2г3 мес. Зубы лезут?Сколько всего зубов должно быт
08 ноя 2007, 12:03
Пока мы безуспешно боремся с соплями-горлом-ушам поочередно, меня посетила "страшная" мысль. А не зубы ли у нас лезут. Ребенок беспокоен, часто высовывает язык, пальцы во рту, пытается кусаться. Залезла в рот-десны набухшие. В прошлом году у нас такая веселуха, вплоть до больницы, была на верхние зубы. сколько всего зубов вылезает у ребенка к 2-2,5 годам? сколько их вообще должно быть?
08 ноя 2007, 12:12
Вообще молочных 20 зубиков должно быть
08 ноя 2007, 12:18
посчитать мне их, как вы понимаете, не удается, но судя по всему, пространство еще есть.
08 ноя 2007, 13:16
ну просто посмотрите сколько жевательных хотяб с одной стороны. Должно быть всего 8, то есть по 2 с каждой стороны челюсти
08 ноя 2007, 13:37
по 8 это получается 16...
08 ноя 2007, 15:24
? На одной челюсти 4 резца, 2 клыка, 4 жевательных (по 2 с каждой стороны)
08 ноя 2007, 15:26
Усё врубилась что вы имеете ввиду...
08 ноя 2007, 13:03
Вы уверены? По-моему 20 - норма к 2 годам. А вообще их по-моему 24 (хотя сейчас в яндексе покопалась - 20. Хотя точно помню что мне попадалась инфа что больше 20, т.к. на тот момент 20 у нас уже было и мне посетила мысль "Боже неужели это не всё?!"). По крайней мере у моей 20 уже есть и прорезались еще 2 верхних...
08 ноя 2007, 15:32
Вы уверены в том, что это 21 и 22? В таком случае позвольте Вас поздравить - у Вашего ребенка к комплекту из 20 зубьев добавились еще 2 коренных (верхние "шестерки") :-(
09 ноя 2007, 10:56
Да уверена... Она у меня легко дает смотреть и считать зубы... Если можно объясните поподробнее чем нам эти "шестерки" грозят в таком возрасте
09 ноя 2007, 11:13
Да если бы знать! :-( Вообще пока зубик сидит в десне, он минерализуется, формируется... и вылезти он должен в определенном возрасте не просто так, наверное... и тут я сама теряюсь: если вылез рано - значит минерализация прошла успешно, просто быстро? Или все-таки она не успела закончится? Я сама переживаю - у сына зубки достаточно ранние, а с молочными вообще проблемы :-( Подругиной дочери рано вылезшие (около 3 лет) "шестерки" чем-о покрывали в детской стоматологии. Может быть, появится Лисена и расскажет... она стоматолог детский
09 ноя 2007, 20:34
Я появилась:-) Кроме как опасности раннего кариеса ничего особенно не грозит. Гигиена у дошкольников ОЧЕНЬ плохая, эмаль зубов особенно в фиссурах минерализуется не один год. Шестерки они вообще слабое звено во рту. Как правило они первыми разрушаются и удаляются во взрослом возрасте:-( Ну и конечно лично меня насторожило бы такое раннее прорезывание. Но это не стоматологическая проблема, а скорее эндокринологическая. Еще может развиться нарушение прикуса. Но это не обязательнео, т.к. челюсти продолжают расти. Но когда после шестерок начнут раньше времени менятся резцы, то тут уже может возникнуть дефицит места. Челюсть маленькая, а зубы взрослого человека.
09 ноя 2007, 21:01
Спасибо еще раз!
10 ноя 2007, 23:55
извините, а не подскажете, сколько же зубов должно быть у ребенка к 2,5 годам. могут ли резаться 17-20 е с такой высокой скачкообразной температурой, соплями и кашлем? не дает мне рот посмотреть. но сегодня ел печенье-засунул чуть ли не в гланды, в край щеки. я так "Наступала" на карандаши и ручки, когда у меня тянулись "мудрости":-( кстати, не подскажете, зимафлер имеет российские аналоги?
11 ноя 2007, 00:07
К 2.5 годам у ребенка как правило 20 зубов. Самое раннее появление постоянных зубов лично я видела в 4.7 лет. Прорезывание молочных зубов, как правило, проходит мимо стоматологов, т.к. сами пишете, что сопровождается все это соплями и кашлем или не сопровождается ни чем. А что есть зимафлер?
08 ноя 2007, 12:56
Нам 2,6.Пошла посчитала:) - 20 зубов.Даже не помню уже когда 20-й вылез.
09 ноя 2007, 11:32
Заводила топ недавно про то же самое - детю 2,4,20 зубов было уже в 1,8. После двух жутко набухли дёсны снизу,сразу за последними 5-ками.И симптомы все как один,когда у него зубы лезут - сопли,темп.,отказ от еды. всё это продолжалось 5 дней,потом прошло,в 2,3 опять тоже самое - и постоянно пальцами лезет в рот,там теребит... И опять тиштна... Мне здесь сказали,что 21 -24 зубы прорезаются только после 4-5 лет,а до этого они могут вот так лезть постоянно... Будем ждать.
12 ноя 2007, 01:46
Вообще молочных зубов 20, все они прорезываются к 2-2.5 годам, иногда к 3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье