Sos! Сальмонеллез.
10 ноя 2007, 10:52
Девочки, не могу больше! Что делать - не знаю. В прошлую пятницу поднялась температура и началась диарея. Взяли мазок. Во вторник диагноз - сальмонеллез. Откуда взялся - загадка. Но дело не в этом. Ребенок 6 дней сидел на панадоле - температура зашкаливала. Про стул - молчу. К счастью, обезвоживания не было, хотя вопрос о госпитализации присутствовал постоянно. Врачи приезжали ежедневно. Назначения у всех разные. Бактериофаг не помог - начали давать антибиотик. Температура сначала снизилась, стул несколько нормализовался, а вчера вечером опять 38,5, утром 38,1. Кто сталкивался с этим? Как лечились, спасались? Сколько дней болели? Помогите, плиз, а то я уже с ума схожу.
Anonymous
10 ноя 2007, 11:23
лежала в больнице 2 недели + ещё 1,5 недели дома. лечили антибиотиками.температура была долго, правда не высокая. высокая только в первые дни. После лечения строгая диета, без яиц, курицы, молока и т.п. Все натуральное, никаких консервантов и т.п. Лечение подсаживает почки. Про лекарства подробности не помню, помню,что вторую неделю в больнице складывала в носок :) таблетки и выкидывала (подростком была,что мной руководило не помню, вроде живот болел после приема лекарств). Ещё делали какие-то вливания через трубочку в желудок(магнезия,что ли, точно не припомню). Вряд ли чем-то Вам помогла, но успокою, что и после этой противной болячки живут :). Выздоравливайте. з.ы. Помню врач ещё сказала, что бы я в истории болезней, всегда указывала, что я болела сальмонелезом, зачем я так и не поняла, это ведь не желтуха...
11 ноя 2007, 02:02
Мда, прогноз неутешительный...
11 ноя 2007, 17:08
тоже в больнице лежали: неделю была высокая температура, лежали дома, врачи говорили, что это ротовирус. Потом появились шишечки на ножках ниже колен - узловатая эритема, они меняли окраску в течение дня, то ярко красные, то синие, как синяки. Через неделю температуры госпитализировали в Тушинскую, там мы м попали в руки замечательного специалиста инфекционного отделения Елены Ивановны. Про лекарства тоже не помню подробностей, но антибиотик пили, нурофен пили и долго (недели три). Про бактериофаги мне говорили, что они не помогут в такой ситуации. Пили Пробифор, КИП (свечки и внутрь). Плюс брали кровь из пальца часто, из вены раз в неделю. Короче, я очень советую лечь в болницу, т.к. только там Вам смогут провести все анализы, которые необходимы. Дома это вылечить тяжело, т.к. температура иногда на грани, нам даже как-то пришлось делать укол, чтобы понизить температуру, т.к. никакие нурофены уже не помогали... Если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте, можете в почту. Скорее выздоравливайте!
12 ноя 2007, 15:39
Совершенно с вами согласна - надо в больницу с таким диагнозом. Там будете под постоянным контролем, т.к интоксикация организма может в любой момент начаться, там и капельницу поставят, и анализы постоянно. Мы переболели в августе, заразились в Турции, пролежали 6 дней в турецком госпитале, из аэропорта сразу на скорой в инфекционку и там еще 10 дней. Лечились такой кучей лекарств, что все и не вспомню сейчас, антибиотики обязательно, нам и уколы делали, и орально принимали, кипферон, клизмы лечебные, как можно больше пить и очень строгая диета не менее 2х месяцев после острого периода. Бактериофаги потом, когда острый период пройдет, сейчас не помогут.
12 ноя 2007, 18:27
мы в больнице лежали, болели полтора месяца очень тяжело, потом еще 3 месяца высеивался. Лечили нас гентамицином(пили из ампул) и сальмонеллезным бактериофагом в таблетках.
12 ноя 2007, 21:10
У меня доча болела при чем в Турции перенесли его. Хотя там ставили другой диагноз, чтобы отель видимо не светить. Температура была высокая, не сбивалась, постоянно на горшке, пена, зелень, позывы каждые полчаса, не ела, не играла, бледная, вялая. Ужас, я рыдала, пока она не видит. Страшно вдали от всего таким болеть. Температуру сбивала дедовским методом- водка с лимоном. При чем обтирание висков лба и запястья не давало результатов, только целиком. Не помогал ни один из обычных припаратов при диареи=(((. На 5-ый день решилась обратиться к их врачам. Отвезли в госпиталь, взяли анализы и капельницу (обезвожевание было уже, хотя я в неё воду вливала ооочень много). Турки выписали свои препараты, там никаких латинских букв даже не было. Давала на свой страх, а что делать...закрепили на 5-ый день. Добрые девочки из магазина в отеле мне перевели, там были обычные препараты от диареи. Один назывался рефлор, другой диафурил, а третьего не помню. В общей сложности болели остро дней 10 не меньше. А здесь уже сдали кровь, только по крови можно было определить через 4 недели после возвращения домой, чем мы там перебалели и нашли сальманеллы. Лечение уже было очень простым - бактерии нужные заселили и все. Никаких антибиотиков во время (если я правильно прочитала)и после не принимали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье