Аллергия или что?

07 ноя 2007, 21:58
Девочки, кто сталкивался с аллергией, помогите, пожалуйста. Последние несколько дней у малыша жутко красные и шершавые щеки и подбородок (фото в паспорте). Это похоже на аллергию? (я сама с ней ни разу не сталкивалась, к счастью). И может ли быть аллергия на человека (имеется в виду, что из изменений у нас только присутствие в последние дни родственницы). Духами, кремами и прочей химией утверждает, что не пользуется. А мне на ребенка смотреть страшно (в придачу у него еще и нос заложен, дышать нечем) :-(. И если аллергия, кто может посоветовать хорошего врача или центр? Заранее спасибо.
07 ноя 2007, 22:11
в первую очередь займитесь кожей - по несколько раз в день увлажняйте кремом подходящим... Похоже на АД, плюс сезон - отопление, резкие перепады температуры между домом и улицей, и т.д., кожа сильно реагирует. От духов очень маловероятна сыпь такая :)
07 ноя 2007, 22:31
На улицу он уже неделю не выходит (врач сказала ОРЗ-сидеть пока дома), дома стоит увлажнитель, питание не меняли, из лекарств-аквамарис, вибуркол и капли в нос (но мы все это уже использовали раньше, реакции никакой небыло).И вообще никогда ни на что подобного не было.(((( Уж и не знаю на что думать :-(
07 ноя 2007, 22:36
Вы попробуйте все-таки кожу поувлажнять, через неделю посмотрите, если ли улучщения. Носом надо заниматься, аквамарис при заложенном носе не поможет; вибуркол стала бы капать только в крайнем случае (если ребенок заснуть не может из-за того, что не дышится), "капли в нос" - это что?
07 ноя 2007, 22:41
В капли в нос -детский називин (капала по совету врача только 3 раза за все время, когда уж продохнуть не мог), а вибуркол-свечи (мы их все время ставили на зубки, реакции раньше тоже небыло). Сейчас посмотрела-а у него и на животике похоже появляется подобное(((
07 ноя 2007, 22:50
ой, сорри, я вибуркол с виброцилом перепутала :) В общем, похоже дело на АД, так при АД кожу тоже надо увлажнять в первую очередь. От аллергии чем отличается - АД - проявления на коже, может быть от запоров, например (идет интоксивация организма, на коже такой эффект), суть в принципе тоже аллергическая реакция, но не всегда получается понять, на что. А грубо аллергия - это ребенок что-то съел, и в течение 2-3 часов Вы видите, что появилась четкая реакция. Это пропустить довольно сложно :)
07 ноя 2007, 23:01
Про увлажнение -взяла на вооружение, а что еще сейчас можно предпринять? Может на аллергены у врача проверить? или он еще маленький для подобных анализов (ему 1,3) Ну нет сил на краснющую мордашку смотреть :-((
07 ноя 2007, 23:06
что сейчас можно сделать - явных аллергенов не давать (типа цитросовые, шоколад, продукты с консервантами и пр.), следить, чтобы запоров не было (или поносов тоже). Насчет анализов на аллергены не подскажу, к ним у врачей неоднозначное отношение. Можно сдать анализ на IgE - покажет, по идее, истинная аллергия у вас или нет. И общий анализ крови - посмотреть эозинофилы. А что Вам это даст - вопрос :)
08 ноя 2007, 02:31
Просто очень хочется помочь мелкому. Щечки-это еще пол беды. А вот что носик заложен-совсем плохо. По-себе знаю, что значит, когда дышать нечем -ни есть, ни спать.....:-( Вот и думаю, что не так сделала, ведь еще 10 дней назад все прекрасно было....
08 ноя 2007, 11:58
да, так Вы же нос не лечите, по сути. Аквамарис, когда заложен сильно нос, не действенен. Називин не лечит. Промывайте нос как следует, хотя бы физраствором - по целой пипетке в нозрю, чуть зажать, а потом аспиратором все отсосать, высморкаться нормально такой маленький ребенок не может все равно. А потом лечебные капли закапывайте какие-нибудь - проторгол, эуфорбиум композитум или еще что. Врача нормального найти бы, конечно, а то нашла, что выписать :( Так и до гайморита довести можно
07 ноя 2007, 22:30
АД. По крайней мере очень похоже. Радевитом увлажняйте, серия французским кремов Mustela хорошо подходит. Я думаю, что вы съели какой-нить новый йогурт или может фрукты - овощи нитратные купили....в наше время все может быть. На человека аллергии быть не может, нос заложен - это тоже может быть аллергическая реакция, а может и просто простыли, просто одновременно все. Мой совет - обратите внимание на питание. Ешьте как можно более здоровую пищу, без добавок, консервантов и разных других Е. Удачи!!! p.s. Ко врачу пока не бегите - криминала нет.
07 ноя 2007, 22:36
К сожалению, я его уже 2 месяца грудью не кормлю, так что это точно не на мое питание :-(( причем, что странно, ночью дышит лучше, чем днем (к вечеру вообще не может), и краснота утром почти проходит, а к вечеру-как факел. Лор смотрела-сказала, что в носу сильный отек, насморка почти не обнаружено ((
07 ноя 2007, 22:45
А чем АД от аллергии отличается, если в 2-х словах, а то я совсем не в теме?:-(
07 ноя 2007, 23:09
Да я про ребенкино питание и говорила....чем вы его сейчас кормите? На то и смотрите... Атопический дерматит - это то, что у вас на лице, а аллергия - это реакция,происходящая в организме, так скажем, вызывающая эту красноту.
08 ноя 2007, 02:46
ой, а я в расстройстве и не поняла, что про ребенкино питание, сорри.:-)) Дело в том, что мы уже 1,5 месяца точно не вводили ничего нового из продуктов (у нас зубы косяком лезли. не хотела провоцировать ту же аллергию). Питание у нас баночное, покупаю всегда в одном магазине (хотя, возможно, партия какая бракованная попалась) 6-(. О шоколаде, цитрусовых и проч. речи вообще не идет, знаю, что мелким такое нельзя. Единственное, на что могла подумать -молоко и творожок Агуша. Но я их сразу отменила, а сегодня покраснение сильнее, чем вчера и позавчера.
07 ноя 2007, 23:13
да ничем не отличается. Вам надо завести пищевой дневник. С помощью пищевого дневника можно определить: какой вид пищи вызывает развитие аллергических реак-ций Вот почитайте: http://bibicall.ru/content/view/806/95/ или <> target='_blank' href='http://medinfa.ru/article/25/116555/ Нам'>http://medinfa.ru/article/25/116555/ Нам <> аллерголог назначил: Зиртек, мазь Акридерм и строгую диету. Из меню исключить: Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые, шоколад, какао, орехи, мед, грибы, томаты, морковь, свекла, бананы, перец зеленый, кукуруза и все что красное и оранжевое. Как потом выяснили у нас была аллергия на все молочные продукты, говядину (сидели на одном кролике и немного постной свинины) и курицу. Поправляйтесь!
08 ноя 2007, 03:02
Из всего аллергенного списка мы едим только молоко, яйцо, куриное мясо, морковь, бананы. Ни на что раньше высыпаний небыло. В таком случае как поступить: отменить вышеперечисленное и начинать вводить заново по 1-му продукту, как в начале прикорма? Или это будут считаться уже проверенными продуктами, раз раньше все было ок?
08 ноя 2007, 23:56
Куриное яйцо и курицу я бы убрала одназначно. Морковь только если своя и то вареная...Да, лучше убирайте все и вводите по одному продукту в неделю...
08 ноя 2007, 12:16
У нас нечто подобное с холодами и отопительным сезоном началось началось - воздух сухой. Кремы не очень помогают, а вот оливковое масло вроде хорошо
08 ноя 2007, 18:49
Большое всем спасибо, кто ответил. Сегодня все, что на мой взгляд представляло угрозу, перестирала, перемыла и поубирала на балкон. Ребенка посадила на диету. Покраснение пока не уменьшается, но, о чудо, ни насморка, ни заложенности носа уже нет. Завтра идем к врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)