Не гуляем. Хелп!
09 ноя 2007, 16:30
Может у кого также было? Нам 2 мес. У нас колики. Не могу пойти с ребенком погулять, через 15 минут иду домой с кричащей коляской....Пыталась выставить люльку на балкон. В результате: укачиваюю на руках, пытаюсь положить в коляску - орет, беру опять вертикально, укачиваю, только кладу - орет, причем орет во сне, не просыпаясь.......в результате беру на руки, сажусь, она на моем животе спит 2 часа.....Воздуха не видит ребенок. Как вы справлялись? или ждать пока колики пройдут?Но это может быть еще через 2 месяца....Причем ночью более или менее спит в кровате.....и после еды лежит спокойно на спине.....Я уже не могу..
09 ноя 2007, 16:53
А от колик что-нибудь даете? есть множество средств. Нам помогал Сабсимплекс, но я его давала мало,т.к.все быстро закончилось. Еще есть растит.происхождения Бейби калм. Чаще кладите на животик. А ест хорошо? в любом случае нужна консультация педиатра или невропатолога.
09 ноя 2007, 17:00
Даю и то и другое...уже по второму тюбику пошло..и массаж по несколько раз в день...вот только на живот и спит днем...причем живот к животу ...
09 ноя 2007, 17:19
У меня такое было. Вышли на улицу только на третьем месяце - по часу гуляли. Спала до 4-х месяцев исключительно на моем животе, даже ночью. А Вы грелочку (не слишком горячую) не пробовали на животик класть?
09 ноя 2007, 18:02
Пробовала...так это ж все равно дома....на улице не поможет. У вас это тоже с коликами было связано?
09 ноя 2007, 18:25
Да. Потом к 3-му месяцу все само как-то прошло.
09 ноя 2007, 16:59
может, гулять на руках или в слинге?
09 ноя 2007, 17:02
Ну да....только не понятно в какой одежде зимой.....в слинг то меховой конверт не запихнешь..Вот засада
10 ноя 2007, 11:53
На ребенка комбинезон одеть, а поверх слинга своей просторной одеждой прикрыть (курткой мужа, например). Проще даже гулять по чуть-чуть на руках на балконе несколько раз в день, за 15 минут не успеет замерзнуть без конверта. Свежий воздух все равное ребенку нужен. Вам главное пережить этот период, а дальше все будет проще. Я все первые месяцы проносила ребенка на руках, другой рукой катая бесполезную коляску, но у нас-то было лето. Вам, конечно, тяжелей.
10 ноя 2007, 13:44
+1. малыша в комбез, в слинг, сверху свою одежду просторную или мужа. Тепло и хорошо. а что делать? некторые только так и гуляют ВООБЩЕ. Потом говорят - зачем коляску покупали?
09 ноя 2007, 17:00
у нас так же было первый год. Почти всю зиму просидели дома (хоть там уже и возраст бы постарше чем 2 месяца). С 10 месяцев смогли более-менее гулять без криков. УЖе в прогулочной коляске. А так выносила в кенгуру, там она сидела. НО таскать даже 7 кг в кенгуру очень тяжело. Да и опасность подскользнуться и упасть высокая.
09 ноя 2007, 17:03
Я читала, что в кенгуру позвоночник портится..боюсь. А вы прям до 10 мес? Жесть.
19 ноя 2007, 16:55
это в кенгуру, а то в слинге.. там ребеночка положить можно. посмотрите в интернете, там много чего про слинги написано. и даже положения для деток до 3-5 месяцев нарисованы..
09 ноя 2007, 17:04
Кстати, а вы с чем это связывали? с коликами? А к неврологу обращались?
10 ноя 2007, 12:03
Я очень мало гуляла в первые месяцы, у меня их ещё и двое, не у одного оики, так другого, так что всё равно прогулка испорчена для обоих. Совесть меня не мучала, надо сказать. Dculf надо выбиать то, что елесообразно для семьи и не угрызаться по напрасну. Откройте форточку и е закрывайте её вообще, а гулять бедете попозже, когда детю получше будет.
10 ноя 2007, 12:23
может вам тепло одеться и открыть окно в комнате...терпения и сил вам!
Anonymous
13 ноя 2007, 15:38
У нас так было в 1,5 мес, оказалось паховая грыжа :((( спали только на животе. Пришлось оперировать, т.к. уже была угроза ущемления. Осмотрите внимательно животик и пах, когда малыш кричит, нет ли покраснения или припухлости.
13 ноя 2007, 16:07
Может сдать ребенку на лактазную недостаточность?
13 ноя 2007, 20:58
Может попробовать другие лекарства от колик. Еще эспумизан есть. Кому-то что-то помогает, а кому-то нет. Терпения вам. Скоро это пройдет и будете гулять спокойно.
15 ноя 2007, 16:05
С дочкой было также ! Орали на прогулке ВСЕ ;) : дочка от живота, сын от того, что хочет гулять и не собирается идти домой...я от бессилия и нервов... :( Давали фенхель, саб-симплекс-помогали на очень короткое время, прошло к двум с половиной месяцам само :(...ТТТ Про прогулки особо не переживала...так как собрать двоих..выйти с четвёртого этажа без лифта с коляской ... а через 15 минут нестись обратно с воем .....я бросила такие прогулки.
15 ноя 2007, 17:23
у нас такой ситуэйшн был... Спас слинг - в нём сын молча сидел, спал. Гуляли подолгу
19 ноя 2007, 16:14
ой, бедненькие. как я вас понимаю. у самой дочка орала аналогично...от дома далеко не отходили из-за этого. когда начинала орать я ее качала. мин 5 проорется и успокаивается. но тогда лето было... аа вобще саб-симплекс помогал в каждое кормление!
09 ноя 2007, 16:50
Плиз..ну кто нибудь.....
09 ноя 2007, 18:04
Что вы такое едите, что у вас такие колики сильные?
09 ноя 2007, 19:48
Ничего такого не ем. Обычная диета: гречка, говядина, кисломолочка, каши, пью ромашку, чай успокоительный Сбор № 3, яблоки антоновку ем, вроде все.
09 ноя 2007, 20:12
С яблочками осторожнее, особенно, если с кожурой.
10 ноя 2007, 11:57
Совершенно нормальная у Вас диета, не переживайте, можно было бы и пошире. Главное, что вы капусту и бобовые не едите, а в остальном не стоит себя сильно ограничивать. Колики либо есть, либо их нет, а питание на это слабо влияет.
15 ноя 2007, 23:08
Ужасть, зачем себя так изводить. Колики это обычная вещь, дисбак тому виной. Может вам пропить Линекс?
09 ноя 2007, 23:17
я бы постояла на балконе с дитем на руках.держитесь!обычно колики проходят к 3-м месяцам.а пока выберите время когда приступов почти не бывает и немного погуляйте
10 ноя 2007, 00:10
Вот на яблоки и дикие колики, исключите яблоки и молоко. У нас тож так было, я думала, что яблоки можно и ела их себе в удовольствие, а ребенок от колик загибался. Только сразу колики не пройдут, станет видно где-то через три дня, лучше или нет.
19 ноя 2007, 10:57
+1 про яблоки.
10 ноя 2007, 00:26
Не переживайте по поводу гуляний так. У нас ситуция была схожа с вашей. Почти не гуляли (но я не знала про слинг, а то обязательно попробывала бы). Иногда выходила на руках держала, хотя бы минут 15, иногда открывали все окна и все одевались, тоже минут хотя бы на 15. Иногда несколько дней вообще не удавалось выйти, у меня просто сил уже никаких не было и орали мы даже на руках, уже ничего не спасало. Вообщем, почти не гуляли, я заморачивалась страшно по этому поводу, а сейчас, когда все давно позади, думаю, что зря нервы лишние тратила. Поэтому, погуляли - хорошо, не погуляли - ничего страшного.
10 ноя 2007, 15:27
Месяцев до 5 гуляли примерно минут по 40, далее крик и я бежала домой как ошпаренная...С 5 месяцев стал спать в коляске на улице примерно час-полтора, так всю зиму и прогуляли...
11 ноя 2007, 11:01
Купите слинг,на кольцах и гуляйте мин по 40-50.При равномерном шаге ребенок успокаевается и опять же на руках и в тоже время спина и руки так не затекают.Мы почти до 5 мес так и гуляли,пока в прогулку не сели.А теперь в корзине спим на балконе.
11 ноя 2007, 13:08
Большое всем спасибо за отзывы. Будем терпеть. Яблоки все таки исключу, не помру. Сегодня погуляли 40 минут с утра с мужем вместе, уже прогресс. Попробую разные способы, предложенные вами.
11 ноя 2007, 17:28
Я водичку тепленькую брала с собой в бутылочке. Забеспоколся-даю попить немного. Попьет дите и засыпает :-)И еще нюанс: гуляли вдоль витрин, дорог. В парке моментально просыпался и возмущался: почему ничего кроме деревьев не показывают? Здоровья Вам и малышу!
11 ноя 2007, 18:34
Яблоки ешьте, но печеные! Вкуснятина! А как у ребенка со стулом-то дела обстоят?
12 ноя 2007, 11:52
Стул у нас образцовопоказательный, правда 1 раз в день, но мы на ГВ полностью, поэтому я не беспокоюсь особо.
12 ноя 2007, 00:07
Может дело в той одежде, что вы одеваете на улицу? У меня так было, плохо вытащила колювочку от этикетки в чепчике. Или колючая кофта или носки
12 ноя 2007, 11:53
Ну это у нас уже третий комбез ;-))) Так что вряд ли..к тому же на руках то спит прекрасно и в этой одежке!
12 ноя 2007, 16:56
Вот и у нас та же проблема. Нам месяц. Пытаемся гулять в слинге понемногу, но устает спина. Иногда на балконе тусуюсь вместе с ним, но больше чем на полчаса меня не хватает. Тоже очень переживаю что мало бываем на воздухе:(
12 ноя 2007, 22:45
у подруги также было, сдавали кал на дисбактериоз, хороший гастроэнтеролог прописал лечение после результатов анализов, ребенок перестал плакать от колик.
13 ноя 2007, 14:35
Было такое, думала с ума сойду без прогулок. Ребёнка укачивала долго и нудно и укладывала на лоджии. С коляской выходили только с мужем по выходным, чтобы если проснётся помог или дитя тащить или коляску. Мы были на ГВ , какали редко - по неделе мог не какать, газики мучили . Я была противница клизм и трубочек, да и врач говорила, что всё у нас нормально. ПЕРЕРОСЛИ, всё прошло:) после 3-х месяцев. Так что потерпите, всё нормализуется. Из окружения такие проблемки как минимум ещё у трёх мамочек были. Все детки благополучно миновали этот рубеж и всё ОК. И ещё питание моё было здесь не причём , соблюдала оччень строгую диету.
13 ноя 2007, 15:26
Да, было такое, ну и не гуляли. Т.к. насчет "свежего воздуха" в Москве- у меня большие сомнения- Вам очень сочувствую. Главное- терпение, пейте сами успокоительный чай, купите в аптеке укроп и фенхель и заваривайте для себя. На ребенке не срывайтесь- болит у него животик. Сдайте кал на углеводы- может быть лактазная недостаточность.
13 ноя 2007, 16:04
да было такое.Гуляли в слинге,сначала в коляске ,а как проснется заплачет в слинг и бегом домой..Держитесь и это пройдет!
15 ноя 2007, 23:04
Может у вас не колики, а просто малышу не комфортно? Может жарко? Вы как его одеваете на улицу? Ручки и ножки не должны быть горячими когда вы раздеваете его дома уже, если горячие и шейка горячая сзади - то жарко
18 ноя 2007, 01:16
МЫ спасались сном на животе. Даже в коляске. Но это весной-летом, такого маленького тепло укутанного наверное не удобно класть на животик. Хотя, наверное, что-то можно придумать, главное, чтобы лицом на мягком не лежал, может уткнуться носиком (опасно!).
18 ноя 2007, 08:45
И я тоже дочку на животик клала - только так и спала. А в 6 мес она вдруг перестала спать на животе и спит на боку или спине.
19 ноя 2007, 16:21
мы ,помню,с 3-х месяцев так,15 мин спит потом ор и я домой,ужас
19 ноя 2007, 18:47
как бы не было тяжело гулять нужно обязательно, хоть по 15 мин, возле дома...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье