аллергия на осень?
08 ноя 2007, 22:49
Ребёнку год и два месяца. В прошлом январе бросил грудь и дней через десять началась аллергия неизвестно на что. Боролись разно: питание меняли, стиральные порошки, лекарства пили, бифидо всякие и креоны со смектой. Ничего не помогало и причину так и не выявили. В мае, о, чудо! всё прошло в течение трёх дней. И всё лето нигде ни пятнышка. А пару дней назад опять ножки зашершавились. Не знаю что и думать, ничего нового не давала, никаких изменений. Муж говорит, что это холодно стало и организму надо больше сил бороться с окружающей средой, вот и вылезает всякая гадость. Неужели правда и это теперь до весны? :(
08 ноя 2007, 23:41
Вообще у аллергиков ремиссия летом и частично зимой.. А осень и весна считаются периодами неблагоприятными....
мамулик
09 ноя 2007, 23:43
Вот и у меня у дочи такая же беда, подскажите как боретесь с пятнышками?
10 ноя 2007, 10:46
Это всё связано с отопительным сезоном, проверено опытом собственного ребёнка. Увлажнитель купите.
09 ноя 2007, 13:32
вот и у сына летом ниодного пятнышка не было,а как осень началась,это какой то караул,все ноги шершавые и в пятнах
09 ноя 2007, 23:15
Воздух сухой, плюс колготки и т.п. До 8 раз в день мазать надо увлажняющим кремом для атопиков.
09 ноя 2007, 13:35
Моей 10 месяцев, весной что-то начиналось, отнесла на цветение в лесу, потом прошло, а сейчас ножки и локти зашершавили тоже((( Прикормы вроде проверенные, да и немного, сама не знаю, на что грешить(((
09 ноя 2007, 23:39
У нас тоже самое, щечки краснеют, особенно вечером и на ручках кожа сухая. Кто знает каким увлажняющим кремом мазать детку? И не вредно ли каждый день. Слышала, что кожу деткам лучше не мазать ничем.
10 ноя 2007, 11:18
Увлажняющий крем Stelatopia от Mustella
10 ноя 2007, 15:52
Кать, а где его купить? В окрестных аптеках не нашла...
10 ноя 2007, 20:21
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EC%F3%F1%F2%E5%EB%E0&allds=yes
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье