Профилактика глистов.
Anonymous
10 ноя 2007, 22:21
Что даете деткам для профилактики? И как часто?
10 ноя 2007, 22:49
мыло.ежедневно.
10 ноя 2007, 23:13
внутрь?))))
глист
11 ноя 2007, 03:03
Ну да! И лучше жидкое, быстрее усваивается. :-)
11 ноя 2007, 00:47
Профилактика - это соблюдение гигиены. А антигельминтные препараты применяются для лечения, а не профилактики.
11 ноя 2007, 02:55
Коли речь зашла про глистов... Спрошу в тему. Какие первые признаки наличия глистов? Мда, вот объясняю своей что всякую грязь в рот брать нельзя, толку... ну есть наверное толк, но все равно бывает. Как тут убережешься, никто не даст гарантии...
11 ноя 2007, 14:13
Гигиена само собой.. Но мы еще тыквенные семечки даем, говорят, хорошо для профилактики.. Малой нравятся..
11 ноя 2007, 17:41
fluvermal(flubendazole) 1.Для профилактики 1 чайную ложку,через 14 дней еще 1чайную ложку.Каждые 6мес. 2.Для лечения.По 1 чайной лоэки 3 р.в д.-3 дня.
11 ноя 2007, 18:07
В России нет такого препарата в реестре.
12 ноя 2007, 12:58
Декарис 50мг - 1 таблетка весной для профилактики.
Anonymous
12 ноя 2007, 14:27
Делаем профилактику 2 раза в год для всей семьи. Взрослым - вермокс, детям пирантел. Кому охота покидать тапками - не утруждайте себя. Делала и буду делать. Ребенок обожает играть в песочнице и часто или другие дети обсыпят песком с ног до головы, или сам руку в рот засунет. По мне, лучше выпить лекарство, чем оставить себя на съедение червякам. А про диагностику, я думаю, все уже в курсе, что выявить глмстов ооочень трудно. Никакой соскоб и анализ не дает 100% результат
12 ноя 2007, 14:52
Я тапками не буду кидать:) Сама переживаю по этому поводу. Но вот что беспокоит. Ребенок в песочнице все лето, и в рот все тянет круглогодично... Не будешь же травить каждую неделю? А от одной таблетки раз в пол года какой толк? Если через неделю они опять заведутся? Она ж не полугодичного действия? Насчет анализов правда, сложно их выявить. И по признакам не всегда поймешь... Поэтому я наверно решу не травить для профилактики, а в меру сил гигиену соблюдать, ну и тыквенными семечками баловаться:) А если уж совсем приспичит, продиагностирую, и уж потом лечение проведу.
15 ноя 2007, 12:22
Как диагностируете? Сами же сказали, что выявить трудно. А травят раз или два в год, чтобы не допустить большого кол-ва глистов в организме. А что они есть почти у всех (уж у детей и собачников-кошатников точно), я не сомневаюсь.
15 ноя 2007, 12:34
Так я и пишу, что диагностировать буду (путем анализов), если увижу, что детей это беспокоит, т.е. как Вы пишете, когда количество зашкалит:) Пока ничего такого в поведении и состоянии детей не замечала. А количество их и через 2 недели после отравы может опять стать таким же, как и до нее. Так что смысла не вижу.
15 ноя 2007, 14:49
Я даю пирантел ребенку,а взрослым вермокс,2 раза в год.
16 ноя 2007, 10:30
Мы тоже сейчас пьем противо глистные (ребенку 3,3): Вермокс, декариес, фильтрум СТИ, если интересна схема, я напишу. У ребенка атоп. дерматит, который могут вызывать глисты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье