результат). Для каждого астматика (не слышала, чтобы это делалось просто из-за аллергии на кошку :)) препарат заказывается индивидуально. И вообще если можно обойтись базовой терапией, этого стараются не делать. Интересно, какой врач Вам это сказал, честно... А по поводу предварительной терапии - если уж Вам уперлось :) ехать к этому коту, и других вариантов Вы не видите, то решайте уже проблему по мере поступления - начнет ребенок чихать-сопливиться-тереть глаза, попробуйте Кромогексал в нос и глаза, это самое легкое, не поможет - подключайте антигистамины (эриус, зиртек), ну и делайте выводы. Если вы сразу приедете на антигистаминах, то так и будете дальше думать, что на этого кота аллергии нет :)
10 ноя 2007, 17:25
+1 Это понятно, что ситуация у Вас практически безвыходная... Но выбор Ваш, а любой аллерголог Вам скажет, а здесь уже сказали все Вам ответившие - если уже аллергия установлена, выход у Вас только один - исключить контакт с аллергеном, т.е. с ЛЮБОЙ кошкой. Поддерживающую терапию обычно делают тем, у кого контакта с аллергеном избежать невозможно, когда аллергия на цветение или климатические условия, но даже этим людям советуют лучше уезжать в наиболее аллергичные периоды. К сожалению, не найдено пока действенных способов борьбы с этой напастью, а страданий она причиняет очень много. Так что, проверять на собственном ребенке как оно все обернется...? Решать только Вам.
10 ноя 2007, 22:29
это врач из России, знакомый врач моей свекрови. Здесь, где я живу я это еще не выясняла. Собираюсь выяснить этот вопрос, может быть в Швейцарии есть какие то другие способы лечения...как знать, попробуем. имуннопрофилактика? да - каждый год конечно не хочется травить организм. Я так понимаю, это не безвредно?
10 ноя 2007, 22:41
каждый год перед сезонным аллергеном. А кошка - не сезонный аллерген, я не знаю, как этот вопрос с кошками решается. Смысла не вижу никакого, т.к. с кошками можно просто не контактировать, а вот вырвать все березы-орешник-ольху в Москве и Подмосковье я, допустим, не могу :) В этом вроде как смысл иммунопрофилактики...
09 ноя 2007, 19:04
продолжение темы :) теперь еще проконсультировалась с местными специалистами - сказали 2 недели не проблема. Можно какие то капли покапать - и ниче страшного не случиться... блин и кому теперь верить....?
10 ноя 2007, 09:22
)))) Своему ребёнку и больше никому.
11 ноя 2007, 21:06
Знаете, если очень нужно, то нам пульмонолог рекомендовал за 2 дня до прихода к маме начать пить антигистамин, а перед приходом в гости дать бронхораширяющее и в нос пшикнуть что-то типа Кромогексала. Я иногда пользовалась этим способом, помогало. Может и вам так надо, если уж не избежать никак контакта.
11 ноя 2007, 21:36
Наш опыт: ребенку 7 лет, сдали кровь на аллергены в институте Иммунологии на Каширке, рез-т: 4 ур-нь на кошку (жила у нас) и 3 - на бытовую пыль. Что сказала наша иммунолог: - обычно разобщают ребенка и аллерген. - кошку убрали к родителям, помещение как могли почистили (просто убрать животное ничего не даст) - если раньше внешние проявления были не сильными, теперь при посещении родителей ребенок может дать более сильную реакцию, т.к. от аллергена "отвыкает" и соотв. реагирует сильнее. - во время такого контакта возможен негативный "скачок", т.е. внезапное ухудшение общей ситуации - применение местных противоаалергических ср-в помогает убрать лишь внешние проявления, бронхи могут дать реакцию в любом случае. А вот про иммунотерапию: - нам по-любому надо делать ее на пыль, т.к. тут не уберешь этот фактор из жизни полностью. - а на кошек и вообще животных российских препаратов не существует, только в Европе есть (в Германии) - Поэтому мы заказали из Германии препараты и от пыли и от кошки. Будем колоть. Раз все равно на пыль надо. - если колоть наши препараты (среди кот. повторюсь, на животных нет), то надо ложиться в отделение института иммунологии на 2 недели и по 2-3 укола в денью - если колоть немецкие препараты, то это раз в неделю, в течение 7 недель(каждый аллерген). - надо в принципе такой курс колоть ежегодно раза 3 всего. - на животных возможно и не получится сформировать иммунитет полностью. Будет меньше, но останется:( Вот что знаю я . Извиняюсь, если длинно:)
12 ноя 2007, 01:01
спасибо за рассказ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)