физиологический фимоз в 11 мес
08 ноя 2007, 11:52
Сынуле поставили такой диагноз, уже однажды открывали головку и снова все слиплось :( врач сказала промывать там 1 раз в неделю, видимо, слишком редко это и нужно было чаще. Теперь недавно все воспалилось, врачи рекомендовали ванночки с марганцовкой, все пришло в норму. Вопрос: что делать, оставить все как есть или снова идти к хирургу открывать? У кого были похожие ситуации, напишите. Некоторые говорят, лет до 4х ничего там не трогали. Переживаю!
08 ноя 2007, 12:11
Я читала, что до 4-5 лет хирургическое вмешательство не нужно. Но если вы волнуетесь,то обратитесь конечно к врачу.
Anonymous
08 ноя 2007, 13:03
физиологический - значит естественный.я бы ничего не трогала.
09 ноя 2007, 21:58
Если уже открывали и снова слиплось - значит, уже не естественный.
09 ноя 2007, 15:40
поскольку уже открывали, теперь придется открывать и промывать. А вот открывать у хирурга не надо было:(
12 ноя 2007, 18:14
самой ничего не открывать!!! это между прочим врачи-специалисты конкретно этого профиля говорят, а не просто мамочки придумали. В противном случае, вместо физиологического фимоза рискуете заработать рубцовый, а здесь выход только один - обрезание. К хирургу не ходить, а идти К ДЕТСКОМУ УРОЛОГУ!!!!! предварительно рекомендую почитать здесь http://www.drrudin.ru/spec/pat.php на еве нашла рекомендации детских врачей-урологов: 1. "Нам повезло мы съездили на прием к доктору урологу-андрологу Матару Асааду Ахмадовичу (заведующий детским отделением урологии в НИИ педиатрии и детской хирургии)" 2. Уролог www.urodoctor.ru Файзулин Айвар Кабирович - очень этого врача хвалили на Еве.ру 3. Я своего пацана с такого плана проблемами водила к Бабанину Игорю Леонидовичу (9-я детс. б-ца на Шмидтовском, 29). Хороший дядька. Вправил мне мозги, чтобы сама не трогала и педиатрам, хирургам и п.т. не давала лезть своими ручищами не в свое дело.
09 ноя 2007, 13:45
нам один хирург тоже написал фимоз.пошла к двум другим,они сказали,что у сына все нормально
09 ноя 2007, 15:30
Нам в 2,5 мес. поставили такой диагноз. Причем нас замучала местная педиатр из поликлиники, плохой анализ мочи - у вас пиелонефрит, ложитесь в больницу. Ребенок здоровый, температуры нет, все равно ложитесь, раз плохой анализ. В общем, сделали узи, съездили к одному врачу, она сказала, не трогать - это физиологический фимоз, у всех мальчиков такой, ничего страшного. Потом вызывали домой детского уролога, он открыл головку, сказал, что никакого фимоза нет, это просто сужение. Показал, какая там грязь скопилась, сказал, что из-за этого плохой анализ. И ванночки из марганцовски поэтому и не помогают, что внуть это все не попадает. Врач нам понравился, после это все пришлов в норму, и с анализами к нам больше не приставали. Промываем, правда, при каждом купании. Если врач Вас заинтересует, телефон дам
09 ноя 2007, 15:43
Если можно нам телефончик доктора ulibochka_ya@list.ru
09 ноя 2007, 15:36
У нас тот же диагноз. Доктор говорит до 5 лет ничего не предпринимать, возможно самооткрытие. Сейчас опять воспалилось, все красное, плачет, когда писает. Стараюсь чаще промывать
09 ноя 2007, 17:28
Если уже даже плачет при мочеиспускании, наверное, одних промываний уже недостаточно.
10 ноя 2007, 14:39
здесь можно задать Ваш вопрос и прочитать много полезного http://www.fimoz.ru/ на мой взгляд,исходя из массы прочитанной информации: это природное явление, и чем чаще туда лезть, тем хуже будет...
10 ноя 2007, 17:45
Нам 1год 4 мес. Плохо открывается головка, застой мочи аналтз показывает,но без воспаления. Сказали - фимоз, надо делать манипуляцию у хирурга. но чтобы снова не слиплось, НЕОБХОДИМО СОВСЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПАМПЕРСОВ. Боюсь, на зиму мы пока к этому неготовы. Вообще говорят, что лучше всего манипуляцию делать в конце февраля - начале марта, меньше всего вероятности, что опять зарастет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье