Обсудим гомеопатов - (личный опыт)

Автор
10 ноя 2007, 11:49
Накипело!!! Уверовала я в гомеопатию сильно, влюбилась на всю жизнь :) Лечимся всей семьёй. Но вот незадача - в лечении хрони ни у кого подвижек нет... Такое впечатление, что доктор сам не знает, что с нами дальше делать, но не отказывается от нас... Если бы не видела "волшебство" при разрулировании острых ситуаций, давно бы уже отреклась от гомеопатии вообще! Вопрос к тем, кто наблюдается у гомеопата, скажем больше 3-х месяцев (отсеем случайных пациентов). Как проходило ваше лечение? Насколько скоро гомеопат подобрал средство? У меня имеется опыт взаимодействия с Г-ко, Р-м, совсем немного с М-вым... готова поделиться :)
10 ноя 2007, 12:12
Лечу сына у гомеопата от алергии на комариные укусы и проблем с ЖКТ. Лечение было поэтапным, сначала сбивали остую проблему алергии (курс из нескольких преоратов на 4 недели, в процессе одно лекарство было заменено другим). Результат пишёл в первые же дни курса. Потом закрепляли результат и лечили алергию в целом, что бы она исчезла вообще (курсом на 3 недели, тоже в процессе кое-что в назначениях поеняли). Результат пришел в конце курса - больше комары не вызывают алергической реакции. Потом приступили к проблемам с ЖКТ и сном. Певый курс на 3 недели особых, заметных глазу результатов практически не дал, только улучшился цвет лица и темпеатура кожи. Не знаю был ли это подготовительный этап или не совсем верно подобранные лекарства. Но последний 3-х недельный курс - просто чудо, наконец то ребенок спит по ночам, впервые в его 8-ми месячной жизни.
10 ноя 2007, 13:34
Написала Вам в личку,ответьте,плз!
Автор
10 ноя 2007, 16:09
я так поняла, вы не у классика лечитесь?
10 ноя 2007, 20:54
У классика конечно, "не классиков" я и гомеопатами назвать не могу =) так, терапевты с познаниями в этой облости, не более того. Вы так подумали из-за слова "лекарство"? Ну просто оно проще, привычнее на ум приходит чем... гранулы или как там называются эти белые хреньки =)
Автор
10 ноя 2007, 21:11
нет... из-за слова 3-х недельный курс и т.п.... Так у кого лечились?
10 ноя 2007, 22:09
У Фр-а =)))) И что вам это дало? Планета Земля состоит не только из Москвы ;))) Объясните, почему вас насторожили эти слова? Возможно я что-то не верно понимаю в этой теме...
Автор
12 ноя 2007, 08:53
Да, Вы правы Питерские врачи мне не к чему :)
13 ноя 2007, 16:25
а мне в личку пришлете координаты, временно живем в Питере :)
13 ноя 2007, 19:15
Легко, сейчас.
11 ноя 2007, 10:19
так и есть. курс. по крайней мере у гомеопата, рекомендованного на сайте Котока.
10 ноя 2007, 21:56
Непохоже на классику. Вот хотя бы из-за этого - "Лечение было поэтапным, сначала сбивали остую проблему алергии (курс из нескольких преоратов на 4 недели, в процессе одно лекарство было заменено другим").
10 ноя 2007, 22:10
И чем это не похоже на классику? Объясните пож.
10 ноя 2007, 23:24
Вы пишете про курс из НЕСКОЛЬКИХ препаратов. А должен быть подобран только один, и потом, если он не подошел, то снова по совокупности симптомов подбирается следущий. И как-то странно, что сначала решали проблему аллергии, потом ЖКТ, сон. Гомеопаты лечат человека в целом, а не так, что сейчас поработаем над этой болячкой, потом над другой, третьей. Хотя, может быть, я в Ваших объяснениях не разобралась.
11 ноя 2007, 09:56
На счёт "сначало то потом это" это скорее я не очень хорошо разбираюсь во всяких назначениях гомеопата и не совсем верно описываю его действия. Я к нему с распросами не пристаю, в отличае от обычной медичины, в которой я стараюсь дотошно разбираться, гомеопатия для меня некая магия, в которую я не лезу вообще =) Да, гомеопатия лечит человека в целом, это то мне в ней и нравится. Вернее будет сказать так - у меня были жалобы на это, это и вот это, после первого месяца остались жалобы только на "вот это", а потом и они прошли =) Что при этом делал гомеопат я не знаю =) Может он и с самого начала "лечил сон" или вообще всё от того что у сына нос кортошкой =) Знаю только что назначались сначала одни средства потом другие, потом третьи, схема не целиом менялась, но одисредства уступали место другим, а некоторые так и оставалсись. А симптомы, которые безпокоили мея и сына уходили один за другим, постепенно. Он кстати на первом приёме, когда мы пришли с цветущим букетом проблем, ещё и после больницы и а/б внутримышечно, сказал, что тут к сожалению одним препоратом не обойтись. Меня это удивио - я и не думала что можно одним и почему "к сожалению"? А несолько лет назат этот же гомеопат за 2 дня организовал мне выкидышь одним препоратом. Правда пить его надо было каждый час. На его страничке в интернете написано, в ответ на вопрос, какой стиль гомеопатии использет он - "Стараюсь классику (уницизм), но когда нужно,то могу подключить и дренажные препараты и комплексные немецкие кое-какие. Разные бывают ситуации."
11 ноя 2007, 11:12
Ну тогда понятно. Надо сразу писать фамилии гомеопатов, обсуждаемых в топе. Не сказала бы, что этот гомеопат классический. И уж лечиться бы у него точно не стала.
11 ноя 2007, 11:44
Ну каждому своё, вы бы не стали, а я стала и мне совешенно всё равно каким гомеопатом вы его считаете, класическим или нет... да и всё равно кем он сам себя считает =)) Главное - совакупный результат, а не ярлычёк или строгое соответствие каким-то рамкам или названиям.
13 ноя 2007, 10:20
Тэххи написал(а): Я к нему с распросами не пристаю, в отличае от обычной медичины, в которой я стараюсь дотошно разбираться, гомеопатия для меня некая магия, в которую я не лезу вообще =) Напрасно. Лучше разобраться, хотя бы в основных моментах. К сожаленью, не все гомеопаты отслеживают в правильном направлении идёт лечение или нет. А это очень важно.
13 ноя 2007, 15:38
Ну тут для меня во многом вопрос доверия к врачу. Этот меня этот вполе устраивает, у меня о нём масса положительных отзывав от других мам из региональной Питерской конфы. После очного приёма я держу с ним связь по электронной почте, если что-то меня безпокоит или настораживает в реакциях сына - пишу ему, очень быстро получаю ответ, разьяснениия. В случае с гомеопатией не хочу разбирваться сама, предпочитаю найти "не случайного" специалиста и довериться ему. С меня хватит постоянного неусыпного контроля за обычными врачами, что б ещё и гомеопатию изучать =))
11 ноя 2007, 10:21
вы не правы. вполне может быть два препарата (как у нас), может и больше. и мне оба гомеопата говорили, что будет решаться сначала эта проблема, а уже потом вот эта. правда не решили
Извините, ради бога извините, что вмешиваюсь, но не смогла удержаться! Вы где живете, что вас так часто и жестоко кусают комары, что от этого даже надо .... лечиться!!!!!???? И вообще, здорово вас "гомеопат" обработал, типа "Ну вот, смотрите, какой у нас теперь цвет лица! А температура кожи какая, а?!". Простите, ну просто бред. Выкачивание денег. Еще раз извиняюсь.
12 ноя 2007, 17:16
Вы напрасно хихикаете. Просто, слава богу, не в курсе, как оно бывает. До этой весны я тоже не подозревала, что ребёнок может ВОТ ТАК реагировать на укус обычного комара. Фотки сейчас не найду, но вид был чудовищный, а самочувствие -- ещё хуже вида. Когда начала расспрашивать окружающих об этой напасти, выявила ещё нескольких людей, у которых была в детстве такая проблемища, и всё это -- в Москве и Подмосковье.
12 ноя 2007, 19:05
Ты фоткала? Я этот страх божий фоткать не могла, рука не поднималась =) За 5-6 мес у меня фоток почти нет, то что есть - затёрто в ФШ, шоб смотрелось прилично =))
12 ноя 2007, 19:32
Здорово, даже в фотошопе обрабатываешь! Я до изображений редко добираюсь -- только с фотика сливаю, даже не успеваю разобрать по полгода. Шурка у меня была на телефон сфоткана, я в ужасе рассылала ЭТО mms-ками умным знакомым. Видок -- хоть сразу в инфекционку. Оказывается, не редкая реакция. :(( Гомеопат появился у нас только летом, испытать назначенный ледум не успели, но следующей весной будем готовы встретить комаров! :)
12 ноя 2007, 19:55
Я ж дизигнер, эт у меня профдеформация, я не могу без ФШ =))) Кроме шуток, но нас таки положили в инфеционку! Участовый как пришла, так сразу скорую и вызвала. У нас на этот чудо-видок ещё и стрептооки налипли, дав распростанённую стрептодермию. Хотя если б я сразу допетрила гомеопату обатится, обошлись бы без антибиотиов и со стрептооками.
12 ноя 2007, 22:58
Ужас какой :((( У нас тоже инфекция попробовала присоединиться, но как-то вяло, слава богу: некоторые укусы превращались в гнойнички, через несколько дней проходящие, дальше не шло. Побороли без особого лечения, повезло... Хотя если бы я в свою очередь искала гомеопата пошустрее -- Шурка б так не мучилась :((
Ну и что сложного - оберегать ребенка от комариных укусов и дать антигистамин после укуса? Или лучше ЛЕЧИТЬСЯ? У нас, вобщем-то, тоже бывали ужасные шишки после укусов,а если расчешет, то вообще огромные красные, горящие, блямбы, но что-то мне не приходило в голову, что это нуждается в лечении.... Да мало ли у какого организма какая реакция на что.....
13 ноя 2007, 09:58
Странная Вы... Что лучше? Все лето возиться с сетками, репеллентами и т.д., а поскольку в "комариных" местностях это мало помогает, то получается все лето пичкать ребенка антигистаминами. Или убрать гипер-реакцию организма на укусы (на всю жизнь или как минимум на несколько лет), и спокойно жить дальше, не глядя с ужасом на каждое пролетающее мимо насекомое. Неужели кому-то нравится больше 1-й вариант? :-О
Конечо, лучше ЛЕЧИТЬСЯ! Гомеопатия - это так увлекательно!!! А еще лучше обратиться к генетикам, возможно они смогут вогнать в вашего ребенка ген,дающий возможность отпугивать всех насекомых в радиусе километра:) А то не дай бог потом окажется, что есть реакция на укус мошек, слепней.... эдак всю жизнь придется лечиться!
13 ноя 2007, 12:48
Нда... нет слов... остались одни смайлики... :crazy :crazy :crazy ПС: в одном Вы правы: гомеопатия - это действительно очень увлекательно. Особенно, когда видишь ее "волшебное" действие.
13 ноя 2007, 18:44
Обалдеть :))) Действительно, что тут может быть сложного?!? Конечно, лучше носиться вокруг ребёнка с репеллентами (которые нам не особо помогали, но это фигня, конечно, частный случай, только подтверждающий великую теорию), сбивать комаров меткой тапкой в радиусе метра от чада и скармливать антигистамины пачками по факту укуса (кстати, нам это тоже не помогало), а потом ещё и получать бесценный опыт лежания в инфекционке с присоединившейся инфекцией. Ведь это даёт главное, что может быть у матери: ЗАНЯТОСТЬ и постоянную заботу о болеющем ребёнке. И ребёнок постоянно в тебе нуждается, красота. Как говорил один ветеринар, доктор Мыш, "больной ребёнок -- еврейское счастье". --Кстати, антигистамины за лекарства вы не считаете? Т.е. приём тавегила после укусов -- это не ЛЕЧЕНИЕ (вы так и писали, с капс локом)?-- Странно, что некоторые мамашки пытаются идти другим путём. Только мамская недальновидность, беспредельная лень и безответственность могут служить оправданием стараний раз и навсегда избавить ребёнка от аллергии. У вас шишки бывали? Так они бывают у всех. И расчёсы бывают у всех, и выглядят непривлекательно. Мы не об этом. Ещё раз повторю, вы не представляете, что такое "качественная" аллергия на комариные укусы. Всё равно что отрицать ужасы отёка Квинке, ссылаясь на то, что у вас тоже часто бывает заложен нос -- и ничего, жить не мешает.
13 ноя 2007, 19:20
"Ведь это даёт главное, что может быть у матери: ЗАНЯТОСТЬ и постоянную заботу о болеющем ребёнке" "больной ребёнок -- еврейское счастье" 5 баллов, поржала от души =)))))
=D> =D> =D> Да Вы - поэт :-) Браво :-D
15 ноя 2007, 15:43
чтоб в голову пришло, необходимо наличие оной... а последнее вызывает сомнения, судя по постам :-Р
12 ноя 2007, 19:03
Не извиню =) И, поскольку мне не навиться ваш тон, даже не буду ичего объяснять и рассказывать. Без обид =))
ну понятно, вам чтобы мне ответить придется либо меня дурой выставить, либо все же признать, что вас "обработали" и с вас качают деньги:)
13 ноя 2007, 15:42
Нет, что б вам ответить мне придётся общаться с злобливым нагловатышем, а мне неохото =)))
15 ноя 2007, 15:41
вам понятие "аллергия" знакомо? Реакция на комариные укусы бывает и у взрослых. Я такие волдыри видела, и температуру человеку меряла...
15 ноя 2007, 16:25
Возможно у вас много слоев, и гомеопат не может добраться до этиологии. Спросите у него.
15 ноя 2007, 16:31
ну не все гомеопаты слоями лечат :):)))))
15 ноя 2007, 16:47
Некоторые просто методом тыка ;-)
15 ноя 2007, 16:56
:) похоже, что так и есть...
Anonymous
22 ноя 2007, 16:19
Пожалуй соглашусь на счет волшебства при острых состояниях. На счет хрони сказать сложно, потому что по ребенку пока понять нельзя, а я со своими головными болями обратилась меньше полугода назад. У нас Мар-в
Автор
10 ноя 2007, 16:08
Хм... я про классических гомеопатов!
10 ноя 2007, 16:16
Опыт лечения у гомеопата(он подозреваю третий в вашем списке)Лечила ребенка год.Начала с себя-была пугающая реакция психики(жаловалась ему на нервозность-в результате на опасное падение ребенка стала реагировать так-сейчас упадет,уже падает,упал.Не реагировала никак на опасность,пить ГС перестала.Но ребенку вроде помогало от АД,продолжала лечить,было реальное улучшение.Потом уехали на дачу,там сын в течение 3 месяцев говорил,что ему плохо в горле,звонила ему-менял схему приема ГС-но когда начала звонить и повторять,что ребенок говорит это 2 раза в неделю,без объяснений(хотя я очень настаивала)продолжайте пить.Результат-примчалась в Морозовку в ЛОРу-острый назофарингит.Раньше ребенок болел ровно сутки с темпой 38,5 и на следующий день был здоров.Теперь бывает и такая темпа,но после этого еще минимум 2 недели 37-37,2 и тянется,тянется.Хотя подруга у него же лечит двоих детей,вроде не болеют(хотя у маленького был гайморит,вылечил мой же ЛОР)Сама верю в гомеопатию,с удовольствием бы лечилась у проверенного,но ГДЕ ТАКОГО НАЙТИ?Может кто знает?
10 ноя 2007, 17:51
тоже лечились у 3го в списке судя по всему. месяцев 9 что ли. особых результатов я не видела. до этого лечились у того, которого в списке явно нет. резултат такой же. хотя проблему похоже они отдиагностировали правильно. причина дочкиных аллергий и молчания - из одного места
Автор
10 ноя 2007, 20:14
Обозначьте ФИО того, кого нет в списке, плиз. Несного не поняла насчёт "отдиагностировали", гомеопаты вроде ничем подобным не занимаются...
11 ноя 2007, 10:23
не обозначу. не помню на вскидку. сказали что проблема с которой мы пришли - вторична. что сначала надо решить другую и наша "уйдет" следом за ней. хотя аллелопаты, в ведении которых эта проблема находилась, считали что все в пределах нормы. а когда вы будете сами рассказывать о своем опыте? а то вы только спрашиваете
Автор
12 ноя 2007, 08:57
так вы скажите, что рассказать :) я поделюсь! В кратце - ситуацию описала. Я сосно и топик завела... для того, чтобы поспрашивать :)
Автор
10 ноя 2007, 20:12
Вы про того, который на Автозаводской принимает? Я к нему совсем недавно сбежала, после длительного ожидания "чуда" у другого врача. На назначенный препарат выдала обострение, знаю, что это хорошо, но терпеть долго не смогла. А созвоны ничего не дали, продолжал делать те же назанчения... которые боль не облегчали... Зато по настроению есть позитивные сдвиги - мужа перестала "терпеть"... опять полюбила, когда он дома :)
11 ноя 2007, 10:25
да. у него
Мы с сыном у него лечимся. Позитива много, но есть и трудности. Позитив: Аллергия на БКМ у сына ушла, моя многолетняя аллергия стала значительно меньше. Про острые состояния вообще и писать нечего - как волшебство: вот оно былО - и нету :-) Что такое лекарства в обычном понимании этого слова мы забыли. Из сложностей: в острых случаях связаться срочно невозможно :-( А в случае с обострениями аллергии это иногда ой как необходимо! Правда, настолько серьезно было один раз - у меня начался отек Квинке. Да и вообще в последнее время связь стала почти невозможна, только с помощью имейл. И еще... у меня есть еще одна хронь, которая пока не поддается лечению... точнее - пока с переменным успехом
автор
13 ноя 2007, 09:24
А как острые снимает, он ведь препарат на острые состояния не подбирает - пользуется хроническим... так? Я совсем немдавно к нему сбежала, пока одна... семья у старого врача осталась - там и связь есть и острые успешно подбирает. Зато хронь наша почти без движения, но объетивно стали меньше болеть...
По-разному. Обострения хрони снимает хроническим. А когда у Сашки стрептодермия случилась - быстренько подобрал специфическое средство. То же было и с моим конъюнктивитом
автор
13 ноя 2007, 16:21
порадовали :) чесслово... Я думала шаг влево, шаг вправо... :)
23 ноя 2007, 13:30
дайте координаты врача, пожалуйста, lidia_sh@rambler.ru
23 ноя 2007, 13:29
а напишите мне на почту, пожалуйста, поподробнее про врача, а то я уже конкретно разлюбила мужа, и мозг не отдыхает... за последние 4 года мы сделали 2 ремонта в двух квартирах, преезд, рождение ребенка, новая работа, командировки и куча всего.....у постоянно пить что-то типа валерианки, и тд. уже не тянет и не помогает. адрес Lidia_sh@rambler.ru
10 ноя 2007, 16:59
Лечили сына год: аллергия,проблемы с ЖКТ. За это время к старым проблемам нажили новые (аденоиды,отиты),явных сдвигов никаких. Жутко устала от посещений с опросом на 2 часа (очвесело с двухлеткой). На связь при острой необходимости с ней выйти не могли, в итоге - ушли. Недавно другой врач вытянул при очень тяжело протекавшем ротавирусе, он же вылечил очередной отит без антибиотиков и вмешательства лора.Убедилась,что сыну ГС помогают очень быстро, если верно подобраны. Надеюсь,что теперь начнутся перемены к лучшему, т.к. в официальную медицину тоже нет веры (только экстренная хирургия).
10 ноя 2007, 18:07
"Поделитесь" Вашим доктором,плз!!!
10 ноя 2007, 18:41
Если не жалко-киньте и мне контакты,объелись мы уже химией.natasha196262@mail.ru
Автор
10 ноя 2007, 20:15
Настойчиво прошу :) начальную и последнюю буквы фамилии доктора... Попробую предположить... второй волшебник ни Р-й ли?
12 ноя 2007, 17:32
и с нами пожалуйста поделитесь координатами
10 ноя 2007, 18:03
Скажите, плиз, а при лечении у классического гомеопата , лекарства обычные(арбидол, жаропонижающие) пить допускается при ОРВИ?
10 ноя 2007, 19:58
Жаропонижающие пить не надо, точно так, как и арбидол. Если выбрали для себя гомеопатию, придётся сменить мировозрение вдолбленное нам социумом. И самое главное, научиться брать ответственность на себя за здоровье ребёнка. Это кстати, по началу очень сложно сделать, а потом привыкаешь... Вот у нас, к примеру дома и градусника теперь нет :) при двух детях... Много инфы на сайте у Котока, в общем там и поддержат в трудную минуту всегда.
25 ноя 2007, 00:14
Коток... :-))
Лечились 6 месяцев, потом еще 4 месяца. Пришли с кашлем неясной природы, не проходящим полностью в течение не одного года уже. Врачи говорили - остаточные явления. В общем, полгода пили капельки три раза в день з 30 минут до еды. Не помогло. Второй раз у другого гомеопата тоже пили капельки - так же не помогло. Кашель остался до сих пор. Веры гомеопатам нет. Может острые состояния и снимают, и вобще, елси хоть оному ребенку гомеопат помог, значит он очень нужен. Но нам пока не помогли. Хотя аллерголог и гастроэнтеролог диатез нам вылечили успешно в сове время, а вот с гомеопатами не повезло.
11 ноя 2007, 10:28
вот вы то мне и нужны) поделитесь пожалуйста гастроэнтерологом
Я бы с удовольствием, для вас-то! но это было 6 лет назад и контакты я давно потеряла.
17 ноя 2007, 21:48
хнык-хнык. все хорошие врачи плохи в одном - они вылечивают и перестают быть нужными)
Автор
10 ноя 2007, 20:00
Девочки, ФИО в студию! Если открыто не хотите, думаю и не надо, тем, кто плавает и так понятно. Давайте первую и последнюю буквы... ну с двумя М.А.В. проблемки небольшие :) пусть первый будет М-в, а второй собсно М-с!
10 ноя 2007, 20:10
Дело имели именно с М-вым А.В.
Автор
10 ноя 2007, 20:16
догадалась :) ответила выше вам.
Слушайте, а почему именно М-ева все так всегда засекречивают? Гомеопаты у нас в подполье? У него полфорума лечится, а если спросит кто-так шифруют. Какое-то нехорошее ощущение складывается.... Если вы уверены в своих докторах и в том, что они делают, так зачем скрывать? Делитесь!
Автор
12 ноя 2007, 18:24
вот в том-то и дело, что не уверена... потому и топик завела. Может у всех опыт положительный, только мы такие кривые :) Я ни одного доктора не могу порекомендовать, хотя сама тщательно их выбирала так сказать...
Так получается, что никто не может порекомендовать. Ни разу не видела ни одной фамилии, вот сколько тусуюсь на форуме - все шифруют своих гомеопатов!
10 ноя 2007, 21:02
А можно поинтересноваться, к чему такая конспирация? Почему бы не писать фамильё нормально, без этих "шифровок сугубо для своих"?
11 ноя 2007, 10:27
возможно из за нервной реакции некоторых членов сообщества на обсуждение конкретных личностей
11 ноя 2007, 11:45
А помоему отдаёт каким-то привилегерованным междусобойчиком для избранных =)
11 ноя 2007, 19:45
да нет. я думаю это по следам других топов так
11 ноя 2007, 01:05
Почитала вас, рассмешили:) Сразу вспомнился фильм "По семейным обстоятельствам" и таинственный маклер Басов "квартира - тетя", "спальня - племянница" и т.д. :)))) А почему все так таинственно?
Про лечение хрони. Мой доктор говорит, что лечение является длительным из-за послойного расположения очагов инфекции. Именно поэтому антибиотики там не работают, тк не проникают в фиброзные ткани, а только на их поверхности. Нужно прямое попадание в объем ткани. Для этого используют тн РАССАСЫВАЮЩИЕ препараты. Они помогают высвобождению очагов инфекции, особенно это актуально через некоторое время после начала лечения, когда вы уже увидели потрясные результаты снятия острых состояний, а дальше дело не идет. Конечно, эти препараты должны быть совместимы с основным препаратом и являться вспомогательными. Тогда дело пойдет быстрее. Мой доктор Дв-ов, правда, многие его ругают, но я нашла его сама по интернету. АтД у детя уже давно не всплывает, а я (с почти бесплодием и отсутствием цикла) родила еще и дочь. Знакомые тоже у него (я рекомендовала), результаты отличные. Теперь результат у меня появляется сразу через 1-2 мин после приема горошин! Раньше на это уходило около 20 мин. Лечусь 1,5 года.
11 ноя 2007, 12:02
Очень много кто с бесплодием и отсутствием цикла - рожает только в путь:) Отсутствие цикла вообще не означает отсутствие возможности забеременеть, а бесплодие у нас ставится по формальным признакам как правило. Так что, гомеопатия тут не причем.
11 ноя 2007, 12:35
А тепрь зайдите в ХР и скажите там то же самое ;)
12 ноя 2007, 12:26
ну в беременость тоже лучше в каске ходить:) Вот дексаметазон с метипредом например там исключительно от выкидыша помогает, гомеопатия с пиявками вместе взятые просто:) причем если пиявки и гомеопатия недоказана никак, то то что декс никак не может повлиять на исход беремености доказано прекрасно:)Ан нет, едятьс и "видят положительные результаты" :) Так что все зависит от того, как человека убедить что бы он хорошо видил, в нужном направлении:) а чем человек будет якобы лечиться дело даже не 10, а долго долго после... хорошо если при таком якобы лечении организм и диагноз помогает ну или есть хотя бы один нормальный еффективный препарат...хуже когда все не так и народ старательно "лечиться" годами
12 ноя 2007, 15:08
Ну, каска не только в Беременности не помешает :-) На самом деле любой совет, выводящий за пределы официально навязываемых медикализованных воздействий, встречется градом камней. Это уже настолько привычно, что любая заинтересованная или даже просто спокойная реакция в таких случаях воспринимается как подарок.
12 ноя 2007, 23:31
Легко:) Потому что у меня то самое бесплодие, СПКЯ вторичный, цикл практически отсутствует и куча другого, ну и что:) Поменьше заморачиваться, и ерундой в ХР маяться, придет время - все придет само.
13 ноя 2007, 15:45
Ну раз это у вас обоснованная позиция, а не случайное мнение, то уважаю. Хотя и категорически не согласна =)
автор
12 ноя 2007, 09:01
ну Дв-в... это отдельная песня :) мне пока боязно к нему... застращали у Котока :)
11 ноя 2007, 14:09
А мне классики не очень нравятся. Имею опыт общения со многими из них, в том числе и из списка. По моему личному наблюдению клиническая гомеопатия (назначение нескольких препаратов в низкой потенции) на практике оказывается гораздо эффективнее, во всяком случае при лечении всяких АД, соплей, аденоидов, и всяких хрон. заболеваний. Эффект быстрее и надежнее. Особенно поражает непримиримость классиков с другими подходами, несмотря на их доказанную практикой эффективность, а меня любой фанатизм настораживает. Кстати, есть один классик В-кий, которого ваши из списка просто боготворят и считают чуть ли не лучшим в России, он мне говорил, что сам учился у прекрасного гомеопата из старой московской школы, который лечил всегда семью препаратами, и прекрасно лечил. По поводу аллергии я бы посоветовала обратиться в МГЦ там есть дедушка дерматолог Тр.А.Г., он занимается гомеопатией уже больше 40(!)лет, прекрасные результаты, но он работает во взрослом отделении, туда вроде не разрешают детей водить, но можно придти типа самой надо, а ребенка не с кем оставить :) Я сама хочу попробовать к Дв-ву полечиться, была у него, очень все похоже на шарлатанство :) анализы эти за 10 мин на ватной палочке (что там видно, ведь все в вату впитывается :)). Но пила его гранулки от хламидий недели три, и все время у меня першило в горле по ночам (у меня хрон. тонзилит), никогда такого не было, прошло через несколько дней после того как бросила пить. Значит действует наверное. Сейчас мне некогда собой заниматься, но попозже обязательно к нему загляну.
опять шифры.....
12 ноя 2007, 17:15
Мне тоже. Лечу уже год сына у не очень классического гомеопата. И очень довольна. Вижу сдвиги в положительную сторону.
13 ноя 2007, 16:34
поделитесь пожалуйста "не очень классическим" в личку. Спасибо
Anonymous
12 ноя 2007, 13:23
А где найти список рекомендуемых гомеопатов в Москве? Весь сайт Котока промотрела - не нашла :(
12 ноя 2007, 15:37
А вы им напишите письмо,попросите порекомендовать,опишите свои проблемы,должны ответить.Год-полтора всем рекомендовали Мартюшева и Мартенса(не зависимо от болячек)кого сейчас-не знаю.
12 ноя 2007, 17:20
Там нет выложенного списка. :) Есть только длиннющая ветка в "пациентах" с темой а-ля "порекомендуйте гомеопата", надо туда написать просьбу с указанием места своего проживания. ПолУчите ЛС с именами и координатами. Ничего сложного и закрытого. :)
12 ноя 2007, 17:45
а есть у кого-нибудь положительный опыт лечения у "не очень классических" гомеопатов - похоже что у нас он такой (т.е. я во время ОРВИ даю ребенку арбидол, жаропонижающее по мере надобности, мы принимаем базисную терапию от бронхиальной астмы и т.п.), при этом время от времени мы с гомеопатом встречаемся, он назначает ребенку какую-н. горошину. Я тоже верю в гомеопатию, просто пытаюсь для себя выяснить, надо ли обратиться к кому-нибудь из 5-6 знаменитых классических гомеопатов в Москве или лучше остаться у своего. Эффект от лечения у нашего есть, но полностью мы не здоровы.
автор
12 ноя 2007, 18:26
что вы подразумеваете под словом эффект? то, что острые состояния успешно снимаются?
13 ноя 2007, 01:07
нет, в нашем случае "эффект" - это наверно то, что мы больше не покрыты сыпью от атопического дерматита с ног до головы. А если у нас случаются проблемы астматического плана - то мы подключаем обычные лекарства (беродуал), так что лечение у нас не классическое, полагаю. Но все таки надеюсь, что нам станет лучше. Потому и спросила, есть ли еще такие "не совсем классические" гомеопаты и какие бывают результаты.
Автор
13 ноя 2007, 08:58
АД вылечить жутко трудно... чаще детишки его перерастают. К сожалению в вашем случае, это не лечение... а скорее замазывание симптомов... Что же - это ваш выбор. Главное, чтобы болезнье не сбежала внутрь организма.
13 ноя 2007, 09:56
извините, но положительным эффектом это назвать нельзя. Лучше бы сыпи стало больше, а астматические приступы прошли.
Я
12 ноя 2007, 23:00
Мы уже 5 лет пытаемся лечить астму и аллергию у разных гомеопатов совершенно безрезультатно.Лечились и у ВД(Дво-ов) год, с уколами и т.д. - одна сплошная хохма. Сейчас лечимся у самого-самого несколько месяцев - без никаких изменений, никак не можем найдти наш препарат...
опять шифр!
Автор
13 ноя 2007, 08:54
Про ВД ни слова :) Заинтриговали слова "самый-самый"... раскрученный, дорогой или успешный...? Приоткройте немного завесу таинственности... первая и последняя буква фамилии...
Я
13 ноя 2007, 14:32
Ладно, может это и не этично, но напишу, это Владимир Дворянчиков, так называемый "гомеопат", принимает в Москве.Приятно удивил возвратом денег через 2 года безуспешного лечения(оговореннно в договоре). А тот у кого сейчас лечимся, его имя ничего Вам не даст т.к. живем не в России.
12 ноя 2007, 23:20
дети с рождения лечатся только ГЛС. Постепенно, глядя на результат и мы, взрослые, подтянулись. Год назад поменяли врача. Из острых, но не банальных ОРВИ вылечили пневмонию у 3хлетки, отит у 9 месячной. Я сама этой осенью почувствовала на себе, как работают ГЛС когда простыла - просто как волшебная палочка - раз и все. :-) Из хроней - пытаемся бороться с туалетными проблемами и аденоидами у старшей (уже год, с переменным успехом), и с аллергией мужа (только начали, рано говорить о результатах). Но в общем доктором я нашим нынешним довольна. С ее помощью мои познания в гомеопатии улучшились и я хоть понимаю чего и почему выбираем :-) PS Координаты не просите, не дам. А то цены поднимет.
автор
13 ноя 2007, 08:50
координаты я не прошу :) Мне позитивные отзывы очень нужны, конкретные отзывы... о конкретных врачах. Если нет - чувствую сломаюсь скоро :( Женщин довольно мало в гомеопатии, ни Д-я ли ваш врач? А первый кто, можно на почту...
13 ноя 2007, 15:39
ужас какой-то эти сокращения! :-) нет, моя не Д-я :-) Первый В-ров. На какую же почту прикажете слать, если вы аноним? :-) думаю, что вам нужен опыт тех,кто не 1-2 года даже с гомеопатией дружит, а больше. Т.к. хрони, как более глубокий уровень болезни может и лечиться дольше. А уж оценить вылечились-нет еще только через какое-то время можно опосля. Например, наши аденоиды - начали лечить их еще с первым врачом по характерным симптомам - храп, дыхание ртом во сне. Ребенку было 2.5. дело было весной. К лету вроде вылечили, ориентировались по симптомам. Но летом - в отсутствии болезней, в присутствии свежего воздуха они и сами меньше могли стать. Осенью были у ЛОРа. При осмотре поставили 2ст. Осенью уже с новым врачом-гомеопатом поняли, что появились у нас приблизительно с того же времени, как мы лечили аденоиды, проблемы с походами по большому. Стали лечить от всего в комплексе. Всю зиму болели раз в месяц понемногу. Всей семьей. Летом проблем не было вообще, со стулом стало лучше. Осенью у ЛОРа ставят уже самую слабую степерь аденоидов. Носом дышит. Вот и как считать - вылечили или нет? пока год не пройдет не буду хвастать, пожалуй...
автор
13 ноя 2007, 15:56
так я анонимно не от хорошей жизни :)))) Согласна с вами насчёт того, что за месяц -два не оценишь излечился ли ты от хрони или нет. В личку отправлю мыло своё или также в личку напишите, плиз... у кого сейчас.
13 ноя 2007, 15:54
автор, если у вас по результатам "опроса" в этом топе, появится какое-то подобие списка/мнения (к кому обращаться, к кому нет) в личку поделитесь? Думаю, есть смысл нам обратиться к другому гомеопату, так что рассчитываю на ваши какие-нибудь полезные выводы. Спасибо.
автор
13 ноя 2007, 16:36
здесь такой список не выйдет :) Хороших врачей, я и без того вам назову... здоровье в любом случае поправите, а если повезёт - излечитесь!
13 ноя 2007, 16:39
Извините, а Ваша гомеопат не на улице Кравченко живет?
13 ноя 2007, 19:33
вроде нет. хотя на юго-западе :-)
13 ноя 2007, 13:01
Девочки, а как ваши гомеопаты относяться к вакцинации. Из разговора предварительного по телефону перед планируемой консультацией услышала от врача: это все от прививок (однозначно,категорично, точка). Рекомендовано читать статьи и морально готовить себя к отказу от прививок. Мне такая категоричность очень не нравиться. Напоминает сектанство, которое обернеться - "привязкой" к этому доктору.
13 ноя 2007, 14:37
Идея вакцинации противоречит философии гомеопатии, поэтому большинство гомеопатов - против. Одним гомеопатам все равно, делаете вы прививки или нет. Другие могут отказаться вас лечить, если вы делаете прививки, и это вполне логично. Вот не понимаю, каким образом врач может вас к себе "привязать"? Если только положительными результатами лечения... ;-)
13 ноя 2007, 15:49
Понимаю вас. Я тоже не люблю категоричность и фанатизм у специалистов. Моему гомеопату всё равно, делаем мы рививки или нет.
автор
13 ноя 2007, 16:28
к кому собирались на приём? Просто врачи гомеопаты чаще других сталкиваются с ПВО, отсюда и такая категоричность. Уверена, если вы настоите на своём и скажете - Хочу и буду делать прививки! никто от вас не откажется... А если врачу доверяете, то вроде, как и слушаться надо бы... потом втянетсь в процесс - за уши не оттащишь :) Очень многое мы не так делаем! Думаем, что лечим, а на самом деле тупо подавляем болезнь, загоняем внутрь организма...
14 ноя 2007, 11:57
Загоняем это да. Знаний не хватает. Информация противоречива. Все прям анонимно, с шифрами, ну а я прямо в лоб, вот ссылка: http://www.mhc.ru/otdel/otd_opd_kullesh.asp к кому я собиралась. (Но там такие цены!!!) Позвонила ей потому как заинтересовалась возможностью выехать на дом. Теперь думаю туда придется подъехать, а то уж дорого больно, мож и не к ней, а просто к одному из врачей.
14 ноя 2007, 12:17
к Кулеш не надо на приём... Я в прошлом году вызывала - сын тяжело болел. Выбросила 4 тыщи на ветер... и фсё! Если принципиально с выездом - есть такой врач.
14 ноя 2007, 12:06
Кста, увидела выше Ваше сообщение о хороших врачах, не скинете мне координаты.
Anonymous
13 ноя 2007, 13:20
А кто-нибудь лечится у гомеопата Циклаури М.В.?
автор
13 ноя 2007, 16:32
я даже не слышала... Яндекс, кстати тоже :)
Anonymous
14 ноя 2007, 00:15
Не знаю.... В яндексе не искала. Но запись у нее сумасшедшая (да и цены тоже не маленькие) - сейчас у нее запись на апрель следующего года. И не рекламирует она себя - это я точно знаю. И цены повышает чтобы народ хоть немного отсеить, а он не отсеивается :)
Anonymous
13 ноя 2007, 16:28
Мы лечимся у Д-ой. Лечим АД и общую нервозность. Лечимся год с лишним, у дочки то улучшение наступает, то ухудшение, не понимаю, то ли это само собой происходит, то ли с гомеопатией связано. Это из хрони. Ну и всякую болячку типа кашля-соплей тоже лечим. Уже год обходимся без лекарств вообще, но все эти простуды и прочее лечится очень медленно что ли. То есть нет такого, что съели горошину и порядок. Нет, все проходит оч. долго, неделю, две, три... Женщина она оч. приятная, но часто бывает недоступна по телефону. Прием приблизительно раз в месяц-полтора. Выслушивает мои комментарии к состоянию, иногда дает горошину-другую, иногда не дает ничего )))
Anonymous
13 ноя 2007, 16:50
Мы лечимся у Лун-ой из центра на Шоссе Энтузиастов.Год почти.Обратились с частыми ОРВИ -кашлями фарингитными.После того,как несколько раз за год антибиотики обычные врачи назначали.Результаты... Сложно.Начиталась сейчас ответов тут.У нас тоже- снимет острые состояния прекрасно,без антибиотиков и пр. год.Жаропонижающие она не отрицает.Сдвиг,вроде,есть -лето все не болели,начало осени тоже.В том году раз в месяц стабильно болели даже в это время.А сейчас опять снова здорово.единственное, стало как-то без температуры все проходить и не так тяжело.но кашель-то не ушел совсем.Правда,есть еще вариант,что этой осенью он от меня заражается-я часто простужаться стала.Вот такой опыт...
13 ноя 2007, 17:07
еще вопрос, а могли мы тем, что в ходе нашего лечения у гомеопата сделали ребенку прививку от полиомиелита (живую) и еще через год поставили Манту (2 непродуманных на тот момент решения), "испортить" результаты лечения АД? Может у нас и неплохой специалист, а просто мы этим усложнили выздоровление?
13 ноя 2007, 18:13
безусловно могли! А если бы ваш врач был бы неплохим, то поинтересовался насчёт прививок... Много информации полезной на сайте у Котока...
13 ноя 2007, 19:38
по-крайней мере сказать об этом врачу надо было бы...
14 ноя 2007, 00:08
да гомеопат, естественно, в курсе всего того, что получал наш ребенок. Просто на тот момент, мы его как бы поставили перед фактом, что вот мол сделали прививку. Он нас как бы предупреждал, что ничего нам не стоит делать, никаких Манту и т.д., ну так уж все сложилось (это теперь только я понимаю, что не нужно этого было делать - но это отдельная тема, не стоит здесь на нее переключаться). А я просто сомневаюсь, могла ли 1 прививка живого полио и 1 проба Манту, способствовать тому, что у нас при ОРВИ стали возникать обструкции...
14 ноя 2007, 03:17
Хороший гомеопат дал бы Вам после прививки какой-нить препарат, который бы уменьшил негативное действие прививки и Манту... В нашем случае - после 1.5 лет лечения у гомеопата (рек-го на сайте Котока, кстати) и беспрекословного отказа от всех лекарственных препаратов, т.е. не помогая организму справиться с приступами АД, (как он говорил, организм справится сам, ждите..) дождались - пришли к тем же обструкциям - а в итоге к диагнозу бронх. астма и аллергический ринит. То есть получается, что наш АД перешел на более губокий уровень...
автор
14 ноя 2007, 08:57
печально... кто лечил? полагаю М-с или М-в?
15 ноя 2007, 14:45
Спорим,Вы у М-шева лечились.Угадала?Эх,мы еще легко отделались,только острым назофарингитом
17 ноя 2007, 00:47
Нет, не угадали. Наш не так известен на Еве.
14 ноя 2007, 10:48
Могла. У моей подруги со старшей дочкой все так вышло. Около 2-х лет перед садом врачи настояли на прививке от полиомиелита. ИПВ. 1-я вроде ничего прошла, затем сделали Манту и после нее вторую полио. Через пару недель получили обстр.бронхит (по сути - астматич.приступ) с госпитализацией, гормонами и прочими радостями. Гомеопат, у кот. они наблюдались с АД, вытянул их из обструкции. Через пару месяцев они делают третью полио - результат тот же - обстр.бронхит. Опять на гомеопатии вылезли. Теперь, почти через год, встал вопрос о ревакцинации. Не знаю, что она решит. Кстати, некоторые гомеопаты используют антидоты прививок (и лекарств). Неплохо этот метод работает. Но обсуждаемые здесь МАВ-ы и прочие, насколько мне известно, не используют.
14 ноя 2007, 10:51
потенциированные прививки использует в своей практике питерский врач-женщина :), в Москве тоже бывает...
14 ноя 2007, 11:54
Я знаю ;-) :-).
14 ноя 2007, 12:21
:) на семинаре случаем не были?
15 ноя 2007, 13:30
Ага :-), а Вы?
15 ноя 2007, 15:32
и я была :)
14 ноя 2007, 10:08
У меня есть 2 истории про гомеопатию. Хорошая и плохая. Первая хорошая. Обраились по поводу АД у страшей дочери к гомеопату Луняшиной из МГЦ. Исходные полная непереносимость БКМ, ну и далее по списку типа оранжево-красного, обраились в 6-7 мес.За 1-1,5 (вот немного буду в точных месяцах путаться за давностью лет) месяца гомеопат вышла на конституционный препарат. За 2-3 мес. ребенок полность очищается по Герингу-все сошло сверху вниз. Дольше всего держится пятно под коленом, которое до этого несколько раз мазали Адвантаном. Общая продолжительность приема препарата 1,5 года. На дыхание атопия не перешла. т.е либо ребенок введен в состояние длительной (пока 5 лет) ремиссии либо вылечен (что врядли) Вторая история негативная. Младшая дочка. Обсыпает сразу в рд. К 3 нед. жизни вызываем Луняшину. дается провакационный препарат, сильный минерал. Пока у ребенка были только гнейс на голове и локальные случаи дерматита. После приема гнейс полностью сходит, но приходит отек на все руки, ноги, лицо, щею, зуд, покраснение. В состоянии бесконечного зуда и отека в ожидании чудесного облегчения, периодически меняя препараты мы смогли протянуть !6 мес. (блин я до сих пор думаю как я могла так долго мучить ребенка) В ночь перед крещением ребенка у меня не выдерживают уже нервы, сон по 4-5 часов (в сумме) в течении полугода и бесконечный зуд ребенка уже доконали. Я мажу ребенка Адвантаном и впервые за это время ребенком спит. Это потом мы выводили ребенка долго из этого состояния, уколы, мази. Сейчас я не знаю что делать. зав. отделения Института иммунологии смотрит блаженными глазами и грит мажте Адвантаном. Пока год тянем на судокреме, и плюс еще куча кремов из фарм косметики и проч., диеты, уборки, отсутствие животных и вся это гипоаллергенная лабуда соблюдается. Адвантан редко, локально на треснутые пальцы, когда уже ребенок пластыри сдирает.
14 ноя 2007, 10:59
бедные детки... Луняшина явно мимо попадала, особенно с тем препаратом, что отёк вызвал :(
14 ноя 2007, 11:27
1.гомеопат С.А.Соколова с поликлиники на Цандера,кстати, многие ей очень довольны и вытянули деток... 2.гомеопат-чудесный,но он наш подмосковный.У него первое образование педиатрия,далее-гомеопатия, а сейчас заканчивает семинарию,служит в церкви. Человек сверхзанятой,т.к. воспитывает еще 6 своих детей. Занялся нами по просьбе общей знакомой.При случае спрошу, можно ли дать его кординаты и тогда поделюсь,но ничего обещать не могу.Боюсь,что скоро он уедет в свой приход и мы снова будем в поиске...
Anonymous
14 ноя 2007, 12:52
Кто-нибудь знает гомеопата из поликлиники Литфонда? Что можете сказать? Инициалы Я-ва Н.В.:) Благодарю за отзывы.
Мама
16 ноя 2007, 15:44
В МГЦ хороший гомеопат Тираспольский, но у него и прием дорогой. А я сама с ребенком собираюсь к Бобровой Т.И., о ней очень хорошие отзывы, и прием недорогой http://www.amhc.ru/practik.htmll
Anonymous
16 ноя 2007, 22:54
была я у неё неск. лет назад. явно не классик и по Фоллю шпарит.
Мама
17 ноя 2007, 16:29
А что в этом плохого - по Фоллю? Это только чтобы проверить точно ли этот препарат подходит. Или вы хотите несколько месяцев испытывать на себе разные препараты? Даже Ганнеман не часто с первого раза попадал :-) :-P Я ее именно из-за этого и выбрала, а как вы предлагаете подобрать препарат грудному ребенку, у которого нет никаких особенностей?
Anonymous
17 ноя 2007, 17:47
я никак не предлагаю,потому как не гомеопат. просто поделилась своим мнением. просто классический подход на мой взгляд более правильный. а то,что мне продемонстрировала обсуждаемая дама очень походило на шаманство,плюс ко всему у меня ребёнку было уже 4 года и определить тип можно было и без всяких умных приспособлений. а вам удачи :-)
Мама
17 ноя 2007, 18:08
А что именно она продемонстрировала? Метод Фолля? Так это же не шаманство, он работает. Или что-то другое?
Anonymous
17 ноя 2007, 18:35
ну на тот момент я даже не знала как это называется,сейчас подозреваю,что это как раз и есть метод Фолля(я кстати в него не верю). выглядело это как тыканье ребёнка по пальчикам какой то палочкой,а потом в эл. компьютере типа записной книжки(это то,что запомнилось). муж мой, присутствующий при этом, вообще был в шоке:-)
очередь к мартюшеву
22 ноя 2007, 18:59
кто хочет на прием к Мартюшеву 29го ноября утром? записывалась 2 месяца назад, теперь необходимость отпала... пишите мейл тут, я вас перезапишу
23 ноя 2007, 12:00
А во сколько? я хочу, feika(собака)yandex.ru
23 ноя 2007, 00:01
девочки,у кого есть положительный результат лечения бронхиальной астмы у гомеопата.Сейчас сыну 2 года.К гомеопатам ни разу не обращались,но в последнее время подумываю об этом.
23 ноя 2007, 00:25
рядом постою - тоже интересует
23 ноя 2007, 14:37
неужели нет?
23 ноя 2007, 17:59
1
24 ноя 2007, 00:07
Мы пошли к Мартюшеву с астмой, если будет позитив напишу.
25 ноя 2007, 11:21
Холязиона у дочи 2.7 как не бывало, двух даже. Гомеопат: Равиль Ревкитович 735-62-62
25 ноя 2007, 23:33
2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)