Витамин Д3
08 ноя 2007, 10:57
Врач прописала по капельки водного раствора Д3. Капля содержет его 500 мг. Я принимаю витамины, 1 капсула содержит 400 мг Д3 - в инструкции написано, что не принимать с Д3 содержицими препаратами во избежание передозировки. Ребенка кормлю грудью. Вот думаю не будет ли ему много этого витамина. Может лучше прекратить мне пить витамины, или и то и другое?
08 ноя 2007, 12:27
То что принимаете Вы идет на поддержание Вашего организма и в незначительных количествах ребенку. Если боитесь передозировки у ребенка, то можно давать Д3 ребенку не каждый день (например, через день) + месяца через два сдать мочу ребенка на содержания кальция. Я в свое время тоже пила витамины, а дочка нет (врач не назначила его по чему-то), в месяц у дочки появились признаки рахита. ИМХО, лишним Д3 не будет.
09 ноя 2007, 14:49
Согласна. Я пью поливитамины + ребенку Д3. И то врач находит признаки рахита.
08 ноя 2007, 12:36
пью свои витамины и даю ребенку по 2 капли
13 ноя 2007, 21:38
С витаминами малышам нужно быть очень осторожно. Сама недавно изучала вопрос про Д3. По одной капле нормально. Еще моя врач назначала 2 курса (за 6 месяцев) приема витамина по 2 капли 10 дней. Кстати, если боитесь предозировки, то витамины можно давать из ложечки. Капнули на ложечку и вротик, около 100 мг как раз на ложечки и остануться.
13 ноя 2007, 22:21
не прекращайте пить сами и капля ребенку совсем не повредит.
13 ноя 2007, 23:26
Нам ортопед назначал по 10 капель в суки. Курс бл 45 дней, потом перекур на 45 дней. Прошли уже 2 курса, еще один остался. Пили Аквадетрим.
14 ноя 2007, 12:14
Меня тоже этот вопрос заинтересовал, после потавленного педиатром диагноза - возможно рахит (?). Пью кальцийд3 никомед, врач сказала - вместо назначенных трех капель можно две, потом месяц по одной, потом снова 2 и так до теплых дней. Но у меня толстячок, если нормальный вес у ребенка для профилактики достаточно 1 капельки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье