Жуткая сыпь по телу
08 ноя 2007, 15:55
Девочки подскажите было ли у кого так. Нам 1,5 месяца полностью на ГВ, недели 2 назад шечки, шейку и ушки моего малыша полностью обсыпало сыпью, потом корочка появилась. Врач сказала купать с марганцовкой, потом на приеме говорит что у вас скорее всего стафилакок. Прописала мазь Элидел, остальное говорит после анализов скажу. В анатации написано применять мазь с 3 мес., я испугалась и не стала мазать, смазываю облепиховым маслом, кожа очень сухая. Сдали анализы на дисбактериоз пока ждем результата, но сегодня сыпь появилась на складочках и я теперь не знаю что делать? Думала что из-за моего питания у него высыпание, но уже пересмотрела все что ем, из постоянных продуктов были только сыр 17%, чай с молоком и чай хипп для увеличения лактации, все это прекратила употреблять, но сыпи меньше не стало. Что делать до результата анализов не знаю, жалко малыша, представляю как все зудит, а еще и колики ко всему(((
08 ноя 2007, 16:04
1. Элидел во всем мире разрешен только после 2 лет и не назначается просто так 2. Сыпь как выглядит? 3. В анализах на дисбак будут изменения наверняка - поскольку микрофлора кишечника у ребенка формируется в течение примерно 6 месяцев. Если ребенок на ГВ - то лезть в нее не надо, иначе последствия будете разгребать долго и нудно 4. Увляжняйте кожу специальными средствами для атопиков - они продаются в аптеках. Например - мустела стелатопия 5. Молоко из рациона убирайте (чай с молоком НЕ способствует лактации, точно такое же действие будет оказывать и просто теплая вода, поверьте!) 6. ХИПП - аллерген, однозначно 7. Сыпь - если это АД - после убирания аллергена может уходить и до месяца. Надо ждать и ухаживать за кожей 8. Топик на Вашу тему http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1140425&m=9
08 ноя 2007, 16:39
Спасибо. Мне даже сложно сказать какого рода сыпь, щечки вот сейчас как будто на морозе корочкой покрылись красные и шейка такая же, а еще на голове что то вроде перхоти. А по телу красные маленькие прыщики. Врач подозревает у нас ферментную недостаточность и стафилококк, на все пока сдали анализы ждем. А мустела во всех аптеках продается? Удивляюсь нашим врачам, она прописала этот Элидел, говорит если не поможет то будем спец. детскую косметику использовать, сказала что он не гормональный и успокоилась. А молоко и Хипп я исключила.
08 ноя 2007, 16:47
Ферментная недостаточность есть у ВСЕХ детей. Ферментная система частично созревает к трем годам, окончательно - примерно к 12. По поводу стаффа... подождите, конечно. Мустела - почти во всех. В 36,6 точно есть, мы там покупали. А врачам не удивляйтесь. Просто проверяйте назначения ДО того, как начать применять препараты. Не всегда назначения бывают адекватными... к сожалению :-(
08 ноя 2007, 16:41
А еще вопрос, а могут такой эффект давать Саб-симплекс и Беби калм, мы их от коликов принимаем?
08 ноя 2007, 16:45
В бейби калм фенхель - тот же, что и в чае ХИПП По поводу саб-симплекса - не знаю. ОФФ.... Лучше, если Вы будете отвечать на сообщения, используя опцию "ответить" в нижней части того сообщения, на которое Вы отвечаете. Так понятней будет для участников :-)
08 ноя 2007, 16:50
Спасибо.
08 ноя 2007, 20:49
Могут.
08 ноя 2007, 20:52
Я бы стала просто ждать, хотя бы недели 2. Со старшим такое же было, начала сразу лечить, мазать, аллергия хронизировалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье